- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-14 18:20:51
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-14 18:20:51
逆じゃないですか?
景気の低迷は一時的なものだと思います。
人件費や材料費の高騰は、復興まで時間がかかることから長引く。
復興関連の需要から景気は回復してくると読んでます。
つまり、あと半年くらいが買い時です。
あとは値上がりしていくので、相場を気にする人ほど買えない相場になる。
マンション上がると思うなら、今買いなよ。
デべは泣いて喜ぶよ。
多くの人は食料やガソリンは買いに走っても、マンションは買いにいかないよ。
マンションなど想定外の地震の前では資産として成り立たない。
キャンセルしてから、しばらくは状況をみるのがいいですよ。買えっていって、得をする人達はだれですか?デベロッパーの人達だけです。キャンセルの方法を探している人達はもともと買うのにギリギリの人達が多い、冷静になってください。
暴騰するのはいいが、買うのはほんの一部でしょうね。
マス層は逃げるか様子見するしかない。
不動産市場の混乱は長期的に見て良い事は一つもない。
838
あなたも他人の意見聞いてないと思うけど。
中長期的に見たら買いでしょうね。
10年待つっていったら、うちの子供がもう中学生になっちゃうよ(笑)
区分所有なんつー不思議なものに価値があったのは5年以上も前までのこと。
いい加減気付けよ!!
人件費や材料費はどんどん値上がりするんだろうなぁ。
材料費は中国がダメになれば下がるかもしれんが。。。。
5年前に何かあったっけ?
2007年から2008年にマンションも高くなってたと思うけどなぁ。。。
大丈夫かい?
ですね。私もそう思います。
ローン組んでがんばろうと思っていた人は契約を見送るし、資金に余裕があるという人も、今後の暴落を考え今は購入を控える。結果、マンション価格は下がらざるを得ず...。
買い時は、もう少し先。
半年くらいは値下がりすると思います。
必ず反動は来るので、その後は上がる。
超大物の地震はこれからだよ。
関東直撃が2発。
どうでしょうねぇ。
5年もたってしまったからには、次の5年で値上がりする可能性も高まってしまったという事ですし。
今週の東洋経済は地震後の経済特集です。不動産もかかれています。
埋立に住んでる人たちってお気楽だよね
マンションは大丈夫!共同溝があるから大丈夫!
ってことは建物と共同溝だけ取り残された砂の海になるって
容易に想像できるでしょ
不動産価値が低迷の一途をたどるのか、少しして上昇に転じるか意見が様々なようですね。ただ手付金放棄してまでキャンセルするかのスレなわけで。不動産を短期的に投資するわけではないので、中長期的にみて上昇の余地もあるならわざわざ大金すててキャンセルしなくていいんじゃないですか
液状化でゴミから砂になったとさ(笑)
キャンセルできただけでも幸いでしょう。
はした金ですよ、後々のダメージと比べれば。
地震の時に工事をしてたり完成してたりした物件を
大金払って買って住みたいか?
のスレでもある。