- 掲示板
ほんとそう思います。
良く考えて造ってあると思います。特に多摩センターがいいな。
今新たにスーパー建築中だし、三越もバージョンアップしたし、
少し奥に入る閑静だし、雰囲気が最高。
今新たにスーパー建築中だし、>マックスバリューのこと?
着工が延びてると聞いてたけど、始まったの?
マックスバリュー着工開始しました。看板出てました。
ヨーカ堂はいまいちだからね・・・イオン系に期待します。
でもって、ヨーカドーも奮起してくれると、より選択肢が広がるんだけど。
多摩センターの駅近くでマンションが立つと言う話をどなたかご存知無いですか?
とても知りたいです。
>多摩センターの駅近くで
って、具体的にどれくらいの距離ですか? 徒歩5分?10分?
マンションならたくさん立っていますよ。
多摩センターの駅前って、だだっぴろくて人工的で無機質。
うるおいがなくて寂れた感じがするのは、下町育ちの私だけ?
地方都市の箱物だけ立派な駅前みたいな感じがする。
私も神田生まれだけど多摩センターは好きです。
確かに人工的に造った駅なので当初は寂しい感じがしましたが
当時植えた樹木がだいぶ育ってきて今は美しい駅前になりつつあると思います。
これから先もっと良くなることでしょう。
愛着がわいてきました。
郊外(多摩NTと港北NTの間の辺り)で育った自分は、
下町のごちゃごちゃした感じが苦手です。
でも、下町は、古きよき日本って感じはしますが。
多摩NTは、緑が多くて、うるおいあると思いますよ。
どこの駐車場とはいえませんが、取り壊して,マンションにすると言う話を聞いた事があります。
マックスバリューの専門店はどんな所がはいるのですかね?
楽しみです♪
でも こんな情報を知って せっかく子供の環境の良い所へと移り住む気になったのに、、ちょっと心配です。。
http://homepage2.nifty.com/haipula/youyaku.pdf
町田市では住民の反対により企画倒れした施設、、多摩市では反対運動とかはないまま着工みたいですね。。 体に影響はないのでしょうか。。
2回もキムタクに遭遇しました。
ロケで一回目は夜一本杉公園の前の道で坂口憲二と走るシーン(ホッケーのドラマ)
二回目は鶴牧のサントク前の道路で日中長い間やってました(孤児院のドラマ)
タイトル分からなくてごめん。
まあロケに使われるって事はチョイ田舎ってことかね。
Dグラフォートの中古物件が出ましたが,何故売れないんでしょうか?
やはり、西向きの部屋だから日が当たらないし、高層階なので、寒く外にも出歩くのが億劫になってしまうのでしょうか?
どなたかご意見ご感想をよろしくお願いいたします。
↑どうして嫌いなんですか?
小田急の不動産販売部は不動産が高いのはもちろんですが,購入後のアフターサービスも良くないです。
直してくれると言ったところもも直してくれないです。
諏訪の建替えが決まったようですが、他の古い団地はどうでしょうか?
永山団地辺りも同時期建築だったと思うのですが。
明日は我が身と思うと気になります。
かといって、新しいマンションにはイマイチ魅力を感じないので…
諏訪団地も建替えが決まったのですか?
もしかしたら、他の団地も建替えるかも知れませんね。
新しいマンションは、やはり駅から遠いのでわたしも魅力を感じません。
それに金利も上がりましたしね。
駅近くで新築マンション建たないかな?
駅近で建ったら80平米以上は5000万以上
するんじゃないでしょうか。
価格上がってますしね…
金利も読めないですし。
高くても買える人だったらいいのでしょうが、
うちは数年後そんな値段では買えないとわかっているので
買っちゃいました。
どうやら、マグレブ駐車場ビルの隣の空き地にマンションが建つようですね。
ここなら多摩センター駅まで徒歩3分くらい?
お値段は…相当するでしょうね…
あと多摩センでこれから建つのは、鶴牧西公園の隣とサンマルクの向かい?
堀之内でも三和の隣に大きいのを作ってますねえ。
諏訪の建替とありましたが、築何年くらいなのでしょうか?
築40年くらい。多摩ニュータウンで最初に立ったのが諏訪団地です、
エコプラザの影響でこの地域でも公害についてしっかり考えなくてはならなくなってしまったのが、
非常に残念です。
多摩センターマンションラッシュですね〜
公害についてしっかり考える人が増えてよかったんじゃない!?
