|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ご近所トラブル
-
423
匿名さん
行数や句点が元々の大阪はんの書き方とちがうのよね。でわかっちゃうんだわ。
421さんも大阪はんの成り済ましですよ。
皆様気をつけて下さいな。
-
424
匿名さん
なるほど、こういう風にして、文体を変えると、早とちりをする奴がいて、炎上するのですね?
様子を見させてもらいます。
質問等があれば、差し支えない範囲で、お答えしますから、ご遠慮なく。
場末の皆様。
-
425
マンションさん
近隣のトラブルを防ぐ為、このスレを拝見しました。
私は、分譲マンションに住み、20年経ってますが、隣が中古としてマンションを購入し、数ヵ月経ちました。隣人をうちに呼びたいと思ってますが、それはやり過ぎですか?教えてください。
-
426
匿名さん
隣人はどんな方ですか? 引っ越しの挨拶は来られましたか? 大体の家族構成は分かりますか?
事前の情報収集が大事です。
長年住んでいると、近所付き合いの重要性はご存知だと思いますが、隣人がそれを認識又は望んでいるかはわかりません。
家へ呼ぶのは、相当親しくなってからがいいと思います。
やり方によれば、短期期間で、相当親しくなれます。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
マンション暮らしはそういうものです。
いろんな価値観を持つ人の集合体ですから、社会の縮図、小さな国家と一緒です。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
>>425 マンションさん
お呼ばれされ隣人の部屋へ伺ったことがありますが、うまくいきませんでした。
陰で手土産について文句を言われていました。
私の部屋に隣人を呼ばないことについても文句を言われていました。
車で出かけると、どこへ行ったの?とネホリハホリ探られ、
洗濯物が干してないと、毎日洗濯してないの?と聞かれ・・・
各部屋の噂話ばかりする人でした。
人の家にはあまり行かない方がいいなと学びました。
-
432
匿名さん
そうです。 ある程度隣人を知らないと、大変な目に遭います。
経験上、付かず離れずの関係、あいさつ程度の付き合いが、良いでしょう。
話しかけられれば、話をすればいいだけです。
-
-
433
名無しさん
>>431 匿名さん
こちらも431さんと似ているところがある者です。
関西の中古マンションを購入して 5年目になります。2年目の時に元々からすんでおられた隣人が隣人宅に呼んでくれました。こちらとしては隣人宅に行きたくないなと思ってましたが何度か声をかけられたためうかがいました。
インテリアも豪華で習い事の作品が沢山置かれていて素敵なお部屋であり庭も見事でした。こちらも庭やインテリア習い事(隣人とは違う習い事のグラスリッツェンをやってます)をやってるため呼ばれた時に隣人から聞かれたことはいろいろとこたえました。しかしその後は挨拶程度としようと思い今はいい意味で距離を置いています。
ただ当時なぜわざわざ私を呼んでくれたのかクエスチョンです。なぜなのでしょうか?
関西のこちらの地区はあまりマンションでは隣人を呼ぶということはしない地域です。
-
434
匿名さん
同じマンションでもご近所でも、自宅へ人を呼びたい方は、呼んでいただけばよいのですが、呼ばれたくない人もいます。
逆に、自宅へ呼びたくないのに、他人の家を訪問したい人もいます。
自宅へ呼びたい人は、それなりに家を人に見られても良い状態にしているでしょうから、相手が良ければお越しいただいたら良いと思います。
逆に、片付いていても、家を見られたくない方もおられます。
そこで、気持ちのミスマッチが起きますから、近隣トラブルの原因になります。
相手の気持も察し、無理強いしない、付かず離れずの関係は楽です。
無理に世間の常識に合わさなくても、生活はできます。
-
435
名無しさん
>>434 匿名さん
より良い解答ありがとうございます。
-
436
名無しさん
>>434 匿名さん
なぜ隣人は呼びいろいろと聞いてきたかクエスチョンです。やはりこちらのことが気になったのでしょうか?
-
437
匿名さん
ご近所に限らず、他人を気にかけることは悪いことではありません。
「小さな親切、大きなお世話」と感じる人もいれば、「大きな親切、小さな感謝」の方もいます。
人それぞれですから、自分でトラブルの種をまかないようにすれば、トラブルに巻き込まれることも、少なくなります。
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
隣人さんはどういう家族かどういう趣味
持ちか気にして気にして仕方なかったん
でしょうね
普通は知らない隣人を招いたりはしない
でよんだ後はどういう人かわかったから
ワンクッションおいたんだろうな。
そういう人いますよね。
あまり近付かないが一番かな。
-
440
匿名さん
隣人近所を知らないのもそれなりにおかしい話です。
町内やマンションでも、回覧やら出くわすこともあると思います。
よほど気に入らない方でなければ、会釈程度はしてもかまわないと思いますが?
-
441
匿名さん
>>440 匿名さん
それを付かず離れずの関係という
-
442
匿名さん
433さんのケースは隣人が433さんの家族構成を知りたかったのかとおもいます。お稽古されている趣味がおありのようだから隣人は自分より433さんが上の立場にいる方だとか知りたかったのかとおもいます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)