匿名さん
[更新日時] 2011-06-13 22:54:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
1
マンション住民さん
-
2
住民
今日は日中家にいました。
何度かアナウンスが流れる度に、心臓が…ビックリしっぱなしです。
例え震度10とかアナウンス流れても、部屋であたふたするだけです…
外にいたほうが気にせず過ごせます。
あのアナウンスどう活用したら良いのでしょうか。
-
3
マンション住民さん
うちって節電やってますか?
エントランスはもっと電気を減らしてもいいと思うのですが・・・。
-
-
6
マンション住民さん
節電に対してのアナウンス、とても良いことだと思いましたよ。
南三陸町の町長の安否が分かったニュースに涙しました。
今、自分に出来ることを少しでも良いからやっていきたいと思います。
明日も出社が早いので、早々に寝ることにします。
節電、節電。
-
7
マンション住民さん
アナウンスの音量を多少調節できるといいのになぁ。
きちんと対応してくださっていてありがたい反面で、
音大きいし長いしで、どうしてもイラっとしてしまう…
ごめんなさい。
私も、エントランスにおいてももっと節電してよいのでは、
と思います。あと、庭?の電灯なども、
もっと点灯数を減らしてもいいんではないですかね。
安全性の観点や、単純にシステム上、難しいのでしょうか。
-
8
マンション住民さん
都民は過剰反応し過ぎ。
おかげでガソリンや日常物資が全く手に入らない。
被害は東北地方なのに一体何を恐れて買い溜めしてるのよ。
-
9
マンション住民さん
それは多分、停電で通勤がままならないというのと、東北だけでなく茨城・千葉という身近なところが被災地になっていることがあるかと。
物流が滞ってる現実もありますし、不安になるのは仕方ないと思います。
けれど、冷静にやるべきことを判断するのも必要。
こうしたことを冷静に伝える事も必要です。
-
10
匿名
-
11
匿名
-
-
12
マンション住民さん
ほんと深夜のアナウンスぐらい止めてほしくない?
鳴っても大して揺れないのは心身ともにストレスと寝不足が溜まる一方だよ。
少なくとも各自の音量調整もしくはセンサーを震度5以上の時だけ鳴るようにしてほしい。
無駄な電力使わない節電にもなるでしょ。
-
13
自宅
-
15
住民
被災者で寒くて眠れない方がいる中、暖かい布団で寝れてるうえ、アナウンスがうるさいって…
仕事に支障が?
それはみんな同じです。
マンション住民に、親戚や知り合い被災された方いらっしゃるかもしれません。
少しは配慮していただきたいです。
-
16
匿名さん
-
17
住民
今夜の火曜サプライズ(シンボル取材)、放映されたみたいですね。こんな状況下でバラエティはやらないだろうと思い、見逃してしまいました。もし録画された方いらっしゃいましたら、ダビングさせていただけませんでしょうか。不謹慎ですみません。。
-
18
住民
>17さん
放送されないと思いきや、放送されましたね。
録画していませんが見ました。
最上階の部屋が紹介されていましたよ。
-
19
匿名さん
それ私も見ました。
きれいな夜景をビューバスから眺められる部屋でした。
夜景を売りにしていました。
このタイミングで流す神経を疑いました。
無理にACのCMばかり流してまで放送しないで民放は停波で良いと本当に思いました。
-
20
マンション住民さん
14、15さん、
やれやれ・・・こういう時って必ず偽善者が出没するんだよね・・・
あなた達がそんなに配慮してるなら仕事休んで東北地方でボランティア活動でもしてるはずなのに、のんびりとお茶でも飲みながら掲示板で返答してる場合?
