- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-14 18:20:51
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-14 18:20:51
>>140
そういうのは、どの業界でも同じ。
一部の努力や才能やコネに恵まれた人は、豊かな生活できるけど、
テレビ局や商社でも多くの末端は平民以下の生活。
あ、商社は企業規模によりますね。
TV局の末端は悲惨です。
でも収入がたくさんあるからって、ローンの返済額も多いかっていうとそうでもないよね。
私もしりたい
同じく教えてください。
湾岸地域やタワーマンション以外でキャンセル考えている方っています?建設中に地震を受けて強度が不安だとか…ちなみに、私はまさにそれでキャンセル考えています…
147さんはそれでキャンセル放棄するの?返してもらうの?
テレビ局の末端といわないでしょ。制作会社
キー局と大手総合商社は凄い年収ですよね!!
本当に強度に問題あるなら背に腹はかえられないので、キャンセルもあり。強度に問題ないなら続行。
悩ましいのは、実際にどれだけ影響があったのかわからないことですよね〜
地震大国日本と言われていますが、それでも普段の地震は小さいですから、
こういう歴史的な震災を経験すると、いかに日本でマンションなど不動産を買うリスクが高いか
改めて認識させられますね。
賃貸なら、大家さんがそのリスクを背負ってる訳で、何か異変があれば引越しすればリセット出来ます。
35年ローンを組んで分譲を取得する意味が賃貸と比べて無いことが
今回の震災で改めて認識させられたのではないでしょうか。
専門家のご意見ください!
156です
建設中マンションへの地震の影響について専門家の意見聞きたいです!
地震で杭が曲がっているかもしれないので、杭打ちマンションはやめた方が安全でしょう。
今日の日経見てれば、不動産価格が下落するのは間違いないと感じた。
原発の問題は簡単に解決しない。
そして原発の問題解決しても、計画停電は当分続く。
マンション売れ残るのは確実。
もし原発の問題片付いて東京に住めるなら、その時考えればいいよ。
海外のニュースサイトで、地震直後から、日本の超巨額赤字財政に新たな負担、景気にリーマンショック以上の悪材料、と書かれてたし、今、ギリギリのローン組むのは危ないと思う。
余裕資金のある人は、日経平均が下がったところを狙って博打を打っても、今、東京の不動産には突っ込まないんじゃないかな。
福島原発がトップニュースで、在日公館が避難勧告出して、外国人が日本退避を始めてるんだから。
4月入居で新築マンション契約しました。売主は地震に関しての報告書を出すとの事でしたので、結果見てみますが、引っ越しの関係もあるので、非常に慌ただしい中、どうしたらいいものやら不安でしかたありません。報告書の内容で問題ないようなら大丈夫と思っていいのでしょうか。
7月竣工のマンションに契約しています。
現在、建設中…どうなるんだ?
建設中に地震が起きた時どうなるか、過去の事例とか、実験結果ってないんですかね。
今回の地震でのキャンセルは手付金を返すべきである、って集団訴訟みたいなの誰かやらんのかなぁ。。。他人まかせですまん。でも放射性物質が降り注いだたてものはいやだよ。
キャンセルします。手付金はえってこなくても、
デベではなく、全額この地震の被災者に寄付なら私は大満足です。
がんばろう日本
静岡もじゃ、物流が出来なくなる
マンション買っている場合じゃないよ。
安くなるかな?
道路断絶で海からの供給しかなくなりますからねぇ
買うか買わないかはあなた次第。
資産を持つか持たないかでしょ。
死ぬときになにも残さないのも悪くないと思います。
地震および津波だけの問題で終わればいいのだけど。。
原発が怖い。下手をすると、東京全滅では?
今までの政府・東電の発表信用できますか?
東京が全滅したら日本が全滅するときです。そうなったらもう諦めますよ
放射能汚染された食品・・・どうすんの?
176同意。
それを理由に買わない人は何もなくても結局買えない人だと思う。
買っても買わなくても東京が全滅したら日本経済なんて終わりだよ。
どこに引っ越しても待ってるのは地獄
今回の震災の影響で大手のデベは軒並み内覧会や引渡しを延期してるね。
182
液状化したのは埋立地
だいたい現物見ずに何千万もする買い物をする今のシステムがおかしいんだよ。
今回のように建設中に地震が何度もおきたら、どんな高級マンションも事故物件。
ローン減税やエコポイントやフラットでマンションバブルになってたけど、今回の地震で皆冷静になる。
こんな状況じゃ誰もモデルルーム行かない。売れ残りマンションで溢れるよ。
震度5程度じゃ事故物件になんてならんよ、液状化地域はだめかもしれないけど
ただその他諸々の要因で景気は冷え込みけどね
買ったのは自己責任。
地震や液状化は想定外だったの?
