- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-14 18:20:51
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-14 18:20:51
>>140
そういうのは、どの業界でも同じ。
一部の努力や才能やコネに恵まれた人は、豊かな生活できるけど、
テレビ局や商社でも多くの末端は平民以下の生活。
あ、商社は企業規模によりますね。
TV局の末端は悲惨です。
でも収入がたくさんあるからって、ローンの返済額も多いかっていうとそうでもないよね。
私もしりたい
同じく教えてください。
湾岸地域やタワーマンション以外でキャンセル考えている方っています?建設中に地震を受けて強度が不安だとか…ちなみに、私はまさにそれでキャンセル考えています…
147さんはそれでキャンセル放棄するの?返してもらうの?
テレビ局の末端といわないでしょ。制作会社
キー局と大手総合商社は凄い年収ですよね!!
本当に強度に問題あるなら背に腹はかえられないので、キャンセルもあり。強度に問題ないなら続行。
悩ましいのは、実際にどれだけ影響があったのかわからないことですよね〜
地震大国日本と言われていますが、それでも普段の地震は小さいですから、
こういう歴史的な震災を経験すると、いかに日本でマンションなど不動産を買うリスクが高いか
改めて認識させられますね。
賃貸なら、大家さんがそのリスクを背負ってる訳で、何か異変があれば引越しすればリセット出来ます。
35年ローンを組んで分譲を取得する意味が賃貸と比べて無いことが
今回の震災で改めて認識させられたのではないでしょうか。
専門家のご意見ください!
156です
建設中マンションへの地震の影響について専門家の意見聞きたいです!
地震で杭が曲がっているかもしれないので、杭打ちマンションはやめた方が安全でしょう。
今日の日経見てれば、不動産価格が下落するのは間違いないと感じた。
原発の問題は簡単に解決しない。
そして原発の問題解決しても、計画停電は当分続く。
マンション売れ残るのは確実。
もし原発の問題片付いて東京に住めるなら、その時考えればいいよ。
海外のニュースサイトで、地震直後から、日本の超巨額赤字財政に新たな負担、景気にリーマンショック以上の悪材料、と書かれてたし、今、ギリギリのローン組むのは危ないと思う。
余裕資金のある人は、日経平均が下がったところを狙って博打を打っても、今、東京の不動産には突っ込まないんじゃないかな。
福島原発がトップニュースで、在日公館が避難勧告出して、外国人が日本退避を始めてるんだから。
4月入居で新築マンション契約しました。売主は地震に関しての報告書を出すとの事でしたので、結果見てみますが、引っ越しの関係もあるので、非常に慌ただしい中、どうしたらいいものやら不安でしかたありません。報告書の内容で問題ないようなら大丈夫と思っていいのでしょうか。
7月竣工のマンションに契約しています。
現在、建設中…どうなるんだ?