- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-14 18:20:51
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-14 18:20:51
⇒だが断る
プリウス一台分くらいの値段になれば、考えてもいいかな(にっこり)
そうね~湾岸物件、買った方は手付放棄でも一旦引け上げた方がいいかもね。
私ならそうする。
そのまま住んでも、地震の度にドキドキしてストレス極まりない。
最近、関東震源の地震も多いしね。
内陸なら本人の財力次第。
ただ、しばらく不動産は動かないでしょうね。
一億物件なら百万くらいで買ってあげてもいいよ。
手数料とかそっち持ちね。
手付放棄した分値下げしたら、今まで手がでなかった層が購入することも想定される。
結局損するのはキャンセルした人ってことにならないか。
資材が高騰してマンション相場が上がる、というより未販売だったものは今後販売や建築を見合わせていく気がするのは間違いでしょうか。
すでに契約済みで手付金も(デベが)受取り済みだとよっぽどのことが今後起こらない限り止めるわけにいかないと思いますが
青田売りで分譲前であれば、被害の少ない首都圏で新築マンションをボンボン建てるより建築現場の方も資材もクレーンを動かす燃料も被災地に送って復興を優先させるのが普通の考えではと思いました。
どちらにしろこの状況でそろそろマンション買おうと思う人はそういないと思いますが…
キャンセルした時点で手付金分は損することになる。
買えば逆ザヤを抱えることになる。
結局買った時点で損しているわけだ。株と同じだな。
キャンセルつまり、10%での損切りせずに
値下がりが続けば
損失拡大するのも株と同じ。
手付け分減額で買えるからね。悩む人多そうだし、買ってしまう人もそれなりに。
キャンセルうまし。
10%の損切りと思えば痛くないね。
ここでネガってるのは業者だと?
またまたw
安ければ買うでしょ?
でもって、事故車だって隠して転売して儲けるの。
まだそんな幻想を…事故車は誰も要らないよ。
607さんは買わないのかもしれないけど
誰も買わないなんて言い切れないでしょ
やたら手付放棄ばかりすすめるレスが
多いのは、キャンセル物件を狙ってる
からだと思います
本当に高台ゲットしている人は、密かに安堵していてもわざわざ価値が上がるなんて言わない。元々価値ある立地だからね。
高台が~としきりに持ち上げている人は、予算上高台の傍の低地しか買えないような人。
今まで引け目を感じていたが、ここぞとばかりに高台から徒歩10分とか言ってるだけ。
地震後に契約済みマンションをキャンセルしたくなった人のスレなので、ネガティブな意見が多いのは当然では?
>>608
キャンセル物件を狙ってるって~
必死なのは分かるけど、良くそういう発想になるよね。感心する(笑)
逆にこんな怖い物件100万出しても買う人は尊敬するよ。
もう湯沢辺りのリゾート物件みたいにババ抜き状態になると思うよ。
管理費は所有していれば永遠続くからね~
そう。ここはキャンセルを考えている人達がくればいいと思う。思いどどませるよりも、手付金を返却させる方法を一緒にかんがえるべきである。
思いどどませる人はその人になんのメリットがあるの?答えはその人はデベロッパーか営業だからだ。
デベロッパーか営業はこれ以上あおらないでほしい。