- 掲示板
新しいのがいいんじゃないの
フェスティバルってどんな内容なのかな
非常に人気があるみたいだけど
所詮多摩民族やん・・
TMネットワークのTMは
多摩の略
知ってたよ。それ聞いてダサッ・・って思ったね。
多摩っていう言い方やめてダサにすればいいのに。。。
多摩ニュータウンと言っても色々だ。停車駅によって、特徴があるからね。
多摩センターについて言えば、最近はマンションが多く建ったし、こらからも計画が多い。
温泉が建設中だし、来年末には新たなショッピングセンターが出来ることとなった。
今以上に賑やかな街になりそうだ。
マンションラッシュは賛否両論あるかもだけど、それが呼び水となって
商業施設とかにもいろいろ新しい動きが出て来ている。いい循環になってる?>多摩センター
南大沢もまた新しいショッピングビルが2つくらいできるみたいだし、
多摩境は大型店がまだまだどんどん出店中だし、なんつってもコストコがあるし
若葉台はおちついたいい住宅地になってきて、評価あがってるみたいだし。
永山のグリナード、ちょっと懐かしい雰囲気があって好きです。商店街チックな感じ。
あの辺もマンションや戸建て分譲が盛んですねー。
最近の多摩ニュータウン、開発が目白押しですね。新しい住民も流入して良い感じ。
おかげで幼稚園に入れるのが大変に(>_<)
上の子のときは楽勝だったのに…
川崎市民ですが、遙々コストコまで行って参りました。
週末のせいか、渋滞ひどかったです。片側2車線あればいいのにね。
GoogleEarthの衛星写真を見てから行ったので、現地に着いて周囲の変貌ぶりにびっくり。
全然違うじゃん。でも面白かったな。
あの辺は週末に近寄ってはいけません。
どうしても週末しか行けない…というのなら、開店早々or夕方狙いが比較的まし。
でも、週末はコストコ、6時に閉まっちゃうんだよね…
多摩センターのハロウィンが楽しみ。
いつも何かしらイベントがあるね。