>だいたい現物見ずに何千万もする買い物をする今のシステムがおかしいんだよ。
それもあるけど、ここでキャンセルしたいって人は地震でビビッただけでしょ!
湾岸を買ってて、自分だけは被害者にならないと思っていたんでしょ!
みんなが買っているから自分も買うみたいな思慮に欠ける大衆心理で買ってしまって、
今更悩んでも自業自得。
湾岸のスーパーだけ品切れなのもそうだよね。
みんなが買いだめしてるから自分もって、全く意味のない大迷惑な行動。
今は最盛期の半分以下だよ
帰宅難民問題を真剣に考えさせられました。
Flood Maps
http://flood.firetree.net/?ll=35.6894,139.7701&z=5&m=5
海面の高さを指定するとどこが水没するか分かります。
1号機…燃料棒70%破損って明らかに危険。注水の努力、努力、努力って繰り返しているが、、、
悪いことは言わん。逃げられるうちに逃げた方がいい。
胸のX線検診と比較しているのが大本営発表だな。
これから販売する湾岸のマンションはどうなるのかな?
建設一時中止するのかな?
月島のブリリアマンションは、登録延びたけど普通に売り出すみたい。
スレでは明るく、セレクトプランの話をなさってる。
基礎工事が済んでいるところは売るしかないね
4号機
出火⇒鎮火⇒出火⇒鎮火⇒出火
いったい何が起こってるんだ?
こういう報道が一番、政府・マスコミ・東電の不信感を高める。
頼むから、確実な情報だけを流してほしい。
マンションを買っている場合じゃないよな。。。
No.201 by 匿名さん 2011-03-16 09:49:47
4号機
出火⇒鎮火⇒出火⇒鎮火⇒出火
いったい何が起こってるんだ?
こういう報道が一番、政府・マスコミ・東電の不信感を高める。
頼むから、確実な情報だけを流してほしい。
海外メディアは超不信の目で見ているよ。
ピンチはチャンスなり
君子危うきに近寄らず。。。
アメリカ海軍は横須賀⇒日本海に進路変更しました。なぜだかわかりますか?
落ちてくるないふは掴むな
格言は色々あるよね。
4月に入居予定です。
みなさん、デベから地震の後連絡などありましたか?
なんか何のフォローもなくて不安です。
しっかり調べて地震レポートなんかも欲しいのに。
どこもこんな対応なんでしょうか?
自分から電話しなよ
地震の話は別スレが適当だが
>出火⇒鎮火⇒出火⇒鎮火⇒出火
燃料棒が露出すると純水素が出るので、そのたびに燃焼してるんだろうね。
中国:自国民を福島⇒新潟⇒中国
(アフリカの治安の悪い国でも平気な中国。しかし被ばくはNG)
アメリカ:海軍は進路変更(放射能漏れのため)
その点、関東人、東北人は肝が据わっているな。
東京が終わるなら、日本が終わるって信じています。。。
マンションはキャンセルします。
関東の汚染も始まった。福島に近い地域の子供達から順番に非難すべき。収まればラッキーだが最悪を想定して対応しないと。西日本が受け入れるしかない。マンションどころではなくなった。
茨城県内に相撲部屋のある力士たちも
疎開したがってるそうだね。
現時点で北関東はアウト。
東京・神奈川・千葉(一部)は黄色信号。
茨城は今の季節は福島の風下ですからね。
影響は無いと言われても怖い。
【マスコミ&自治体】
直ちに人体に影響が出るレベルではない
目下の状況では人体に…
コラ!急性期障害が出るレベルだったら既にジ・エンドだろうが!
