匿名さん
[更新日時] 2011-06-13 22:54:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
908
匿名さん
キックボードって、どの範疇に入れるんですかね、ローラースケート?、ベビーカー?、自転車?、靴の裏にタイヤがついてるローラースケートみたいなのもありますよね。
それによって制限が違うんじゃないですか?、つまるところ、そこを定義付けしないと、誰が正しくて誰が間違っているのかを指摘することにすべて客観性が無いということで、ある意味、どちらの立場であれ、自分は正しいと主張している人すべての人が身勝手だと思います。
まともな人は、無視するか、キックボードの定義付けを働きかけることにアプローチしてる方だと思いますよ。
-
909
マンション住民さん
↑
ロビー内で、キックボードに乗っていないのであれば話は別です。移動のために手で持って運んでいるのと乗って移動しようとしているのでは違いますよね。手で持って運んでいるのでしたら、どなたもクレームは言わないはずですが・・・いかがでしょうか?
-
910
住民さんA
私…キックボード子供に注意してしまいました。。
あまりにも親が無視してるものですから。。「うるさいっ!」って言われましたけどね。
ローラースケートは建物内で使用するものではないので、共有施設で滑るのはルール違反だと思います。
これも身勝手って言うのですか?意見を述べただけです。
-
911
マンション住民さん
キックスケーター協会(「キックボード」は商品名)によると、分類は以下のようになるそうです。
・国土交通省の定める道路運送車両法で軽車両
・警察庁の定める道路交通法では遊具(交通の頻繁でない公道のみ使用可能)
http://www.ksa.gr.jp/
いずれにしても屋内、しかも共有部で使用していいものではありませんね。
910さん、注意ありがとうございました。先方の対応にはがっかりですが。
-
912
住民さんA
工事の機材載せた台車で通常EV乗っている業者の方を見ました。
台車利用って非常用EVじゃなかったかと思うのですが
工事関連や家具の配送の場合いつも防災センターのところからインターホン鳴らして
腕章つけてくるものだと思っていたのですが違うんですかね。
-
913
住民さんE
直接指導できなければ
所属と氏名を聞き防災センターに通報するようにされては!
自分であればその場で注意喚起しますがね
((+_+))
-
914
住民
非常用EV一台って効率悪いですよね。
通常EVに乗っちゃう気持ちもわかるような…
個人で依頼した会社の方が、何も知らずエントランスから入ってきたのでは?
セキュリティが良いと言え、運送会社の方達は、紋章など面倒臭いマンションでしょうね…
-
915
住民さんA
912です。
次、見かけたら通常EVは台車使用不可であること言うようにしたいと思います。
その時は、何で台車で脚立持ってここにいるの?非常用EV点検中とか?等余計なこと
考えてしまい言いそびれてしまいました。
ただ、できれば業者相手ならコンシェルジュから言って欲しいなと思います。
その方が、住民から言われるより角が立たないと思います。
-
916
マンション住民さん
いずれにせよ、キックスケーターの2階ロビー内使用は、安全面からも、共用設備の維持(傷をつけない、という意味)の面からも問題視すべきですね。908さんも「使用しても問題ないでしょ」って意見でもなさそうですしね。
「共用設備でキックスケーターなどを使用してはならない」といった具体的な規則はないのかもしれないけど(包括規定があったらごめんなさい)、「『駅構内で七輪でサンマを焼いてはならない』という規則がないからといって、駅構内で七輪でサンマを焼くことが許されるわけではない」ことと同じように、管理組合の施設管理権で禁止される事項でしょうし、それでも規則がない以上OK、と考えるヒトがいるなら、あとは、総会で必要な規則の是非を多数決で決すればよいことです。一度、コンシェルジュさんを通して意見書を出してみましょう。
うーん、業者さんの通常EV使用は困りますね~
セキュリティの都合上、詳しくは控えますが、業者が通常EVに乗る方法は住民さんと一緒にひょいっと乗る以外ないないので、防災センターでの注意の徹底と、恐縮ですが乗り合わせた住民さんからのご注意をお願いしたいところですね(912さんを責めているわけではないです。ご容赦ください)。
-
917
マンション住民
業者と言えば、お隣は業者の車が敷地内に入れないようで道路に停めてますが、かなり邪魔じゃありませんか?
