- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-14 18:20:51
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-14 18:20:51
尖閣諸島どころじゃなくなったね。
ここは皇族を京都に移動させ、東日本は中華帝国に任せてみるのも一つの手かもしれない。
ここで火曜にキャンセルしますって言ってた人、報告こないかな
手付放棄解約したくない人でギリギリローン組んでる人は
デベに会社の損失が大きく年収下がってしまって
頭金はこれ以上入れないので審査落ちるかもしれない
と相談してみるといいよ。
本審査まで時間あるローンキャンセルはデベにとっても痛いので
手付放棄なしでキャンセル受けてくれる場合もある。
都庁に相談しました。すごく親身に相談にのってくれます。今回はかなり相談が多いみたいです。
手付金放棄して解約すればいい!自分自身で契約したのだから。
某区マンションの引き渡し間近です。
不安ですがキャンセルする勇気も無く…このままローンを背負うことにしました。
お仲間募集中(笑)
わたしもキャンセル決めました。
23区もう安心して水飲めない・・・(泣)
どうしよ。
これどうよ?
東京の浄水場で乳児向け基準超過=水道水に放射性ヨウ素
時事通信 3月23日(水)14時26分配信
東京都水道局は23日、金町浄水場の水道水から乳児向けの飲用基準を上回る放射性ヨウ素が検出されたと発表した。23区と武蔵野、町田、多摩、稲城の各市で乳児に水道水を飲ませないよう要請した。
今後いろんなものから基準値以上の放射能を毎日浴び続けることになるわけだから怖いよね。
単体では影響ないレベルでも毎日幅広く影響受ければリスクは高い。
うちはガン家系だから脱出したくてたまらない…。
総23区民体内被曝決定!
体内被爆、お風呂は大丈夫なの?
>955さん
都庁のどこに相談?
私、上にも出てた都市整備局の不動産取引に関する予約制の法律相談に行ったら、弁護士に「(地震が起きる前の)契約時の建物と(地震が起きて修繕が終わった後の)今の建物の不動産価値は全く同じ。」って言い切られた…。「不動産価値の低下を証明する方法はない」って言うのならまだ納得できるけど、何度確認しても「この地震を理由に将来的な売却値が下がることはない(キリッ)!」って言うしさ。
これって売主の言うところの修繕をした後は引渡しを拒む理由なしってことだよね?
私はキャンセルというよりは契約時と変わらない安全性を証明されたら引渡しを受けたいと思っていたので、そのための有用な点検調査方法は?と聞いたけど、それに対する明確な答えはなく、売主の点検が目視程度のものであってもその結果報告を信じるしかないと。相談に行って余計混乱した。
不動産取引専門の法律相談と謳ってるから期待して行ったのに、「耐震等級1」って言ったら、「一番いいやつでしょ?」と言われて、のっけからガッカリだったし、
「誰が悪いんでもない。地震が悪い。」とか法律家とは思えない発言もあった。地震は責任取ってくれないから、どの部分は売主に、どの部分は買主に責任があるかをハッキリさせるのがアンタの役目でしょーに…。
長文ゴメン。
水、黒煙
次から次へと。政府の控え目な姿勢を考慮して、リアルに関東地方はもう厳しいかも。
23区がこんなにも脆いとは、、、
関西へ逃げたい。どうせ地震きたら関西に逃げるんだし。
マンションなんか買うんじゃなかった!
放射能汚染で無価値となったマンションの損害を東電や政府は補償してくれるのか!
鬼の首取ったように東京ネガがわいてるが、検査結果が出たのが東京都水道局のもので地方は検査結果すら公表してないよ。
東京だけ検出なんてありえないだろ千葉とか、栃木とか埼玉とか神奈川も関東の水道は他も間違いなく検出される。
その通り。当面、関東全域のマンションは暴落する。
手付金払ってる人以外は皆様子見になる。
都内の高給マンションすら価値なくなるかも。
地方の検査結果も報道していたよ