我々も地震を受けてんだから、度合いが違くても被災者なのは事実。
そして毎晩、真夜中に震度3程度で何度も鳴る意味のない地震警報アナウンスはいらないし、現状として節電が一番求められる都内の中でただの電力の無駄。
-
21
住民
15です。
>20さんのような意見くるの見込んだ上で書き込みました。
私は何を思われても構いませんし、何をしても色々な意見があります。
アナウンス停止の件は、こちらに、苦情を書いても何も変わりません。
防災センター他に問い合わせしてみてはいかがですか。
アナウンスが例え止まったとしたら、それはそれで苦情を言う方が出てくると思います。
アナウンスに限らず、賛否両論…集合住宅の難点ですね。
色々な意見の中で、最良に過ごしていきたいですね。
-
22
マンション住民さん
もう大きな地震来ないとでも思っているのかな?
静岡でも震度6強があったばかりなのに…。
-
23
匿名
20が間違い。っていうか普通の感覚とちょっとズレてる事を認識し、無理に投稿しないで欲しい。14、15は当たり前の話で偽善でもなんでもない。誰かも書いてたけど、耳栓して寝なさい。
-
24
住宅
ビバホーム前を通過したら、開店前から行列。。。
過剰反応し過ぎだと思いませんか。
-
25
匿名さん
被災地みたいですね
買占めは市場を混乱させるから止めましょう
-
26
住民さんE
本日、建物内部自主点検してきました。
非常用階段の11F軽量コンクリートに一部破損個所あり(地震後に発生)
4F廊下の壁面に縦に亀裂あり(地震後に発生)
以上
-
27
マンション住民さん
なんで地震後って分かるんですか?
その前から舐めるように建物チェックしてたのですか?
-
-
28
匿名
サイクルトランクの床や天井はチェックしましたか?十字
-
29
マンション住民さん
オイルショックの時のトイレットペーパー買占めの
ニュースのようですね。今は我慢すべき時でしょう。
-
30
匿名
-
31
住民
-
32
住民
昨日アオキで保育所の先生が牛乳を買っていました。
園児用だなと思い、一本でも多く先生に買ってもらいたく私は購入をやめました。
(偽善者とかやめてくださいね)
大人は食べ物何でも良いんです。
このマンションの赤ちゃんは、オムツ大丈夫なんですかね…
うちは子供がいないので、オムツもありませんし何も出来ませんが心配です。
-
33
匿名
豊洲や有明は今後計画停電エリアが他23区に拡大した場合でも対象外になると見込んでいます。なぜなら、今回の計画停電は変電所単位で実施されていますが、新豊洲変電所は都心への重要供給源となっているため、ここが止められることはありえないと思います。万が一、計画停電ではなく、地震で停電となった場合でも、上記理由で優先的に復旧作業をされるので、他エリアよりも早く復旧できるはずです。また、臨海広域防災公園(http://www.ktr.mlit.go.jp/ktr_content/content/000003642.pdf)も近くにありますので、救助や食料供給もいち早く来るので安心です。湾岸エリアが地震に危ないというのは単なる固定観念であり、実際には地震や防災に強いエリアといえます(東京都都市整備局地域危険度特性評価AAA)木造住宅の多い山手等の閑静な住宅街よりも、火災の広がる可能性は低く、非常に安全といえます。
また、東京湾内湾は津波の心配はほとんどありません。従い、豊洲を初めとした湾岸エリアは津波が怖いというのは固定観念です。50cm未満だそうです、最大でも。津波の影響もほとんどなく、防災対策もしっかりとしているので不安要素は少ないです。また、何かあったときに、職住近接のため、オフィスから家にすぐに歩いて帰れるメリットが大きいです。
-
34
住民さんA
-
35
マンション住民さん
目から鱗。
偽善て、人の為に善いって書くんですよね。
すごいじゃないですか。悪くないです、偽善も。
-
37
住民
大学時代の友人が取材で陸前高田に、自衛隊の友人は相馬に入ってます。
北茨城の工場に物資を送ってる友人もいます
自分も微力ながら働き続けます、日本を止めない為に、子供達の未来の為に
そう言えば、この度の地震の時にマンションにいた妻(妊娠中)は、部屋から避難する際、初対面の住人の方と励ましあって勇気づけられたと言ってました。
どなたかお名前を聞いておりませんが、大変感謝しています!
