- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
地震から4日経ちました。埼玉県では、今ガソリンや食料品などが品薄状態
が続いています。また、計画停電などで生活をしていくうえで困惑している
かたも多いと思います。この状況の中で生活していく上で工夫すべきこと、
気をつけることなど、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-03-15 15:23:16
地震から4日経ちました。埼玉県では、今ガソリンや食料品などが品薄状態
が続いています。また、計画停電などで生活をしていくうえで困惑している
かたも多いと思います。この状況の中で生活していく上で工夫すべきこと、
気をつけることなど、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-03-15 15:23:16
>>81さん
東京近郊でびくびくする必要はないし、子供の外出を控える必要も全くありませんよ。自治体が公表している放射線量を見れば簡単にわかることです。お上が嘘をついている、なんて事をまことしやかにいう人もいますがこれもありえません。放射線を測定する機械は、アキバあたりに行けば誰でも簡単に手に入るものです。そういうものを持っている物好きが、全国に散在している、自治体がおかしな報告をしたら、それを否定する情報がネットを通じて、あっという間に広まる。この事に関しては、自治体は嘘をつく事ができないわけです。