10年先、20年先が怖いんだよ。
マンション自体は問題なくても、景気が落ち込みローンが払えなくなるのではなるのではないか不安です。
やはりローンを組んでマンション買うって行動自体が間違っていたのか・・・。
11月入居予定でしたが、手付けは放棄して、一からまた頑張るか。。。すぐに決断できません。手付金だって降って湧いたお金ではありませんから放棄するのも勇気がいります。
無理なの承知してるけど、手付金放棄したお金を被災者の方への義援金に回して欲しい。
原発に付いて
テレ朝で解説してた先生、割りとズバズバ言ってた。
マンション販売はどうなるんでしょうね。
検討板、買うなって煽りもあれば、買えって煽りも書き込まれてますね。
リーマンショックの時にもそういう方はたくさんいたみたいです。
これから落ち込む時より、落ち込みまくっている時に買うほうが良いですよ。
返金については消費者センターとか都庁で何か役立つ情報は貰えないですかね。お気持ちを考えると本当に気の毒です。タイミングが悪過ぎましたね。
今の時代はインフレに備えて現金は外貨預金や株式、不動産に分散するべきという傾向でしたが、今回の大地震で一転して自由のきく現金で持っているべきという風に180度変わってしまいましたし、一般的に言って先行きに不安がある時に大きな買い物は凶ですよね。
一番大切なのは取り返せるリスクと取り返しのつかないリスクをよく考えて、10年後20年後の生活を視野に堅実な道を選ぶことだと思います。余裕があるならば一か八かの勝負に出ても良いでしょうが…。でもそんな人ならばこんなスレに来てないですよね…。
家を一か八かの勝負で、買っていられません。
テレビに出てる御用学者どもは10年先のことを考えて言っているとは思えない。
前途ある子供や若年者、学生さん達だけでも関東から非難させた方がいいと思う。
まだ結婚したばかりで、これから子供がほしいと思っていました。
ただ放射能の影響などを考えて、十分な体の調査をしてから考えます。
もちろん経済的なこともわかりませんが。。。
>>検討板、買うなって煽りもあれば、買えって煽りも書き込まれてますね。
買えって、人は最近すでにマンションを買ってしまった人かマンションの営業。
マンションを買ってしまった人は仲間がほしいのかな?
買うなってひとは、手付金を払ってしまって、
あわよくば、集団訴訟などを考えて手付金をどうにか返してもほしい人たち
と本当に今買うべきではないって思っている人たちじゃない?
俺は買うなっていう人たちの意見のほうが現実的な気がする。
だって、今後は経済の見通し、と今起こっているチェルノブイリ級の放射能事故があるから、
先はわからないよ。
とりあえず今の状況が落ち着いてから考えたほうがいいよ。
39です。
100%ではないですが、手付けを返してもらう方法はあります。
ただ、この板は特にデベの方がよく見てると思われるので、
具体的な発言は控えさせて頂きます。
詳しい弁護士に相談してみたら如何ですか??
自分が本当に特別な事情があり、手付けを返して
もらわなければならない人の立場に立ってみて下さい。
相手も人間ですから。
220は218へのレスです
>>No.228
まだ入居してない人たちで契約後キャンセルしたいひとたちのスレです。
メッセージがぶれていますよ。
契約してキャンセルしたい人は真剣に悩んでいます。
営業さんなら変な書き込みはやめてください。
うちの姉は、私がローンでマンションを買ったら、
家を一軒壊すのをやめました。
地震がきて住宅ローンだけ残ってしまったら、いつでも住めるようにです。
>地震がきても大丈夫か?
>ローン返済が厳しくなった時に、すぐに賃貸需要があるか?
>賃貸出してローンを返済した場合に、利益が出るか?
ギリギリでローンを組んだ人はかんがえな、いけんわな。
それよりも、どうやったら手付金がもどってくるか考える。
>>232
それぞれの事情や経緯があるのはわかるでしょ?
そして、今はその時と「状況が違う」のもわかるでしょ?
だから、キャンセルで悩む人がいるのは自然なことだとわかるでしょ?
ネガでもポジでもいいのだけれど、人を責めても何も解決しない。
227さん
それ、ほとんど答え言ってますよね
>>No.232
こちらはそれどころではなく、今は真剣に悩んでいるんです。
お説教なら違うところでしてください。
契約キャンセルして、手付金を返してもらい人大ヒント
>100%ではないですが、手付けを返してもらう方法はあります。
>ただ、この板は特にデベの方がよく見てると思われるので、
>具体的な発言は控えさせて頂きます。
>詳しい弁護士に相談してみたら如何ですか??
>自分が本当に特別な事情があり、手付けを返して
>もらわなければならない人の立場に立ってみて下さい。
>相手も人間ですから。
まずは弁護士に相談だ。