- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都内(湾岸沿いではない)で購入を検討してた築浅中古マンションがあります。
今週契約を予定していたのですが、今契約すべきでしょうか?
建物自体は地震の影響はなさそうですが、かなり迷っています。
みなさんならどうしますか?
今回見送ってまた一から探しなおすか、勢いで買ってしまうか。
[スレ作成日時]2011-03-16 00:52:43
都内(湾岸沿いではない)で購入を検討してた築浅中古マンションがあります。
今週契約を予定していたのですが、今契約すべきでしょうか?
建物自体は地震の影響はなさそうですが、かなり迷っています。
みなさんならどうしますか?
今回見送ってまた一から探しなおすか、勢いで買ってしまうか。
[スレ作成日時]2011-03-16 00:52:43
本当に悩みます。当方の場合は手付け解除で(場合によっては違約金も?)打撃も大きいですから、余計悩みます。
福島原発の今後、東京で今後どのようなことが起こるのか(放射能計測値も含め)、結局予測不可能なのではないかと思います。
耐震性が悪い住居の方々、被災地近くの方々からの都内のマンション購入需要が高まる可能性もありますし、大手銀行ローン審査が今後厳しくなることもあるかもしれません。
また、妊娠後期&幼児連れのため、放射能被爆についても余計に不安を煽られてしまいます。
契約日まで悩みに悩みぬく、そして決断したことはその後家族間で追及しない、という風に考えるしかないのではないでしょうか。
何によって生計を維持するのか、何を優先するのかで結果は人それぞれだと思います。。。