こちらで言っても仕方がない事ですけど。
-
-
918
住民さんA
912です。
その時の業者は、一緒にひょいっと乗るではなくEV前でインターフォン出た住民に
開けてもらって乗ってました。
-
919
マンション住民さん
>917さん
同感です。ものすごーく邪魔です。
引越しのトラックまで道に長時間と停まってますよね。
敷地内に入れないのですか?
-
920
住民
火災のアナウンスにびっくりしました。
何が原因だったんでしょうか?
-
921
住民
-
922
住民
-
923
住民
防災センターからの連絡は何故部屋より先に廊下にするの?
部屋が先だろ!
-
924
住民さんE
火災のアナウンスがあったのですか
不在中でしたが
在宅の場合は119番に通報します。
-
925
マンション住民さん
923さん、マンション災害関係は、防災センターからの連絡があった時点で、既に「解決済み」です。
だから、緊急を伝える、わけではないので、勘弁してください。
-
926
マンション住民
>925さん
土曜日のアナウンスでは、「これから確認に」とまず一報があり、確認後再度放送がありました。
-
927
マンション住民さん
36階のガラス交換作業は終わったようですが、何があったのでしょうか。
-
928
マンション住民さん
内覧の時にガラスの中に小さな気泡があったから取り替えたって、工事の人が言ってましたよ。
-
929
マンション住民さん
>928さん
ありがとうございます。そんなことあるんですねぇ。
内覧時に、ほとんどガラスは見なかった。
今更ながらチェックしてみようかな。
-
930
マンション住民さん
-
931
住民
-
932
匿名
硝子清掃してくれ
この状態では両親や親戚を呼べない
-
-
933
住まいに詳しい人
-
934
匿名さん
放射線が怖くて掃除夫がいないんじゃないの?
都内もかなり汚染されているよ。
-
935
マンション住民さん
↑あれ~、非住民がいる。蠅と一緒にまぎれこんだのかな~、かわいそうに、そのままエサがなくて(誰にも反応してもらえなくて)死んでいくんだね。あ、私がエサあげちゃったか。
-
936
マンション住民さん
-
937
住民
定期清掃が一度飛んだのは知っていますが、次回はいつなのか示して欲しい
-
938
マンション住民
窓が気になり呼べないとの事でしたら、夜暗くなってからお呼びになられたらいかがでしょう。
-
939
マンション住民さん
窓はしょうがないですよね。清掃直後に雨降ったりも当然ありますし。
「自分では掃除できない」が免罪符になってて私はありがたいですが^^
-
940
マンション住民さん
確か、年4回の清掃ですから、4月がとんだとすると、次は7月でしょうね。
-
941
住民
ペットボトルの中身そのままで、燃やすゴミに出す方やめて欲しい!
食べ残しだったら、悪臭のもとになるし!
-
942
匿名
-
-
943
住民さんE
久しぶりの本格的な雨で窓ガラス綺麗になりました。
北向きですが!
-
944
マンション住民さん
雨で濡れた傘、帰宅された際にどのようにされていますか?
濡れた状態で家の中には入れたくないけれど、廊下は共用部ですよね。
たまにベビーカーを廊下に置いているご家庭も見かけますが、
通行の邪魔ですし、いかがなものかなと。
今日、ある部屋の前を通ったときに防災センターからの注意書きが
廊下に置かれた傘に貼られていましたので、
わずかな時間でさえも許されないのかと気になっています。
-
945
マンション住民
傘は廊下に出して置くと絨毯が濡れてしまうので、ベランダに急いで持っていきます。
-
946
マンション住民さん
エアコンについて
以前から、エアコン設置はシスコンさんがおすすめと言われていましたが、
今回、以下のエアコン本舗さんにお願いしました。
3台マルチタイプ、三菱のお掃除機能付き(6畳)3台、室外機に塩害対策をして
シスコンさんの見積もりで総額50万円強でしたが、
エアコン本舗さんに見積もりお願いしたところ、10年保証(室内機+室外機)をつけて40万円弱でした。
室外機の寿命が心配で延長保証が希望でしたが、シスコンさんからメーカーの1年保証しかつけられないといわれたためこちらにお願いしました。
取り付け工事の方の服がすごく汚れていたので驚きましたが、工事そのものは特に問題ありませんでした。
室外機の工事をする姿をみれば服が汚れるのは致し方ないかなと思いました。
震災の後でメーカー対応に時間がかかるかもといわれましたが、依頼してから1ヶ月弱で設置していただけました。
これから取り付ける方は検討されてもいいかと思います。
http://www.aircon-honpo.jp/
-
947
マンション住民さん
944さん、今日のような雨の日に、一つのフロアでみんな(18戸?)が傘を玄関先においてしまうことを考えると、共用部の絨毯敷廊下を大切にするためには、なかなか玄関先にはおけませんね。
我が家は、雨の日は、シューズボックスのアルミ敷においたり、ベランダにおいたり、工夫してます。
自宅の前の絨毯廊敷廊下の貼り替えが、5年後とかを考えると、濡れた傘とかを放置することは、なかなかできませんね!
