|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ご近所トラブル
-
403
匿名さん
>>394 匿名さん
空気の読めないお方のようです。
-
404
匿名さん
ループしてますね。立て替え問題と今テレビでも見ましたが、近隣トラブルで捕まった70代女性いますが、嫌がらせが過去にあったとか今現在あるお話を皆さんとやり取りしています。
空気読めない大阪の方はトラブルで悩んでる方からしたら参考にならないでしょう。
-
405
匿名さん
ここの”話し合い命の大阪さん”の方の手口は大体わかりましたね。
話し合いと称して「同じことをしつこく・何度も主張し続ける」ことで時間をかけながら相手が折れるのを待つというのが基本線です。あまり相手の立場を理解しようとせず、相手の主張は聞いている体で殆ど取り入れず、ひたすら粘って落とすという方法でしょう。
少なくともご近所トラブルにはあまり役に立つアドバイスはできそうもないのと、どちらかといえば”トラブルを起こす側”なんじゃないかなと思います。
-
406
匿名さん
>気は弱いですが、心身症にはまだなっていません。 胃潰瘍にはなりました。
”話し合い命の大阪さん”の身の上話なんて誰も聞いてもいないのに、自分から言ってしまうとかね。この手の人は、人の話はあまり聞かず(本人はそれでも聞いていると思っている)自分の話を一方的に主張する(したい)方が多いですね。それを、まわりの常識のある方々が”仕方ないな”と大人の対応で折れるということでおさまるのですが、つまりはそういう対応だったということでしょう。
-
407
匿名さん
自分の意見を一方的に言わせて、聞いているふりをします、すると相手はだんだん怒ってきます。
怒ったとこらを取らえ、乱暴な言葉を使ったと言うのが、財閥系悪徳管理会社の手段です。
どこで覚えたんだしょうね。 その筋かな?
場末では、そんな時間はかけず、いきなり手を出すので、大変ですね。
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
大阪の方は空気読めない様です
ご本人が経験された団地立て替え問題と先日テレビで捕まった女性の近隣トラブルを一緒に片付けてしまっています
近隣トラブルは嫌がらせを受けた方でないと解らない事があります
-
410
匿名さん
大阪の方に言いたい
大阪で高級住宅街はあまり聞きません
三大高級住宅をお教えします
田園調布と成城と芦屋(六麓荘町)です
-
411
匿名さん
大阪は空気を読みません。 空気は透明だから読めないからです。
代わりに空気を感じます。 気まずい空気が流れれば、冗談の一つも言って、場を和ませます。
場が和めば、トラブルも起きにくくなります。
東京の二つは、相続人がいなくて、道が曲がり、暮らしにくく、放置住宅が増えかけているところと、犬の飼い主が、糞を放置する場所ですね。
六麓荘は関西屈指の高級住宅街です。 東京と違い、街並みも整然としています。
地震が起きた時も、近隣に物資を配布する、すばらしい方々が住んでいます。
地震と言えば、シノハラでは、親方が職人が持参した物資を、困った方に配布した有名な場所です。
日本の大きな田舎などと比べること自体が間違いですよ。 地域地域で良いところはあります。
釜ヶ崎でも、人情あふれ、外国人も来るようになり、賑わいが戻っています。
-
412
匿名さん
-
-
413
匿名さん
隣人トラブルで話し合いが出来る相手出来ない相手がいることをお分かりになったほうがよいよ、大阪さん。
-
414
匿名さん
-
415
匿名
>>411 匿名さん
鎌ヶ崎という地名は無いだろ、千葉の鎌ヶ谷の間違えか(笑)
-
416
匿名さん
「あいりん地区」なら分かるかな? 東京でいえば「山谷」だよ。
高級住宅街じゃないけど。
鎌ヶ崎じゃなく、「釜ヶ崎(かまがさき)」。
「話せば分かる」 が基本。 相手が何を考えているのは把握する方が大事。
場末は嫌だね。 いきなり殴り合いかな?
