- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
管理人
[更新日時] 2024-01-19 09:47:45
e-mansionのご利用いつもありがとうございます。
「フローリングのコーティング」というスレッドがシステムの関係でおかしくなってしまいました。
ご利用いただいていた皆さま、大変、申し訳ございません。
元のスレッドはこちら↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15576/
引き続き、こちらのスレッドをご利用頂きたくご協力よろしくお願いします。
近々、システム全体のリニューアルを予定しております!それまでご辛抱を。。m(..)m
[スレ作成日時]2003-11-04 22:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
続:フローリングのコーティング
-
161
かぼす
初めまして、来月6日に引越しなのです。友達も親もみんな「うちはコーティングしてないけどやっといたほうがいいよ!」(業者の回し者か?!)と勧めます。
しかし、施工業者や引越し屋に尋ねると「剥離したからいまは取り扱ってない」とか、「自分でやれば2万で済みますよ」という反応で困ってました。
そーいえば、うちの実家も床がめちゃ剥離してたもんね。
悩むけど即効決めないと!
明日朝、業者も自宅に見積もりにくるし。どーしよう!!
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
凹んで当然なのでは?
コーティングに過大な期待があると思われ?
-
165
業者
ちなみに、普通のフローリングで、20〜23畳ぐらいの部屋でフローリング張替えなら、一番安くて8万で新品だよ・・・フローリングの原価って結構安いもんだからね。
それに、塗りなおしのときは、家具とかもぜーんぶ撤去してやらねば出来ない。下手すりゃ家のもの全て外に出す感じ。どっちがいのかなあ^^;
-
166
高輪太郎
フローリングの張替え、どうせするならいいもの入れましょう。一生に一度だし。本当にいいもの入れると、1㎡20,000くらい。プラス人件費ですね。フローリングメーカーが言うには、コーティングなんか必要ないとのことです。そんなことをしなくてはいけないようなものなんかつくってないとのことです。それに、コーティングで失敗して泣いてる方も大勢います。コーティングは大手インテリア業者東急Aも三井もトラブルが多いために、お客さんにお断りしているそうです。
-
167
匿名さん
そうです。ワックスも手間です。
どうせフローリングはいずれ張り替えるのです。
傷くらいいいじゃないですか、自分がつけたものだし。
昔は、柱には自分の背の高さに傷をつけたものです。
あ、柱の話じゃないか。
-
168
高輪太郎
どうせ張り替えるからコーティングしましょうということですか?逆にどうせ張り替えなきゃいけないとしたら、コーティングなんか不要じゃないですか?傷は仕方ないですよ。でも、コーティングするとつるつるな表面にさらに傷が醜く反射しますよ。ワックスならメンテ可能ですが、コーティングは不可です。コーテングは無駄です。
-
169
167
お〜い、被害妄想か〜。
どうせ張り替えるから、コーティングもワックスも要らん。ってことじゃ。
「そうです。」って同意して「ワックスも」って言っておるじゃろ。
張り替えるもんに、あれこれしても意味ないじょ。
-
170
高輪太郎
-
-
171
匿名さん
フローリングの張替えも、20〜30年に1回でしょうね。
安物はどのくらい持つか知らんけど。
-
172
高輪太郎
㎡単価3000円と20,000円だとぜんぜん違います。安物だとつめで押さえただけで跡がつきます。20,000円のだと、金属で意識的にこすっても大丈夫です。大建のアルティマなんかすごく硬いですよ。さすがにシャープペンシルの先の金属部分で斜めにしてこするとだめですけどね。
-
173
シリコン業者
皆様のご意見まったくもって心が痛いです。
今の時代なんでこんな問題が起きるのか?は見た目は綺麗でも本当に
価値がない建材を仕様してるからだと思います。
トイレのドアや玄関の靴箱など木目仕様の建材なんておもちゃ同然です。
形あるもの必ず劣化していくものなのです。ましておもちゃの木なんて
簡単にくずれます。
この問題は使用頻度でケースバイケースだとおもいます。
年配だけの家庭では引きずったり落としたりする事はすくなく、お掃除も
豆ですからコーティングの意味も出てくるのでしょうが、安っぽいマンション
を買って子供が暴れ周り水はこぼし奥様は掃除をしないと言う現実
どちらにしろ、安い建材は安い建材でありそれなりの価値しかないのです。
コーティングはそれを遅らせるだけの話であって一生物ではないのです。
劣化しても味がある家は三倍の値段はするでしょう。
必要がある人が必要に応じてコーティングすればいいと思う。
問題は綺麗だけれども施工する方々がまだ初心者でフローリングに対して
知識もなくフランチャイズで施工している事がこうした問題の原因だと思う
コーティングが付くか付かないかはもの凄く熟練した施工業者でなければ
判断できません。
でも目の前にお客さんを逃がすのはもったいなく、どうにかして施工して
利益を出そうとする悪徳業者がほとんどだとおもいます。
一番いいのは目立たない所に一度塗ってもらいそれから判断したらすぐ
剥がれたとか傷がたくさん入るとかはさけられるとおもいます。
テスト塗りをして一時間ぐらいして爪でなん十回かこすっても傷がつかない
のが密着しているのであってそれ以外はろんがいです。施工は止めたほうが
ぶなんです。
そうでない所は多分5年ぐらいは綺麗なものでしょう。
問題は施工する人の良識があるか否かであって、商品自体ではないと
おもえます。
密着している家は傷が入っても補修してもう一度施工してもらうと本当に
元にもどります。
-
174
高輪太郎
そうですね。ご老人の方で静かに暮らしている方なんかはいいかもしれないです。あと、フローリングの種類によってはハードプロテクトとの相性の良いものと悪いものがあるみたいです。施工業者の肩を持つわけではありませんが。開発段階に問題が。本当に良いと思って仕事してる業者さんもいるのではないかと。そうなると、双方被害者な感じもしてきます。将来的に製品が正しい方向に向くよう、業者の方の良識的なご協力も必要です。結果的には業者さんの生活にひびいてきます。
-
175
匿名さん
シリコン業者さんへ
傷の補修って、具体的にどうやってやるんですか?
-
176
匿名
-
177
匿名さん
やっぱ、シリコン業者も本部?
情報を操作するようなまねはやめて欲しい。
-
178
拝見
補修は通常スチールウールやサンドペーパーで表面をならして上塗りが基本になると思います。
でも削りすぎるとフローリングまで傷ついてしまうのです。
しかも少々の床のキズは上塗りすると見えなく、もしくは見えづらくなってしまいます。シリコンの剥離は基本的には不可能かと思います。
私は今まで油性以外のシリコンコーティングは見た事がないので・・・。
シリコンコート剤メーカーは主にミヤキの製品を使用しているところが多いので一度製品の情報を検索してみては如何でしょうか?
「シリコンコート」か「ミヤキ」で検索可能だと思います。
暫く見ないうちにかなりコーティングの悪評が・・・多くなりましたね。
私も叩かれてしまうのでしょうか?
頻繁に来れませんが、また必ずお邪魔します。
-
179
高輪太郎
補修は、シリコンのようなものをはんだごてのようなもので溶かしてながし込んで、専用クリームを塗ってまたはんだごてのようなもので平らにします。ケーヨーD2とかに売ってますよ。業者さんの作業見よう見まねでも自分でできます。うえにワックスかければわからなくなります。ただ、にょろにょろ見たいな浅い傷はむずかしいですね。ハードプロテクトしちゃうとこれもはじいちゃいます。つやも歴然と違います。つまり、ハードプロテクトすると補修も不可ということになります。
-
180
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)