-
948
匿名
-
949
マンション住民
>947さん
同意です!
内廊下の場合、絨毯の乾きも遅いだろうし、外廊下のマンションや戸建てと同じではダメですよね。
そう、自分一人少しの時間だからって考えは、やめて欲しいですね。
傘でもベビーカーでも。
-
950
マンション住民さん
>944
わずかな時間でも廊下に傘を置くのは許されることではありません。
傘から滴る水が、絨毯やその下の床を劣化させるのでやめてください。
そう言えば、ペットに廊下を歩かせるなと言う張り紙が、
ゴミ捨て場のところに掲示されていました。
理事会役員ですら、平気でペットに廊下を歩かせているのに、
その階には張っていないのが大変不思議でした。
-
951
マンション住民さん
>950
理事会役員ですら・・・っていう言い方に同感できませんでした。理事の方に注意したいのなら、ご本人にはっきり言うか、グランドマネージャ辺りに注意していただいた方がよろしいのではないですか?
いくら理事会役員だからといっても知らないこともあるかもしれないじゃないですか?人間完璧にすべてを把握することは無理です。私もペットがいます。確かに以前は知らずに廊下を歩かせていました。(非常識と言われそうですが、知らなかったのです。すみません・・。)悪気があって廊下を歩かせているわけではないんですよ。ペットを飼っている人たちにとっては、家族で子供と同じで、ペット菌とかいわれると悲しいです。でも、嫌いな方もアレルギーの方もおられると思うので気をつけます。
-
952
マンション住民さん
PC掲示板の粗大ごみの件。
あんな大きいゴミ普通に出す人いるんですね。
-
-
953
匿名さん
粗大ゴミ…ビックリしました。
どなたか寝室などにウィンドウエアコンつけられた方いらっしゃいませんか?
部屋が真冬でも暖房はいらないほど暖かいのと、コスト削減のため思いついた策なのですが、
実際つけられた方、使用したことのある方いらっしゃいましたらぜひお話を伺いたいです。
-
954
住民さんA
通行の邪魔にならない程度なら、傘くらい置いてもいいんじゃないですか?
滴る水が絨毯云々言うなら、玄関に傘楯を置けばいいのか、日傘ならOKなのかってことになります。
ちょっと神経質すぎるんじゃないでしょうか。
-
955
匿名
954さんの意見皆さんどう思いますか?
なかなか突っ込みどころ満載の内容ですね。
急に傘立てなんて、この人本当に笑えますね。
こんな方が住民でお隣さんなら本当嫌ですね。さては21階の方かな?
-
956
マンション住民さん
傘くらい、と言いますがそういうところから一事が万事…となってしまいますよ。
「濡れた状態で家の中には入れたくない」という方もいるようですが、家に入れたくないものをどうして共用部に置いて良いと思えるのかが不思議です。
-
957
マンション住民さん
>954
みたいな住民は即追い出しに掛らないと駄目だ。
馬鹿も休み休み言え。
傘位、って言うモラルの無さが、ベビーカー位、自転車位、
ってどんどんエスカレートしていくんだよ。
-
958
住民
ラウンジ開放について、皆さんどう思いますか?
