匿名さん
[更新日時] 2011-06-13 22:54:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
202
匿名
この深刻な状況の情報を住民全体で共有しないと。
しかも共有部はシンボルだけの問題じゃありませんし。
デマとか言ってる人は見に行けば嘘かどうかわかりますよ。
-
203
マンション住民さん
地震による影響をコンクリの内部までしっかり検査ってしていただけるのでしょうか。
-
204
住民さんB
偉いことになりましたね。
豊洲タワマンで最も劣悪なる品質が確定ですね。
-
205
匿名
みなさん実際どう思われてます?
シンボルは欠格品なのでしょうか?
-
206
マンション住民さん
君達は「制震」やら「段差・沈没」やら「亀裂・ひび」で過剰反応し過ぎ。
飛行機に乗る度に「え~~~~!落ちたらどうしよう!窓割れたら息出来るの?!」などと一々仕方のないことで騒いでる人と全く同じ原理・・・こういうリアクションが連鎖的に首都圏の物資不足や意味ない買い溜めを招くのだよ。
東京に直下型震度7,8+が万が一あったらこのマンションと一緒に東京全体が壊滅してるだろうから、落ちてしまう飛行機と同様、過剰に騒いだってもはやどうしようもないのが現実。
価格も安めな埋立地マンションなんだから、ちょっとぐらいの被害なんて当たり前で、資産価値を気にするぐらいなら初めから購入しないべきだから。
あっ、ちなみに認めたくない事実をすべて部外者扱いしなくていいからね。私も普通に君の上下左右のどれかに住むお隣さんだから。
さて君達、そば茶でも飲んで落ち着いてみよう。
-
207
匿名さん
>206
すごく正論。
一等地の高級物件なら、たかが震度5程度で損傷するのに騒ぐのはわかりますが、
埋立て地だから実現できた低価格帯のマンション。
それに対して完璧を求めるのは如何なものかと。
-
208
マンション住民さん
ツインとシンボルって共用部を正に共用してるんだよ。
分かってるの?
シンボルで何かあれば、それはツインに何かあるのと同じ事。
資産価値を共有してるんです。
当然、アンケートやら何やら含めて全てを等しく行い、共有すべきです。
-
209
匿名
>207
何言ってんだ?
どちらにしろその欠陥品が今後住民の安全に大きく関わるってことが問題なんだろうが。
それに対して不満や疑問を持つのは当然だし、そのせいで価値に影響がでれば文句の一つは出るに決まってるでしょうよ?
住民であればね……
-
210
住民さんE
>208
ツインとシンボルって共用部分を正に共用してるんだっけ??単に相互利用を可能としているだけじゃないの??管理組合も別だし、分厚い契約書の共用部分にもそんな記載は全然ないと思うけど。。。
-
211
マンション住民さん
住民全体で情報は共有すべきとは思うが、誰でも書き込みができてしまうこの掲示板で情報を共有しようとするのはどうかと思う。
ネット上で情報共有するんならmixiにツイン・シンボル共通のコミュニティ(承認制)があるみたいだからそっちで情報共有してみては?
-
-
212
住民
被害状況を知りたい人は自分の足で各フロア等、確認すれば良いし、私みたいに気にしない人は今まで通り、過ごせば良いのでは。
こちらに被害状況を書いても、明日修復されている訳ではないし、気にして過ごしても、気にせず過ごしても同じ結果であれば、気にせず過ごしていたいので。
多少なり被害がおきてしまったのは、今どうにもなりませんしね!
-
213
匿名
そうですよ。
これからスミフと竹中にきちんとして頂ければよいのですから
-
215
マンション住民さん
-
216
匿名
-
217
住民さんA
>212さん
とても、納得しました。
私は、アンケートの集約と、今後の竹中工務店の動きに期待します。
-
218
マンション住民さん
マンション購入ってリスクも承知の上で行うものかと。
皆さん非常にネガティブなんですね。豊洲豊洲と普段言い張っている割にはこういう時に買って損した!とか。たくさん稼いで次はもっといいマンションに住んでやる!とかっていう人居ないのかな?
購入したマンションに対してネガになってどうするの?
そもそもここの掲示板に書くという事は非住民にも見られるという事。「あ、ここはこういう人しか住んでないのね。」と思われますよ。
-
219
のん
ていうか、なんでこれしきの被害でみんなギャーピー騒ぐの?
理解不能
-
220
匿名さん
だって、全く被害がないマンションの方がほとんどなんだもん。
震度5だよ!
-
221
匿名
-
224
匿名
>214
全くその通りだと思います。
管理組合は住友竹中にはもちろん、住友竹中に利害関係の無い第三者機関にもダメージ調査及び見た目だけではない修復費用査定の依頼をしてもらいたいです。
-
225
マンション住民さん
地震の被害?に関して、住民は管理組合を通じて意見を言われたほうがいい
と思います。本当に住民かどうかも分からない場で討論しても、ネガな風評
を作り出すだけです。
-
226
マンション住民さん
高層階です。 今のも結構揺れました。最近は緊急地震速報が来てもあまり揺れを感じていませんでしたが、今のは当たりました。
-
227
匿名
引っ越して来たばっかなんですが、ツインのカラオケって利用された方いますか?
-
228
匿名
-
229
匿名
カラオケの機種と料金って分かりますか?あとどういった雰囲気だったとかを教えて欲しいです。
-
-
230
匿名
雰囲気は地下で暗くてなんとも…
料金は三時間千円です
いまの地震揺れました?
-
232
匿名
>231
運命を共にするよ(笑)
それより建物だよ!
今の揺れで外壁がまた崩れたんじゃないか心配だなぁ…
-
234
匿名
今回の地震は天罰だby石原
欲得を捨てて、一生ここで仲良くくらしましょうよ。
-
235
入居済みさん
-
236
匿名
-
237
入居済みさん
-
238
入居済みさん
上記、申し訳ありません。
日本気象協会によるとの訂正です。
-
240
マンション住民さん
-
243
匿名
-
244
住民
うーん、荒れてる・・・
暇な人が多いもんだ
って、これ書いてる俺も暇人か・・・
-
-
245
入居済みさん
どこが荒れてるんですか?
揺れてることを素直に揺れてるって書いても荒れていることになるんですか?
-
246
匿名
今までは『震度3の地震?制震なんで全く揺れませんよ(キリッ)。でも耐震は揺れるみたいだよ』ってドヤ顔で言っていたのに実際は震度5でこんなにダメージを負うことになる皮肉な結果に。
しかし冷静に考えてみれば制震デバイスが有るとは言え、シンボルの細い柱と細い梁は巨大なタワーを支えるには強度不足だったのではないでしょうか?
その軸力フリー制震柱もダメージを受けている可能性もありそうですが…
-
248
匿名
-
249
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件