- 掲示板
今のマンションって上下お隣のお風呂、トイレなど水回りの音は全く聞こえないのでしょうか?
[スレ作成日時]2009-06-12 22:08:00
今のマンションって上下お隣のお風呂、トイレなど水回りの音は全く聞こえないのでしょうか?
[スレ作成日時]2009-06-12 22:08:00
でも、真上からの音は特別。すぐわかるよ。
そう思われて40さんは濡れ衣を着せられたのでは?
そうだよね。真上からの音は別格。
騒音関係のスレを読めば分かりますよ。
そうやって別格だと思い込んでいる人が罪無き家庭に文句を言っている様が。
え?騒音関係のスレ読んだけど、罪無き家庭に文句を言っている様なんて見当たらないよ?
マンションは色々な音が聞こえるけど、真上からの音は別格ですよ~。
身に覚えがない(40のように寝ていたりして騒音が出ようがない状態)のに階下の住人にどなりこまれたなんていたるところで書いてあると思うが・・・
まあ、苦情言われる(言われた)側は、どこからの音か、ごまかしたい気持ちかもしれないが
真上からの音は、響き方、聞こえ方が違うよね。みなさん言うように別格。
何を書いても別格としか返せない輩を相手にしても無駄。
あ~、騒音主としては、色んな所から聞こえるんだから、ということにしたいのかあ。
(騒音を受けたと)被害者面して実は加害者(無実な人に怒鳴り散らす)になっていることを気付かない人はこんなものでしょうね。
気付かないから延々と同じことをかいてるのでしょうけど。
自分が知らなかったことを書かれて認めたくないだけかと。
自分の知っていることだけが常識の全てと思い込んで意固地になる人ってリアルでもいますよね。
みんな!俺のために争わないでくれ!
真上からの音は、頭に直接響くような音だもんね。
うるさい人が上にきたら終わりかも・・・
上の騒音は別格だという主観的な思い込みが冤罪を生むんですね。
マンションは隣や下、斜めからも聞こえるけど、真上からの音は別格だよね。
アパート隣の夫婦が、一時期夜中1時30分 2時とかに風呂入っててしゃべり声、桶やシャワー置く音がかなり響いて全然寝れなくてストレスだった。何か仕返ししてやりたくなったけど不動産~大家~本人達に注意してもらった。23時台に入ってくれるようになったんだけど0時近くまで風呂場洗面所の音が頻繁にするから寝れない。
深夜や朝に帰宅する生活をする人も居る、そしてアパートマンションでの生活音は
筒抜けるところは見事に筒抜ける。
お風呂、トイレ、電話等々、本来出て当たり前といえる生活音にでさえ
煩くて我慢ならない状況、その現実がここにある。
音もウィルスも同じで、誰かを責め立てたところで全てが治まるわけではありません。
早朝、用を足す音がかなり聞こえる。ジョロジョロジョロジョロ~~って問題はその後、力任せに便座ドゴーーンと叩き落とすあた○のイカれた奴がいて大迷惑。トイレも古いタイプで特定できる。建物が悪いにしても指摘され響くのがわかっていて配慮もせずに開き直り続けられる人間もこわい。