私は反対派なので、意見書を投函と思ってます。
-
959
マンション住民さん
-
960
匿名
-
961
住民
ラウンジ開放に戸惑いを感じているのは同階の住人なのでは?人の往来が激しくなるのが嫌なのでしょうね。それは分からなくもありません。
-
962
住民
958です。
>961さん
お察しの通りです。
特に平日はプレイルームのようになってしまうのでは?と。
決してお子さんと利用されるのが嫌な訳でないです。
ラウンジからの泣き声や廊下での話し声が結構するんです。
それが毎日になる、と思うと…
利用者のない日もあるとは思いますが、まずは7月一ヶ月間とか試験的な開放でも良いのでは?と思いました。
利用される方は開放された方が良いですよね〜それもわかります。
一意見として読んでいただけたら幸いです。
-
-
963
マンション住民さん
ラウンジ開放は子供とは別に暇人ママ達の井戸端会議に使われちゃいそうで何だかゾッとするね。
-
964
住民さんA
-
965
マンション住民
すみません、ラウンジ見学に行ってないのでわからないのですが、定員数どの位なんですか?
ラウンジ使用する場合は、大人数だからというイメージなので、一人の来客でいっぱいになってしまうのではないかなと思いました。
少人数であっても、ラウンジ開放されたら自分のお部屋にお招きしないか。
-
966
マンション住民さん
開放されても私は利用しないです。
ラウンジは低層階仕様で、天井や窓の高さも低いし、
ラウンジのレイアウトも何だか変だからです。
自分の家より下層にある部屋からの景色をわざわざ見に行く理由がありません。
-
967
匿名さん
最上階メゾネット住戸さんですか?^^
確かにラウンジが劣りますね~。
-
968
マンション住民さん
961さん以下の書き込みは、ちょっと、誤解があるです。
今でも、「貸し切り」になっていない限り、「開放」されているはずですよ(カギはかかってますけど)。
一定の時間、貸し切り利用ができない、ってだけですよ。
特に、平日の昼間なんて、ほとんど「貸し切り」されていないのですから、状況は今とほとんど変わらないんですけど。
-
969
住民さんA
備品とか壊れた時に責任の所在があいまいになりそう。
-
970
住民さんE
>965さん
座席数12です。
使いがてらの悪い配置です、
二度と使いません!
-
971
住民さん
>970
使いがてら?
使い勝手が悪いと書きたかったのかな?
まだ使ってないので、本当に使えないのか自分で確認してみますね。
-
972
マンション住民
玄関入ってすぐにリビングダイニングの部屋ありますよね。
夫婦喧嘩?大きい声が聞こえた(笑)
うちは玄関近くのリビングじゃなくて良かった!
-
973
マンション住民さん
玄関で喧嘩してたのかも知れませんよ。
楽しそうですね。
-
974
匿名さん
まぁ・・・そんなこともあるよね。
いつもじゃ困るけど。
-
975
住民さんA
ツインの板に,週間ダイアモンドに掲載されている話題がでてますね。
シンボルはでてなくて・・・
鹿島のなんちゃら工法なら,免震がいらないとか。
こっちだって,ぜ~んぜんっ,揺れませんでしたよね!
(うちは下の方ですけど)
-
976
匿名さん
検討板で発見!
>No.567 by 匿名さん 2011-06-07 19:25:53
>
>ホームページhttp://www.ct-toyosu.com/
>みると
>
>「日程:6/25(土)13:00~17:00 手相占い【予約制】
>
> テレビ・雑誌でも取り上げられております人気の手相鑑定師「大悟(DAIGO)」
> 先生をお招きし、手相占いイベントを行います。今年の運勢を占ってみませんか? 」
>
>だって。
これって住民もOKですよね?
-
977
住民
-
978
住民
-
979
住民
-
980
マンション住民さん
揺れていなかったら、外の柱と内廊下壁のヒビ割れやエレベーターの着床ズレも無かったでしょうに。
はたして次に予想される直下型地震に耐えられるのか?
またその時、被害が出たら住友が負担してくれるのか?