-
417
匿名さん
>>416 匿名さん
大阪に思いをはせているのかな
ご近所トラブルは話せば分かるでは済まない!
-
418
匿名さん
416の大阪はんにはご近所トラブルについて
話しても無駄
-
419
匿名
大阪西成区あいりん地区釜ヶ崎は
治安が悪いですよ。住む場所では
ない。
東京で言うと、上野や新大久保や
横浜市中区寿町といった場所で。
こちら成城に住んでいても近隣ト
ラブル有りますがまだましだと思
いました。
-
420
匿名さん
>>411 匿名さん
あなた、大阪さんに成りすましはやめなさい。分かってますよ。
-
421
匿名さん
場末の皆さん ありがとうございました。
スレ荒らしや炎上は、どのようにすれhば起こるのかわかりました。
誠にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。
-
422
匿名さん
>>421
これまた、随分と使い古された捨て台詞が臆面もなく書き込まれましたね(笑)
-
423
匿名さん
行数や句点が元々の大阪はんの書き方とちがうのよね。でわかっちゃうんだわ。
421さんも大阪はんの成り済ましですよ。
皆様気をつけて下さいな。
-
424
匿名さん
なるほど、こういう風にして、文体を変えると、早とちりをする奴がいて、炎上するのですね?
様子を見させてもらいます。
質問等があれば、差し支えない範囲で、お答えしますから、ご遠慮なく。
場末の皆様。
-
425
マンションさん
近隣のトラブルを防ぐ為、このスレを拝見しました。
私は、分譲マンションに住み、20年経ってますが、隣が中古としてマンションを購入し、数ヵ月経ちました。隣人をうちに呼びたいと思ってますが、それはやり過ぎですか?教えてください。
-
426
匿名さん
隣人はどんな方ですか? 引っ越しの挨拶は来られましたか? 大体の家族構成は分かりますか?
事前の情報収集が大事です。
長年住んでいると、近所付き合いの重要性はご存知だと思いますが、隣人がそれを認識又は望んでいるかはわかりません。
家へ呼ぶのは、相当親しくなってからがいいと思います。
やり方によれば、短期期間で、相当親しくなれます。
-
427
匿名さん
-
-
428
匿名さん
マンション暮らしはそういうものです。
いろんな価値観を持つ人の集合体ですから、社会の縮図、小さな国家と一緒です。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
>>425 マンションさん
お呼ばれされ隣人の部屋へ伺ったことがありますが、うまくいきませんでした。
陰で手土産について文句を言われていました。
私の部屋に隣人を呼ばないことについても文句を言われていました。
車で出かけると、どこへ行ったの?とネホリハホリ探られ、
洗濯物が干してないと、毎日洗濯してないの?と聞かれ・・・
各部屋の噂話ばかりする人でした。
人の家にはあまり行かない方がいいなと学びました。
-
432
匿名さん
そうです。 ある程度隣人を知らないと、大変な目に遭います。
経験上、付かず離れずの関係、あいさつ程度の付き合いが、良いでしょう。
話しかけられれば、話をすればいいだけです。
-
433
名無しさん
>>431 匿名さん
こちらも431さんと似ているところがある者です。
関西の中古マンションを購入して 5年目になります。2年目の時に元々からすんでおられた隣人が隣人宅に呼んでくれました。こちらとしては隣人宅に行きたくないなと思ってましたが何度か声をかけられたためうかがいました。
インテリアも豪華で習い事の作品が沢山置かれていて素敵なお部屋であり庭も見事でした。こちらも庭やインテリア習い事(隣人とは違う習い事のグラスリッツェンをやってます)をやってるため呼ばれた時に隣人から聞かれたことはいろいろとこたえました。しかしその後は挨拶程度としようと思い今はいい意味で距離を置いています。
ただ当時なぜわざわざ私を呼んでくれたのかクエスチョンです。なぜなのでしょうか?
