- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住友不動産販売(仲介)の売ってくださいのチラシが郵便ポストに
週に2,3回投げ込まれます。結構ウザイのですが、それにも増し
てこのチラシに書かれた購入希望者像って本当かなって思ってしま
います。どうなんでしょうか
こちらは過去スレです。
住友不動産の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-11 21:06:00
住友不動産販売(仲介)の売ってくださいのチラシが郵便ポストに
週に2,3回投げ込まれます。結構ウザイのですが、それにも増し
てこのチラシに書かれた購入希望者像って本当かなって思ってしま
います。どうなんでしょうか
[スレ作成日時]2005-07-11 21:06:00
私が住んでいるマンションを売却しようと思って、あのチラシに騙されて、専属専任契約をして
しまいました。1か月でやったのはネット登録とチラシ配りでした。チラシを見せろとせっついて
やっとチラシを見せる体たらくでした。
オープンルームをしたらと提案したら、しても来る人がいないし、売れ残っているとイメージが
悪くなると担当者は乗り気ではありませんでした。
こういうご時世だからとか、供給過剰で買う人がいないから値段を300万円以上下げろとかいわれ
て、媒介契約をした時の態度とはまるで逆でした。
わたしもこれ以上任せていたら、時間がかかり、安く売られると思い、契約解除をしましたが、
契約期間が残っているので、その間に他社と媒介契約したら、本部から今までの経費の請求をする
と脅されました。
契約解除後、3週間近くたっても自社のホームページや不動産業者のネットワークにのっていて、
削除するようにこちらから連絡してやっと消してもらいました。これも嫌がらせでしょうね。
この会社は売り物件をストックしておいて、他業者からの連絡を待つやり方のようです。自分か
らは積極的に動かないので、うちの真上の部屋は売るのに7か月もかかったそうです。
今は一般媒介契約で数社と契約していますが、契約して1週間で購入希望者が現れた業者もおり、
未契約の不動産屋からも買いたい人がいると連絡がきたりしています。
不動産を売却するときは住友不動産販売とは絶対、専属専任契約はしてはいけません。査定サイ
トに登録して数社と一般媒介契約するのが一番でしょう。