- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
契約済みさん
[更新日時] 2011-04-25 21:19:06
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-14 18:20:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
地震後に契約済みマンションをキャンセルしたくなった人のスレ(23区)
-
488
匿名さん
今東は怖いです。
敢えてこの時期に住む必要は感じません。
-
489
匿名さん
まぁこれから作るマンションはできるだけコストダウンして見えないところに軽量鉄骨やセメントも水を限りなく混ぜてギリギリの耐震で売るから見ててよ。あ、見れないか。
このご時世、バブルみたいに造った先から売れるわけねぇんだし利益あげなきゃいけないし慈善事業じゃないんだからさ。
最近の購入者は神経質で嫌になるよ、こっちはちゃんと基準を満たしてるんだからその上、建築評価だと?ふざけんじゃねーーーよ
-
490
匿名さん
あ、そう言えば中野で完売したタワーは耐震構造だったね。
-
491
匿名さん
耐震構造なんて、今時当たり前。耐震は躯体は強いが外壁やられるから、最近は免震構造のが人気。
こんにゃくマンション。
-
492
匿名
最近は、長周期地震動での共振が心配されている免震構造。
-
493
匿名さん
長周期振動が懸念されてるのはタワーマンション。
タワマンは中階層が一番振動に弱く外壁にダメージが行きやすい上層階になるほど軽量化されて低重心構造を維持する、上層階は風でも揺れる、地震なんてあったらもう、、、、、、、、。
-
494
匿名さん
液状化、停電、タワマン振動、帰宅難民で4冠王に輝くマンションはどこだ?
-
495
匿名さん
長周期地震動が懸念されているのは、
免震のタワマンだよ。
ゆっくり揺れ対策スレをキチンと読めば。
-
496
匿名さん
広域停電ギリギリだった昨日の事すら忘れて、呑気な奴多いな。
夏場にタワマンの最上階まで登る事になるよ。かなりの確率だ。
汗だくで階段登って家についても、電気もつかず、シャワーも浴びられない。
ちょっとでも想像力のある人間は、タワマン買わないよ。どんな立地良くても。
しかも震災前の価格なら、資産価値半減確定だよ。違うと思うなら買ってやれ。
デべ泣いて喜ぶぞ。
-
497
匿名さん
>496
「安くなってくれ」と1万回くらい唱えれば憧れのタワマンがちょっとは安くなって手が届くかもよ。がんばれ!
-
-
498
匿名さん
都心3区も停電するよ。それも計画停電でなく予告なしに。
暑さに我慢できない人達がエアコンをつけ、電力が足りなくなりアウト。
非常用発電機の容量は何KVA?
少しでも電気を知ってる人は、もう夏場の停電覚悟してるよ。
発電機でまかなえる負荷でも確認する事だな。
-
499
匿名
マグニチュード9の長周期地震に既に耐えてる
ことを考えると寧ろ不安は減った。
-
500
匿名さん
-
501
匿名さん
このスレ、全レス表示すると、
画面上部のバー部分には
「ブリリアマーレ有明タワー&ガーデンってどうですか?Part1|マンション口コミ掲示板・評判(全レス) - 地震災害復旧情報にもご利用下さい」
って表示される・・・なんで?
-
502
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
503
匿名
◯井は販売活動を一旦休止にするらしいね
契約しちゃった人はどうなるの?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
504
匿名
-
505
匿名さん
今週のフライデーをみたら湾岸物件をキャンセルしたくなる気持ちも分かるけど、
その前に何故湾岸を買おうとしたのか不思議になる。
-
506
匿名さん
>>504
資材と建機が不足してマンション建設どころじゃないです。
-
507
匿名さん
>o.504 by 匿名 2011-03-19 08:16:08
>どうして休止?
>企業イメージ?
みんな大阪でしょ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件