匿名さん
[更新日時] 2011-06-13 22:54:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
852
マンション住民さん
>851さん
なら・・・犬の飼えないマンションに移った方がよろしいのでは??
住人で、ペットを飼っている方、ほとんどの方はマナーのある方です。私の知る限りでは・・・
ペットの菌・・・とかまで言われてしまうと、このマンションに住むのは難しいと思います。
-
853
マンション住民さん
この掲示板でも「廊下を歩かせていた」のを見た方、「廊下を歩かせていた」と仰っている方が
現にいらっしゃいます。
私自身も抱っこはしていましたが、全てのEVが通常に動いているにも関らず通常EVに乗っているのを
何度か見かけたことがあります。
規則を守って常識的な飼い方をしていれば誰も何も言いません。
ただ全ての住民が「ワンちゃん大好き」な人でないことを理解していただければ、と思います。
「ワンちゃん大好き」でない人からの意見を理解しようという気持ちもないのでしたら、
そういった方こそ「ペット共存型マンション」のような所に住めば気持ちよく暮らせるのではないでしょうか。
-
854
マンション住民さん
↑
正論ですね。ウチもワンコいますが、最低限、ルールは守っています。
-
855
マンション住民さん
>853
合意。
理事会役員もこの掲示板を見ていることを願います。
-
856
マンション住民さん
まぁまぁ、掲示板で騒いでもどうにもならないのでみんな落ち着きましょう。
ペット話に便乗しますが、一番近場でおすすめなトリミング・シャンプーを行ってるところはやはりビバホーム内の「ビバペッツ」ですかね?
あと、ペット臭の換気って皆さんどうされてますか?
私の家では風が強い日だと家の両側の窓を開けると風が通って換気できますが、今日みたいに風の無い日だと窓を開けても風が通らず臭いがこもってしまって困ってます。
何か良い対策法はないのかな?
-
857
住民さんA
家の事情で家事のお手伝いさんを雇おうか検討中です。
しかし、その本人に合鍵を渡すのはちょっと抵抗があるので、コンシエルジュや防災センターに預けてそのお手伝いさんが来る度に渡してもらうようなサービスって当マンションにあるか誰かご存知ですか?
-
858
マンション住民さん
854さんのような飼い主さんばかりだと良いのですが。。
でも854さんのような方も少なからずいらっしゃるとわかって良かったです。
ペットから感染する病気があるってこと知らない方もいらっしゃるんですね。
驚きました。
-
859
住民
朝方の緊急地震速報で起こされた。
震度2で発動しないで欲しい。
まったく揺れないし。防災センターの放送を切る時のがさつな事。
耳障りなので本当に気をつけてください。
-
860
マンション住民さん
>859さん
お気持ちもわかります。でも、緊急地震速報は今、騒がれている通りスカという時もあります。
震度2でよかったじゃないですか。そう考えましょう。
防災センターの方々も一生懸命我々の安全のためにお仕事をしてくださっております。
やさしい気持ちで、皆さんが仲良く、素晴らしいマンション生活にしましょう。
-
861
マンション住民さん
3.11の大地震の時は、マンションの警報しか鳴りませんでした。
テレビは観ていなかったのでわからないのですが、携帯は鳴りませんでした。
マンション警報と携帯が一緒に鳴ることもありますね。
警報の発信先が違うということでしょうか?
-
-
862
匿名
-
863
住民
アナウンスに関して私は>860さんに同意です。
他の人が置けなくなる位一度に大量のゴミ出す人がいますね。
その場合って粗大ゴミじゃなくても一階まで運ぶのがマナーだと思うんですけど…あくまでも個人意見です。
マナーといえば、ラウンジ使用時に問題あった方がいるんですね。。。
-
864
マンション住民さん
警報は震度5以上で十分だね。3.11の時からずっとそう言ってるし(笑
ゴミを一々下の階まで運ぶ方が可笑しいと思う。そうしなくていいように各階にゴミステーションがあるんだし。
それよりもガムをくちゃくちゃ音たてながら口を開けて噛んでる自惚れたキモメン男が同じマンション住民であるのは恥だよなぁ。
-
865
匿名
地震の時の予測震度は3でしょ。予測震度5以上で鳴るって余程じゃない?そもそも、震度のレベルで鳴る鳴らないを設定できるシステムなの?鳴らす、鳴らさないは出来そうだけど、各部屋で変えられなさそうだし、設定変更できないなら話すだけ無駄
-
866
マンション住民さん
キモメン男は何階住民ですか?
後ろから蹴り入れてやってください。
-
867
マンション住民さん
キモメン男って…メンと男が被ってるのが笑えるんだけどそこはスルー?
-
868
住民
通勤靴が汚かったり、身だしなみ気にされない人もいますよね…
家だけきれいにしててもって思いますけど。
-
869
マンション住民さん
キレイに着飾って、女性ならバッチリ化粧をして、家の中はグチャグチャ!ベランダはゴミ置き場!
というのもどうかと思いますけどね。
「引越し時等で大量のゴミが出る場合は1階まで自分でお持ちください」と、以前は張り紙がありましたが、
今はありませんでしたっけ?
私は1階まで持って行きましたよ。
-
870
匿名さん
これだけ沢山人がいると、ゴミひとつにしても色々な考え方の人がいるんですね。。。
ゴミ収集の方が運びにくいような大きなゴミは
貼紙などを見るまでもなく、自分で1Fに持っていくものだと私は思っていたので驚きです。
今日昼間、2Fロビーで子供が三輪車を乗り回しており、親がその近くで立ち話をしているのを見かけました。
雨で外で遊べないのは可愛そうですが、やはりそういうのを見ると嫌な気分です。
お子さんがいらっしゃると、全く気にならなくなってしまう方が多いんですかね。。
-
871
入居済みさん
自分はロビーでキックボードをしていた子供を見たことがありますよ。
勘弁して欲しいですよね。
キックボードは乗らなくとも転がすことになりますよね。
転がすことのを前提として、他の住民のことを考えたら、サイクルトランクに保管し
サイクルトランク用の出入り口を使用するのが私は一番良いのかなあと思うのですが、
やはりいろいろな意見があるのでしょうね。
我が家は子供もいませんしキックボードも持っていませんが、皆さんはどう思われますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件