- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-14 18:20:51
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-14 18:20:51
だけど、モデルルームが混んでるような
書き込みが多いね。
キャンセル目的で行く人たちじゃなさそうだし。
東北地方で治安が悪くなっているような報道があります。
政府機能が停止し、弱肉強食の世界になるのが怖いです。
すでに都心がそうなってます
行列して買い占めの、弱肉強食ね。
店員の言うことなんか聞かない客もいるらしい。
元から脱税でマンション買った奴なんてゴマンといる地域なんだから仕方ない。
夜は暴走族の支配するリアル北斗の拳の世界。モーグル選手のレイプ事件なんてかわいいもんだよ。
今回の地震で最も多い死傷者を出しちゃいましたから、都心の不人気は深刻でしょう。
キャンセルされるなら今のうちですね。
何その事件?
みんなで住宅課にいって、キャンセルって、デベがかなりこまるんじゃないの・・・
江戸時代詐欺やってる連中は一度浄化した方がいいよ。
困るのはデベではなく対応する都の職員だと思うが…
江戸時代詐欺?
武士の借金踏み倒しのこと?
また寒いね
住宅課に一度聞くだけ聞いてみるよ。
東北地方を始め、原発周辺からも人が動きます。若い世代は職を求めて都心にきます。燃料、資材は被災地に行くため都内のマンション建設は進みません。さあ既存物件がほんとに値崩れするでしょうか?(埋め立て地は除く)
答え、しない
>790
重要事項説明で説明すりゃOKって事じゃないんだよ
都庁の指導でいくらでも覆されるから
大手デベだって日常茶飯事じゃん
表に出ないだけで訴訟はかなりあるよ
http://www.courts.go.jp/search/jhsp0010?action_id=first&hanreiSrch...
職を求めて関東にやってきた若者たちがすぐに住宅購入に踏み切るの?・・・ありえん。
住宅購入ではなくもちろん賃貸でしょう。ただ賃貸にしても4月の異動時期でもあり、需要はあるわけです。賃貸の値段が変わらないのに分譲ばかり値下がりするとは思えませんな
それもこれも白い煙次第です。