- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新スレです。引き続き有意義な情報交換して下さい。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16338/
[スレ作成日時]2005-08-23 17:29:00
新スレです。引き続き有意義な情報交換して下さい。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16338/
[スレ作成日時]2005-08-23 17:29:00
うちは3トンと2トンの2台でクーラー1台、9万〜20万でしたよ。
5社ほど見積もったのですが20万を除き、14万台が一番多かったです。
9万は一斉引越しの幹事会社が11万をつけたので9万でやるとこないか探したら
1社だけOKしたのでそこに決めたと言う感じです。
忙しくない時期の為日曜でも同じ金額です。
引越し時期って見積もり交渉に大切だと思いました。
なるほど。
うちは3月ですが頭の平日なので、安い時期と言われたんですが、大して安くなかったみたいですね。
安い時期は1月と2月ですから
12月・3月・4月は忙しいそうです
来年3月15日引渡し予定なんですが、
3月17日(土)が仏滅。
3月19日(月)平日。
どっちが安いかな?
どっちも同じだと思いますよ。
3月4月は需要が多いので値引き交渉は難しそうです。
できるだけ早く(2ヶ月前)など早期値引きなどはしたほうが良いでしょう。
春休み引越しの方、いつごろ見積もりをとりますか?
大手4社に見積もり依頼したのですが、1社はもういっぱいと言われ、もう一社はまだ早いと言われました。
大手は埋まるのが早いのでしょうか?
それから、荷造り込みのパックが良いのですが、どこがお勧めですか?
ついてて良かったサービスってありましたか?(ダンボール引取り無料とか)
たくさん聞いてスミマセン。教えてください。
ほとんどの引越し業者が2ヶ月前から見積もり対応しているようです。
それとダンボールについては引き取りはほとんどの業者が無料です。
ただ自社ダンボール以外引取り不可や引き取り期間が短いなどいろいろあるみたいです。
地域によってまずは見積もれる業者が絞れますのでその時に聞いてみましょう。
あとはダンボールなどのサービスや保証問題についても聞いてみましょう。
3月末の引越しです。
昨日、幹事会社を除く大手4社に見積もり依頼したところ、
2社には断られ、2社には見積もりに来てもらうことになりました。
どのくらいの金額になるか、一番高い時期だけに戦々恐々としています。
307さん、ありがとうございます。
とりあえず、大手2社、見積もりをとってみました。
大手のせいか、ダンボール、保障、養生に関しては、当たり前です、って感じでした。
金額は5万円差がありました。資材費の差額みたいです。それ以外は計算の仕方が違うだけで、ほぼ同じ金額でした。
繁忙期なので、めまいがするような金額でしたが。
ちょっと、営業サンが頼りないのが気になるけど、安いほうかな。
めまいがするような金額ってどれくらいですか?
うちも繁盛期の引越しなので心配です。
309さん
2社では少ないと思いますよ。5社程度して大手中堅どころ見積もりしないと。
特に繁盛期だから。
最低額の見積もり会社から更に5千円〜1万程度値引いた指定値で
再度他の会社に見積もりしてみましょう。
OKする会社あるかもしれません。
無かったら最低見積もり額だした会社に5千程度値引いた額でお願いしましょう。
5千円値引き程度なら営業マンクラスで1万値引き程度なら支店長クラスで決めるみたいです。
うちも3月中旬からの入居です。
幹事会社がパンダで、見積もりは1ヶ月前からという通知がきたので、
他の会社も2月に入ってからと思っていましたが、遅いですかね〜。
ちなみに春休み期間を避けてその前後を予定していますが。
クロネコヤマトの引越サービスを考えているのですが、
評判はどうでしょうか?
手早く悪い印象はなかったです。小物を詰めて荷解きして下さる中ではかなりの安さです。
ただ、基本は資材使いまわしです。例えば、スリッパを包んだ包装紙で、次の人の花瓶を包む、というような事が起こります。更に…と言う事が起こっていたか否かは分かりません。更にの部分は(人によって違うと思うので)営業に確認した方がいいと思います。
使いまわし、が気にならない方ならおすすめです。
未術品の運搬等で有名な日本通運はどうでしょう?
未術品 ×
美術品 ○
です。すみません。
中小はかなり安い
大手はバイトが多い
繁盛記の引越しは
大手専門業者=マンション一斉入居の「幹事会社」を引き受けていて余裕なし。
宅配業者=トラックが少なくて余裕なし。すぐに予約で埋まってしまう。
距離は1時間半ぐらい。4トン車、荷造り込み、作業員4名。2件見積もりして、どっちも30万ちょっと。
高いよねー。
でもねー、大手の人気のある日は着実にうまってるいってるみたいで。営業サンも強気です・・・。
ほかの見積もりをとった方、いくらぐらいでした?
移動距離5K
2トン2台
作業者4人
荷造り無し
10:00〜終日(終わるまで)
4社見積もったけど
7万円〜12万円の間でした。
7万円は心臓
12万円はドラエモン
荷造りが入ると高いのかなー?