この日曜日にパルテノン多摩でアースビジョン多摩が開催。
環境について、いろいろと考えるよい機会だと思います。
なんか最近の多摩センターは大手企業の進出(JUKI・TEAC)や超高層マンションの建設など、ものすごく順調に発展してきている感じがするけど、テレビでは負の遺産と言われてるし・・・。実際のとこどうなんでしょうか?市役所も移転の噂もあるし、個人的にはエリアの中心地として栄えて欲しいのですが・・・。モノレールも町田までつなげてほしい。。。
多摩センターから渋谷だとラッシュはどれくらいひどいですか?混み具合は如何ですか?
多摩センターはごちゃごちゃしてないので、
リラックスできますよ。
いやいや、雑誌がぎりぎりでも読めるくらいならいいほうじゃないですかね。
実家の沿線はギュウギュウなので、うちの父は痴漢に間違われないように両手を上げて乗ってるそうですよ。。
ところで京王線は小田急よりマシなのですか?
小田急でも普通ならいいのですが、準急とかになると混むので・・・
もうすぐ引越しなので、なんとか頑張って早起きしてみます!!
多摩センターから小田急が表参道まで乗り入れしているみたいですが朝7時代だと何分くらいでつきますか?
朝7時台の直通は一本のみ。7時43分のみ。8時25分に着きます。
通常2〜3分遅れます。
朝の小田急の急行の中で、一番こんでいます。
多摩センターの駅周辺のマンションを買おうかと検討している者です。
来年、幼稚園に入園の子供がいるので幼稚園もしくは保育園の情報を知りたいのですが、上のほうに「入園が難しくなってきている」と書いてあり少々不安になりました。。。
多摩センター駅周辺の、幼稚園・保育園の入園状況を教えていただけませんでしょうか?
緑の多いところでのんびり暮らしたくて、都心マンション居住をやめて郊外に逆流したい私です。都心暮らしに慣れると埼玉あたりの周囲が田んぼや畑ばかりの中途半端な「田舎」はダメで、多摩ニュータウンがいいと思っています。
2年後には多摩ニュータウンの多摩センターか永山に住み替えようといま物件を探していますが、築年数にこだわらなければ中古マンションは件数豊富ですね。
多摩線で新百合ヶ丘に出て小田急のロマンスカーに乗ると箱根や伊豆に安く早く行けるのも気に入っています。
もっとも多摩NTらしさを味わいたいならば、落合か鶴牧がおすすめです。そして駅から遠くても絶対に駅の南側です。公団の中古分譲を代表に個性的で素敵な街並みが形成されています。歩車分離に象徴される整ったインフラが他の町には無い開放感を味あわせてくれますよ。ほめすぎかな・・・
>>267
永山の諏訪団地の建て替えプロジェクトいいかもです。
かなりの戸数が増える大プロジェクトです。
更地開発の新築よりお徳かもしれません。
来年あたりから動き出すようです。
多摩センターも公団の中古はかなり古くなってきたのでどうかなぁ。
南大沢あたりならまだいいのかも知れませんが…。
現在の多摩市の財政状況は優良とは言えないまでも、全国レベルではかなり上位の自治体です。財政力指数も全国トップレベルですし、人口構成についても比較的若年層の比率が高い自治体と言えます。ちなみに行政サービスの満足度ランキングでも全国6位にランクされました。http://allabout.co.jp/house/kaikae/closeup/CU20040710D/
と言いつつも、今後ニュータウンの高齢化が顕著となるのは間違いないですし、過剰なインフラ(公園や遊歩道)が公共施設の維持管理費用として財政上の重しとなっているのも事実です。ただし高齢化の問題は日本のほとんどの自治体が抱える課題ですので多摩市に限った話ではありません。ニュータウンとしての歴史が古いために早期に直面しなければならないとは言えますので、良いお手本を示していければ住民としても安心なのですが。永山の諏訪団地が一斉建替えになるのはそう言った意味では良いニュースですね。
あとは最近次々と誕生する大型商業施設や、上場企業が続々と多摩センターへ本社移転すること等による税収増に多少は期待できると思います。
いずれにしろ、気持ちよく住むには最高の街だと思います。