関西のこちらの地区はあまりマンションでは隣人を呼ぶということはしない地域です。
-
434
匿名さん
同じマンションでもご近所でも、自宅へ人を呼びたい方は、呼んでいただけばよいのですが、呼ばれたくない人もいます。
逆に、自宅へ呼びたくないのに、他人の家を訪問したい人もいます。
自宅へ呼びたい人は、それなりに家を人に見られても良い状態にしているでしょうから、相手が良ければお越しいただいたら良いと思います。
逆に、片付いていても、家を見られたくない方もおられます。
そこで、気持ちのミスマッチが起きますから、近隣トラブルの原因になります。
相手の気持も察し、無理強いしない、付かず離れずの関係は楽です。
無理に世間の常識に合わさなくても、生活はできます。
-
435
名無しさん
>>434 匿名さん
より良い解答ありがとうございます。
-
436
名無しさん
>>434 匿名さん
なぜ隣人は呼びいろいろと聞いてきたかクエスチョンです。やはりこちらのことが気になったのでしょうか?
-
437
匿名さん
ご近所に限らず、他人を気にかけることは悪いことではありません。
「小さな親切、大きなお世話」と感じる人もいれば、「大きな親切、小さな感謝」の方もいます。
人それぞれですから、自分でトラブルの種をまかないようにすれば、トラブルに巻き込まれることも、少なくなります。
-
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
隣人さんはどういう家族かどういう趣味
持ちか気にして気にして仕方なかったん
でしょうね
普通は知らない隣人を招いたりはしない
でよんだ後はどういう人かわかったから
ワンクッションおいたんだろうな。
そういう人いますよね。
あまり近付かないが一番かな。
-
440
匿名さん
隣人近所を知らないのもそれなりにおかしい話です。
町内やマンションでも、回覧やら出くわすこともあると思います。
よほど気に入らない方でなければ、会釈程度はしてもかまわないと思いますが?
-
441
匿名さん
>>440 匿名さん
それを付かず離れずの関係という
-
442
匿名さん
433さんのケースは隣人が433さんの家族構成を知りたかったのかとおもいます。お稽古されている趣味がおありのようだから隣人は自分より433さんが上の立場にいる方だとか知りたかったのかとおもいます。
-
443
匿名さん
>>425 マンションさん
なぜ呼びたいのですか?
あまり干渉しない方がトラブル防止になりますよ。
-
444
匿名さん
433さんのケースは隣人が433さんの家族構成を知りたかったのかとおもいます。お稽古されている趣味がおありのようだから隣人は自分より433さんが上の立場にいる方だとか知りたかったのかとおもいます。
-
445
匿名さん
人それぞれですから、マンションの区分所有者の関係は、水平(同等)です。
収入が多く、可処分所得が多い人もれば、リタイアして年金暮らしの方もいますが、区分所有の関係はみんな一緒です。
同様に、理事や理事長が偉いわけでもありません。 役員の一人としては、他の役員と変わりません。
ところが財閥系悪徳管理会社の1社だけは、理事長と監事を「特別理事」と呼び、その他の理事を「一般理事」と呼んでいます。
「一般理事」は管理会社フロントの管理業務主任者が言っていたので、間違いありません。
-
446
匿名
自分の家が金持ちだと偉ぶる奴いる
そんな奴は無視!!
-
447
匿名さん
-
-
448
匿名さん
>>447 匿名さん
関係ないね、一種低層マンション三階建にすんでるが、関係ない。
-
449
eマンションさん
-
450
匿名さん
隣人に覗かれたり干渉はとても不愉快です
自分はしません。
-
451
匿名さん
>>450
知人も近隣トラブルあり、話きかされました。
しかし、とても大変そう。
隣人オヤジが、タバコ吸いながら、知人宅をのぞくそうです。
夜だから、キモいそうです。
-
452
匿名さん
近所に干渉しなければいいのですが、なにもないと逆に孤立しますから、各人が付かず離れずの状態を構築するとバランスが取れ、ご近所トラブルも減ります。
マンションでは、避難訓練などがいいでしょう。
サイレンやベルを鳴らしても、文句は出ません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)