- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エコカラットを検討中です。結露防止になると聞きましたが実際どうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2003-09-07 23:21:00
エコカラットを検討中です。結露防止になると聞きましたが実際どうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2003-09-07 23:21:00
内覧会の時に平気で、新築入居時にカビだらけってすごい部屋だね。
そんなに酷いんじゃエコカラットじゃ無理だよw
>>82
マジで笑っちゃうでしょ。
内覧会から入居日までのわずかな期間でですよ。
他人に怒ったことのあまりない自分でさえ激怒しました。ただの「怒」ではなく「激怒」。
畳一面に綿でも敷いてあるのかと思ったら全部カビ。こんな白い物体のカビなんて生まれて
初めて見ました。
ものすごく湿気のはけにくい立地なんだね。
エコカラット標準装備ってところをみると、何か致命的な原因があってデベも知っての上の建設なんだろうね。
まあ、そこまで行くともうエコカラットの領域じゃないからスレ違いだと思うんだ。
カタログの比較写真も少しはカビはえてるじゃない
ビニールクロスの上からでも塗れるヌリカラットってのが新発売されてますが
効果はどうなんでしょう?
> 88
効果はエコカラットの半分程度です。
しかしながら珪藻土よりははるかに効果があります。
最近雨が多かったですね。
うちのマンションも3月完成したばかりなのですがエントランスのガラスは曇りまくり
でも、部屋に入るとすべての部屋にエコカラットをしたお陰か曇ってないんです。
これが本当にエコカラットの効果かどうかは一概には言えないんですが自己満足です。
Tさん、ちなみにお宅は壁面の内、どのくらいの部分をエコカラットしてあるのですか。
何帖のリビングに何平米とか。
参考までに教えて下さい。
10月新築マンション入居予定ですが、子どもがアレルギーなんで、リビングと寝室にエコカラット検討しています。
使い心地など聞かせて頂きたいです。
はじめインテリアの一つのつもりでエコカラットを貼ったのですが、
予想以上に除湿効果があってビックリです。いろんな部屋に貼りたくなりますね。
除湿効果を実感できるほど優れものなんですね。
うちも貼る予定です。
いろんな部屋に貼りたいです。
でも、高いですよね〜。
地階(半地下)専用庭付の物件を契約しましたが,結露はいかがでしょうか?一応,エコカラットをオプションにしましたが...
エコカラットってビニールクロスの上から貼ってもいいの?
説明書には、ビニールクロスをはがしてからとありますが・・・
私のところは、オプションにすると高いので自分で貼ろうと思ってます。
オプション業者の人が、自分で貼るならはり替えのことも考えて
ビニールクロスの上からのほうがいいといってました。
ビニールクロスの上から自分で貼った人いませんか?
どこかのサイトで自分で貼るやり方が載っていましたが、
やっぱりクロスをはがしてからやっていましたよ。
97ですが,
地階(半地下)専用庭付の物件を購入した方で,その後の住み心地などを教えてください。
ホームセンターに売っているの見かけました。安く売っているところって、ありますか?直接、貼らないで、ただおくだけでも良さそうですね。