心配でしかたありません。
-
981
住民
昨夜寝室の窓を開けていたら大きな蛾が侵入。汗 すぐさま追い出したのですが矢張り網戸は必要ですね。今日早速住友にお願いしました(寝室と書斎のみですが)。
リビングの窓が不格好になるからそこに取り付けるのをやめたのです。
因みに高層に住んでいます。
-
982
住民
978さん、
あらそうでしたか?じゃ上層だからなのでしょうね。揺れたのが。
-
983
住民さんE
高層階ですが
ELV着床ずれ地震後修正されません!
揺れもかなり感じる。
管理センターから東芝さんに進言してください。
-
984
匿名さん
多少の揺れはどんなマンションでもオフィスビルでもどこでもありますよね。。。
-
985
マンション住民さん
免震のシンボルが揺れないのは当たり前じゃないの?
ツインは耐震でも揺れが少ないことが特徴という話でしたよ。
免震は免震装置で揺れを吸収する設計だから、建物自体がヤワなんじゃないのかな?
だから、被害が大きい。
-
986
匿名
-
987
匿名
-
988
住民さんA
>985は他所の受け売りをさらに混同してテレコにしちゃったのね。
お間抜けさん♪
-
989
匿名
-
990
マンション住民
免震 耐震 制震とか、もうやめませんか?
建物出来上がってる以上、変えることは出来ませんし。
揺れる揺れない言ってる方は、311以降に入居された方かもしれませんけど。
家はまもなく入居1年になりますが、これと不満もなく快適に生活してます。
消火器の件は気になりますけど、以後問題がないと良いな…と思ってます。
-
991
匿名さん
まぁまぁ・・
未だにそういうこと言っているのは非住民ですよ。
住民は皆、体験してみて安心度が増した訳ですから。
-
992
匿名さん
エレベーターの着床ズレは危険です。
事故の原因になります。
-
993
住民
-
994
マンション住民さん
角部屋のみんなは窓開けると空気ちゃんと換気巡回する?
うちは窓全部あけても日によって風が全く通らず臭いが残って困ってる。。。
通る日はビュービュー勢いよく風が家中流れるんだかなぁ。
-
995
匿名さん
-
996
匿名さん
角で無いと無理だと思います。そして、これは検討スレの方でも多くの方が指摘されてました。
自然換気は24時間換気に勝てないということです。
<ホテルライクな内廊下>を選んだので、その短所も容認したと認識してください。
-
997
匿名
994さんは角部屋で、他の角部屋の方に問いかけてるのでは。
ちなみにうちも角部屋ですが、窓を開けるとやはり風通りが良いので、24時間換気は止めて開けてます。
網戸つけようかとビバを見に行きましたが、難しそうなので虫対策には引っ掛けるタイプの虫除け使ってます。
結構効果ありです。
-
998
住民
うちはネットで網戸屋を探してました。
見積りもシスコンより大分安かったです!
この網戸屋はシンボルからの工事をかなりやっている様です。
私の部屋の工事日に他のフロアーの見積りが二件あるとの事でした
-
999
マンション住民さん
東側 30階です(角部屋ではありません)
うちは良く風が通りますよ。
24h換気は不要です
-
1000
マンション住民さん
日によって風が通ったり通らなかったり、玄関ドア開けたらいきなり通ったりと、何だか難しいなぁ…24換気は常に回ってますが、それが風を通さなくしてるのかな?
それか換気扇まわせばなおるかな。
-
1001
匿名さん
-
1002
住民
998さん、
そのネットで見つけた網戸業者を是非教えて頂きたいです。
-
1003
匿名
-
1004
マンション住民さん
3.11の地震でこのマンション、特に大きな被害はなかったですよね。
万が一、首都直下型地震が来た時の揺れ具合が想像できません。縦揺れ?
制振構造とは言え、つっぱり棒や耐震ゴムで家具家電の揺れ対策しといた方が
いいのでしょうか?
-
1005
マンション住民さん
確かに建物が傾くとかの大きな被害は無かったですが、クラックはいただけませんよね。
近所で笑い者ですからねぇ。
-
1006
匿名さん
正直な話、最近、TVで「液状化」って単語を聞くとビクッとしてしまいます。
よく聞くと「液状化が起きた浦安で・・・」とまで聞くと途端に安心しますが(笑)
-
1007
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/168598/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件