- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-14 18:20:51
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-14 18:20:51
とりあえず今は混乱するので、東京在住の方は東京に居たほうがいいよ。
知らない土地とかに行くと変なのがいるからね。
建築現場、今の現場はいいけどそれ以降の人手が確保出来ないみたい
人件費は相当高騰するでしょうね、そして経験不足の人員補充によりから施工のレベルは下がるでしょう
↑また出たこの人w
埋立と密集地は今後敬遠されるだろうな
ネガが敬遠されているのは間違いない
東京で1番危険なのは火災。
戸建て密集エリアが1番怖い。
まあ、埋立地・低地(東京の低地は元は埋立地や川の中州)と密集地は×だろ。
これを機に密集地を集中再開発して、住める人間を増やしつつ、防災上安全にしたほうがいいかも。
海沿いはビジネス・娯楽向けでいいよ。
地震被害だけならば、引渡しを受けようと思ってましたが、放射能、電力、ガソリン不足、円高、政府の対応などを検討すると、海外投資家の日本離れが進んだり新たに購入される方は、非常に少なくなり、以前購入された方々も所得が減り競売物件も増え不動産価格は、大幅に下落すると思われます。フルローンで諸経費のみの支払ですので、勇気を持つてキャンセルしようかと思っています。元々カツカツですので、収入が減れば団信のお世話になるかもしれません。今は、被災地のニュースや原発のニュースで現実から目がそれますが、日本経済は計り知れないダメージお受けています。金借契約はいたしましたが、ローンの実効を止めました。これで、キャンセルしても団信、保険、登記料などかなり戻してもらえるとおもいます。妻が喜んでいましたので、それが心残りです。余裕で買える身分でないので、恥ずかしながら、リスク回避させていただきます。天災ですから、売主にも恨みはありません。落ち着いたらもう一度同じ営業manにお願いしようと思います。ニトリで購入したオダーカーテンと秋葉で購入したエアコン、シャンデリアをどうするか悩みます。今の住まいは、1LDKで子供と3人暮らしなもので。。。。
被災地の方々にお見舞い申し上げます。
元々、自分で永住を考えて物件購入(契約)された方は、焦って契約解除することはないと思いますが。
東北エリアでない限り、首都圏であれば地震そのものの影響は大きくない(物件にもよりましょうが)のではありませんか?
原子力発電所のことは確かに気になりますが、いままでみんなで見て見ぬふりしてきたツケですかね。でも、万が一のことがあれば、どこにいても同じかも。
日本の経済は復興により、成長するチャンスです。罹災した方々のためにも、生かされている私たちが頑張るべき(だからマンション購入しろ、とは申しません)だと思います。
逃げたらなにも残らない。逃げる癖がつくだけ。
その御判断で何百万円もの損失を減らせます。カーテン、エアコン等は損してでもオークション等で売却なさる等してください。今、地震前の価格で不動産を購入するのは狂気の沙汰です。ちょっと落ち着いて考えれば393さんのように冷静な判断ができると思います。
どうも緊急炉心冷却システム(ECCS)が動くかどうかがポイントのようだ。電源は2,3日中に確保できるだろうが、通ってもシステムが壊れていて動かないとアウト。空や陸からの放水では限界がある。放射能の垂れ流し状態だと東京も徐々に汚染されてくるはず。
まぁ落ち着いて下さい。
東京の方々は東京に残ってた方がいい。
行く場所 無いもんね。
もう原子力はこれで終わりにすべき。高い代償を払ってやっと分かっただろう。他国では日本の惨状を見て、まだ問題ない原子力発電所でさえ止めたりしてるのにこの国はそんな議論さえ出てこず、平然と動かしている。利権を持っている人はこれを乗り切ってほとぼりが冷めたら まだ推進しようと狙っている。どこがクリーンエネルギーなのか。まだ温暖化のほうが100倍まし。我々は、原子力がこんなにも人々を危険にさらし、世界に迷惑を掛けた事実を永久に忘れないようにしよう。
原発は人災なのかな?そうすれば、キャンセル可能?
今後は材料ひが高くなる、うんぬんより、いまのままだと来月の給料貰えるかわからないような状態です。
極論過ぎでしょ
私は物流関係で働いていますが、いまは仕事がかなりとまっています。今月は給料大丈夫ですが、来月はどうなるかわかりません。いまの状態でのマンション購入はリスクが高すです。
不動産価値の下落とおっしゃいますが、一時期的なものです。購入する方は数年で転売されるんですか?長く住まわれるんじゃないんですか?地震による不動産価値の下落は一時期的なもの、買い渋ることで経済が滞り、下落を長引かせるんです。給料にある程度安定が見込まれ、場所も湾岸でなく、修繕や地震被害評価をきちんと行えば、買いです。低金利は長期化するでしょうしね
カツカツさんはキャンセル。ゆとりさんは被害状況、アフターケアを確認して買い。
下がってから買えば良いよ。永住組も。
とりあえず一旦購入したのをキャンセルするのはリスクが高いです。
東京は東京で素晴らしい所なので購入できるだけでも幸せだと思います。