|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ご近所トラブル
-
343
口コミ知りたいさん
>>342 匿名さん
ほんとだよね。
上の方のスレで気違い奥さんがいたと書いてあったけど、そういう女いたら解決できへんやろ。
-
344
口コミ知りたいさん
>>337 匿名さん
こういうとこだから言いたいこといっとるんやろ。
-
345
匿名さん
>上の方のスレで気違い奥さんがいたと書いてあったけど、そういう女いたら解決できへんやろ。
ああ、そう言う人だと解決は無理ですね。割合は少ないですが、一人でも混じっていると両隣・対面のお宅は大変です。最悪、各種嫌がらせを受けたのちに引越し騒動にまで発展しがちですね。
そもそも説得の効かない相手がいるなんて、ご近所の話じゃなくたって至極一般的話な話です。「話し合いで全て解決してきた」と言う人は、本人が気がついていないだけで実はその人が周りから煙たがられている厄介な人(議論になったら、周りの人が引いてくれた)という可能性も十分ありますね。
-
346
匿名さん
「議論になったら、周りの人が引いてくれた」 素晴らしいですね。 早速実践しよう。
-
347
口コミ知りたいさん
>>345 匿名さん
同感です。
話し合いは気違い奥さんでない場合。
上の方のスレで騒いだり、隣人がミカンやさつまいもなど投げつけたならば最悪。
近隣に気違い奥さんがいないというのがいかに幸せかということでしょうね。
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
-
350
検討中
-
351
匿名さん
とんどもない連中がいるので、ご近所トラブルは山ほどおきます。
管理会社でも、財閥系悪徳管理会社は、わざとご近所トラブルを起こします。
-
352
匿名さん
トラブルの解決は、話し合いです。 粘りつよく、話しあいましょう。
勝った負けたの話し合いではなく、お互いが折り合いをつけ、納得できる解決方法を探りましょう。
社会は出いらるかしていますが、実際はアナログです。
AIも、人間の感情までは、理解できません。
-
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
>>352 匿名さん
話し合いが出来る相手とそうでない相手がいる酷い人間がいること解ってませんね、あなたは。
-
355
匿名さん
話し合いができない人物は確かにいます。 話したくない人物もいます。
それでも話し合わないといけない時は、話し合いしかありません。
直接話したくない時は、文書による意見交換でも構いません。
ちょうど、この掲示板のような状態がいいでしょう。
ただ、意見が極端に走る傾向があるため、荒っぽい言葉や表現は避けた方がいいでしょう。
-
356
匿名さん
文章による意見交換 -> 実際には意見交換にはならず、その手の人だと相手からの返答が帰って来ず一方通行になる可能性がかなり高い。
話し合いができな人というは、すなわち「話を聞いてくれない人」ということで、一方通行になるということです。もしくは、返答が来ない代わりに各種嫌がらせが帰ってくるという、そういう相手のことです。
そういう隣人と相対している人に対して「話し合いをすべきです」というのは、実際にはアドバイスをしていないのと全く同じということでしょう。
-
357
匿名さん
話しのできない人は、たしかにいます。 しかし話をしないと何も解決しません。
最初は一方通行かも知れませんが、粘り強く連絡を取り続けると、態度が変わり子尾もあります。
相手の要望も分かり、解決の糸口が見つかるかもしれません。
トラブルは、連絡を遮断すると、負けです。
-
358
匿名さん
>話しのできない人は、たしかにいます。 しかし話をしないと何も解決しません。
>最初は一方通行かも知れませんが、粘り強く連絡を取り続けると、態度が変わり子尾もあります。
ここが難しいところでね。その手の人は「話をすればするほど嫌がらせが増えていく」という隣人であることが珍しくありません。粘り強くやるのは構いませんが、各種嫌がらせを受けながら「粘り強く」時間をかけることに当事者が耐えていけるかがポイントでしょうね。
嫌がらせを受けていな人は「話し合えば」と気楽に言うのでしょうが、直面している人から見れば「何を部外者が気楽に言っているんだか」としか見ないでしょう。その人に対し「いやあくまで話し合って、、、、」というのは、お互いに議論が平行線になっていることに気がつきませんか?
-
359
匿名さん
どちらも民度の低い連中ですね。 当地は古くからの高級住宅街で、訳のわからない連中は、ほんの一握りです。
場末は、ケンカしなくてもいい事でも、「ドンパチ」しますから気を付けてください。 「流れ弾注意」。
-
360
匿名さん
まさか「レコ」の取り合いなどしていないでしょうね。 懲罰委員会ものですよ。
-
361
匿名さん
>当地は古くからの高級住宅街で、訳のわからない連中は、ほんの一握りです。
何を言いたいのかよくわかりませんが、あなたの街区にもいるというその「ほんの一握りの訳のわからない連中」が隣人になった時にどうするか?という話をしているのですが、、、。自分の住んでいるところは違うと言いたかったのでしょうけどね(笑
-
362
匿名さん
訳の分からない連中は、当然無視です。 挨拶もしません。
以前いたマンションには専門的知識者と思われる者と、建て替え同意書を最後の方になるまで提出しない者がいました。
同意書を提出しない理由がわかれば対応のしようもありますが、なぜ提出しないか分からず手こずりました。 向こうから挨拶すれば当然挨拶をしますが、無視されるので、当然無視します。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)