- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-14 18:20:51
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-14 18:20:51
関東の汚染も始まった。福島に近い地域の子供達から順番に非難すべき。収まればラッキーだが最悪を想定して対応しないと。西日本が受け入れるしかない。マンションどころではなくなった。
茨城県内に相撲部屋のある力士たちも
疎開したがってるそうだね。
現時点で北関東はアウト。
東京・神奈川・千葉(一部)は黄色信号。
茨城は今の季節は福島の風下ですからね。
影響は無いと言われても怖い。
【マスコミ&自治体】
直ちに人体に影響が出るレベルではない
目下の状況では人体に…
コラ!急性期障害が出るレベルだったら既にジ・エンドだろうが!
10年先、20年先が怖いんだよ。
マンション自体は問題なくても、景気が落ち込みローンが払えなくなるのではなるのではないか不安です。
やはりローンを組んでマンション買うって行動自体が間違っていたのか・・・。
11月入居予定でしたが、手付けは放棄して、一からまた頑張るか。。。すぐに決断できません。手付金だって降って湧いたお金ではありませんから放棄するのも勇気がいります。
無理なの承知してるけど、手付金放棄したお金を被災者の方への義援金に回して欲しい。
原発に付いて
テレ朝で解説してた先生、割りとズバズバ言ってた。
マンション販売はどうなるんでしょうね。
検討板、買うなって煽りもあれば、買えって煽りも書き込まれてますね。
リーマンショックの時にもそういう方はたくさんいたみたいです。
これから落ち込む時より、落ち込みまくっている時に買うほうが良いですよ。
返金については消費者センターとか都庁で何か役立つ情報は貰えないですかね。お気持ちを考えると本当に気の毒です。タイミングが悪過ぎましたね。
今の時代はインフレに備えて現金は外貨預金や株式、不動産に分散するべきという傾向でしたが、今回の大地震で一転して自由のきく現金で持っているべきという風に180度変わってしまいましたし、一般的に言って先行きに不安がある時に大きな買い物は凶ですよね。
一番大切なのは取り返せるリスクと取り返しのつかないリスクをよく考えて、10年後20年後の生活を視野に堅実な道を選ぶことだと思います。余裕があるならば一か八かの勝負に出ても良いでしょうが…。でもそんな人ならばこんなスレに来てないですよね…。
家を一か八かの勝負で、買っていられません。
テレビに出てる御用学者どもは10年先のことを考えて言っているとは思えない。
前途ある子供や若年者、学生さん達だけでも関東から非難させた方がいいと思う。
まだ結婚したばかりで、これから子供がほしいと思っていました。
ただ放射能の影響などを考えて、十分な体の調査をしてから考えます。
もちろん経済的なこともわかりませんが。。。
>>検討板、買うなって煽りもあれば、買えって煽りも書き込まれてますね。
買えって、人は最近すでにマンションを買ってしまった人かマンションの営業。
マンションを買ってしまった人は仲間がほしいのかな?
買うなってひとは、手付金を払ってしまって、
あわよくば、集団訴訟などを考えて手付金をどうにか返してもほしい人たち
と本当に今買うべきではないって思っている人たちじゃない?
俺は買うなっていう人たちの意見のほうが現実的な気がする。
だって、今後は経済の見通し、と今起こっているチェルノブイリ級の放射能事故があるから、
先はわからないよ。
とりあえず今の状況が落ち着いてから考えたほうがいいよ。
39です。
100%ではないですが、手付けを返してもらう方法はあります。
ただ、この板は特にデベの方がよく見てると思われるので、
具体的な発言は控えさせて頂きます。
詳しい弁護士に相談してみたら如何ですか??
自分が本当に特別な事情があり、手付けを返して
もらわなければならない人の立場に立ってみて下さい。
相手も人間ですから。
220は218へのレスです
>>No.228
まだ入居してない人たちで契約後キャンセルしたいひとたちのスレです。
メッセージがぶれていますよ。
契約してキャンセルしたい人は真剣に悩んでいます。
営業さんなら変な書き込みはやめてください。
うちの姉は、私がローンでマンションを買ったら、
家を一軒壊すのをやめました。
地震がきて住宅ローンだけ残ってしまったら、いつでも住めるようにです。
>地震がきても大丈夫か?
>ローン返済が厳しくなった時に、すぐに賃貸需要があるか?
>賃貸出してローンを返済した場合に、利益が出るか?
ギリギリでローンを組んだ人はかんがえな、いけんわな。
それよりも、どうやったら手付金がもどってくるか考える。
>>232
それぞれの事情や経緯があるのはわかるでしょ?
そして、今はその時と「状況が違う」のもわかるでしょ?
だから、キャンセルで悩む人がいるのは自然なことだとわかるでしょ?
ネガでもポジでもいいのだけれど、人を責めても何も解決しない。