- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-14 18:20:51
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-14 18:20:51
株式投資で損失を出したことによりローン審査が通らなくなったことによるキャンセルで頭金が戻るかどうか、良くわからなくなってきました。少し様子を見た上で銀行にも相談してみるつもりです。
今後、タワマンの購入者が減るとなると、頭金が戻る限りにおいては、このまま株価が戻らず、キャンセルしたほうがよいのかもしれないという考えも頭に浮かんだりするのですが、一方で、家族と、とことん悩んだ上で購入の意思決定をしただけに、今更自分の落ち度で買わないと言い出すのも波紋を呼ぶことになるので、何とかローンを借りて購入できるよう、これから貯蓄と投資による損失の取り戻しに励みたいと思います。
電力なら数週間持ち越しても間違いはないと思ってしまったが、まさかこのタイミングで地震がくるとは思いませんでした。後の祭りですが、やはり、いつもどおり、デイトレにしておけばよかった。
いずれにせよご親切にご助言をありがとうございました。