大変な今、我欲にとらわれず、思いやりと、自分に出来ることをしたいものですね
-
38
住民さんE
>27さんへ
定期的に非常階段を使い昇降してますので
間違いありません。
-
-
39
住民
>37さん
妊婦の奥様の事、心配だったですよね。
私も普段は日中一人なので、不安です。
>37さんの奥様他、11日の地震発生時マンションにいらっしゃった方、教えてください。
地震後に避難のアナウンスが流れたのでしょうか?
そして、どちらに避難されたのか教えていただけると助かります。
部屋の中では外の様子もわかりませんし、どう行動したら良いのか…
入居の少ない階なので余計心配になってしまいました。
避難経路も確認しないと。。。
マンションに顔見知りはおりませんが…いざという時は助け合って頑張りましょう。
-
40
住民でない人さん
板違いで叩かれることを覚悟で書きこませていただきます。
浦安に居住し豊州に通勤しているものです。
被災以降、水道ガスともに止まったままで、復旧の見通しが立っていません。
豊洲近辺で洗濯を引き受けていただける方はいらっしゃらないでしょうか?
もちろん毎日でなくて結構です。一週間に2回とか。
家族は実家に帰しました。
当方38歳男性で、どうしても下着類が中心となります。それでも目をつぶって引き受けていただける方。
もちろん身分等すべて明かします。
何卒よろしくお願いいたします。
# 「豊州 掲示板」で検索した結果ここが見つかったので書き込みさせていただきました。
-
41
マンション住民さん
近隣の駅近くにはコインランドリーがあるようですがそれはお考えではないですか?
冷たいようで申し訳ありません。費用等のご都合でお願いしたいということでしたら再度ご連絡ください。
-
42
マンション住民さん
-
43
マンション住民さん
-
44
住民でない人さん
シティタワーズ住民のみならず豊洲住民全体の民度にがっかりしました。
>41さん
お申し出ありがとうございます。
もちろん調べましたが、豊洲駅近辺にはコインランドリーは驚くほど少なく、
勤務のことを考えると近隣の駅に行って相当時間を待つというのは辛く。
(もちろんやってやれない話ではありません。甘えだと言われれば甘受します)
42さんのようなご意見が1件でも出たというのは氷山の一角だと思いますので、
お願いは撤回します。
釣りだと思われたのでしょうか?残念です。
もう書き込みません。失礼しました。
-
45
マンション住民さん
他人に自分の下着の洗濯を御願いする感覚の方がどうかしている。
水道ガスが遮断されたのならば、宅配クリーニングか何かを手配すべき。
家族が実家に居るなら送ってでも洗濯してもらえば?
それもだめなら、親しい会社の人に頼めば良いじゃないですか。
よってこんな馬鹿は相手にすべきじゃない。
-
46
マンション住民さん
>45
私はそうは思いません。
最善の策ではなかったとしても、馬鹿だのなんだの言われるほどのことではないと思います。
あなたをさしてお願いしている訳でもないんですから嫌だと感じるなら放っておけばいいのではないですか?
-
47
サラリーマンさん
こういう未曽有の時はへんなのが湧くな…
見も知らずのピンポイントでタワマン住民にお願いとか
ここはテレクラですか???
ネット配線、電気、水道管確認詐欺等々色々な輩がでてきますのでご注意を。
-
48
住民
特に女性は、変な被害にあわないよう気を付けなければですよね!
-
-
49
住民
五階住民です。
地震の日、八丁堀からIHI前までバスで帰ってきました。
部屋の中の被害は皆無でした。
テレビ台上に置いたカレンダーすら落ちてませんでしたよ!
感動しました。
東京直下地震が起こったら、このマンション津波は大丈夫ですよね?
-
50
住民
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件