- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住友不動産販売(仲介)の売ってくださいのチラシが郵便ポストに
週に2,3回投げ込まれます。結構ウザイのですが、それにも増し
てこのチラシに書かれた購入希望者像って本当かなって思ってしま
います。どうなんでしょうか
こちらは過去スレです。
住友不動産の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-11 21:06:00
住友不動産販売(仲介)の売ってくださいのチラシが郵便ポストに
週に2,3回投げ込まれます。結構ウザイのですが、それにも増し
てこのチラシに書かれた購入希望者像って本当かなって思ってしま
います。どうなんでしょうか
[スレ作成日時]2005-07-11 21:06:00
今日うちに来たのは、
結婚したばかりの夫婦、子供が小学校高学年、息子二人が受験に合格し、
の3つでした。これってみんな違うんでしょうか??
うちのは「来春、小学校入学で、このマンションが買えないと小学校の為に近所で賃貸をさがせねばならない」と言うものでした。
あのぉ、確かに環境はいいし、小学校も教育熱心ですけど、
公立なんですよね…
公立小学校入学の為に「賃貸を探す」とは説得力が…ない。
あれですね。
きっとシーズン事のマニュアルが資料としてあるんですよ!
それを営業マンがチョイスしてチラシが完成!!
だから、テキトーに選んじゃうと52さんのようなチンプンカンプンなチラシに
なるのでしょう…
で、実際にこのマンションを探しているというÅ様やB様を紹介して頂いた方はいますか?
ウチのマンションを希望している人には、九州から両親を呼んで住まわせたいA様と、
ご主人が大手町に通勤していて奥様のご実家に近いB様に、都内に在住していて、
地方の両親といっしょに暮らすために会社の友人から当地区を推薦されたC様がいるようです。
先日、タッチの差で希望のマンションが購入できなかったというO様もいたなあ。
うちは新築なんですか、まだ何部屋かあって完売してないんですね、
それで広告には
「希望の間取りを買いのがしてしまったそうです」
ってありました。
新築したばかりのマンション指定で購入希望なのに、
「希望の間取りを買いのがした」?
なんかおかしくないかい?
やっぱり、マニュアルあるんでしょうね。
昔、5枚くらいカードがあって組み合わせると一文になる遊び(ゲーム)とかした事を思い出しました。
「誰」と「誰」が「何処」で「どうして」「どうなった」のような…
そんな感じでマニュアル使うと例文は無限に広がるね。
先週、広告が入っていなかったので明日あたり楽しみにしてます。
このスレの盛り上がりに、
現行マニュアルが廃止されたらどうしよう…
>現行マニュアルが廃止されたらどうしよう…
大丈夫!全国的なマニュアルだからそう簡単には廃止になりません!
改正・廃止になるまでは、何度も会議にかけられ、決定までにはかなりの
時間を要すると思われます。
少なくとも後半年位は、現在のマニュアルでやっちゃってくれると思われます。
大丈夫!
でもバイトのチラシ配りを使って
チラシ配りを募集する会社って、、、不思議だ。
不動産業界にはチラシ配り業者ってのがちゃんと
あると聞いていたのだ。ここの会社はチラシに
こだわりがあるので自分で配るのだろうか?
せっかくだからチラシではなく小冊子を作って
A様と言わず全国のA〜Z様まで紹介して欲しいですね
映画化予定とかない?
ここ、おもしろいですね。
うちのところは住友はもちろん、三井のリハウス、東急リバブル、野村、有楽等が入ってきます。
今まであまりどこのチラシか気にしてなかったけど、住友だけがおもしろいんですか?
私が気になったのは(どこのかはわかりませんが)来月に出産予定で急いで探している、
みたいな話があって、ひとごとながら出産と引越しが同時期で大丈夫なのか?と心配になりました。
私が見た中でドラマティックストーリーが展開されるのは住友だけですね〜
ワクワクして待っているのにチラシが無い。。
週3だった勢いはどこへ?!
ジラシ作戦か?
>62
確かに、プロフィール撒かれた後に入居したら「あぁ、この人がアノ。。」って
マンション中に自己紹介済み状態。
ちょっとカッコイイ感じでプロフィール出さないとね!
最近多いのが「法人からのご依頼。社宅廃止にともなって
当エリアのマンションを購入希望の家族が5家族」
社宅を廃止した企業が、追い出す社員に代わって
購入物件を探すって何かヘン。
百歩譲っても賃貸物件を探すってのが普通じゃないかな。
あ〜でももう1週間もチラシが入っていない。
週末に期待。
今日もチラシが入ってなかった。。。
最近暑いから、チラシ配りおばちゃんチラシを配らないでゴッソリ捨ててるとか
してないよね?
自宅にたんまり何日分も積んでるって事ないよね?
じれったいので、応募しようかな?
チラシ配りくらいで逮捕されてたらたまんないよ。デマデマ。だいたいただでさえ腰の重いケーサツが、それくらいで動くわけないじゃん。つかまるのはオウムとか特定の政党とか、別の理由がある場合だけ。
今週はA4半分くらいの大きさの広告で、
大きく「秘密厳守」と担当の名前なんかが書いてあるだけで
お話はありませんでした。
どんどん広告が小さくなってく…
昨日、新聞の折込チラシに入っていました。
最初の文字は『ポスティングレディー募集!・週3〜4日のお仕事です』
普通それって、一番下にちっちゃくいれませんか?
どっちがメインなんだか…
もしかして、印刷も自分の所でやってるとか?!
それは、えーっと…パターン51とパターン28を足したものです!
パターンの中に『安定期』を入れるように言っときますね!
もう1週間もチラシが入っていません。
当然、新聞の折込にも入っていません。
この1年でこんなことは無かった。
昨日待望のチラシが!でも、いつもと様子が違って新聞の折込での登場。
美容と健康を追求するバイトさんが居なくなったかな。暑いしね。
A4の半分が顔写真というインパクトあふれるものだったけど
ドラマティックストーリーが無かった。
「売主様募集」と「チラシ配布募集」のみ。チラシ配布メインとみた。
募集ばかりしている…って事はみんな辞めてってしまう…って事ですよね〜?
ドラマティックストーリーが最近ないから、『なぜ募集ばかりしているのか』
が気になってしょうがない…
そういえばオススメ物件情報!はほとんどみかけませんね〜
うちには今日も一枚ポスティングされてましたよ。
先日に引き続き、都内在住の方がこの地区限定で探しているとのこと。
物件を紹介したけど全部知っていて(他の不動産屋で紹介されたけど、希望と合わず?)
新規物件が出たらすぐに紹介してほしいと言われているのこと。
最近、まったく入っていない。昔の週3ペースでうざいとおもっていたのが懐かしい
↑うちもーー!
きっと、このスレの事がバレたに違いない…
どうしよぉ〜〜
対策を考えなければ…
チラシが入らなくなってはや2週間。前代未聞。
皆さん、すっかりファンになってしまって・・・
そういう私もこのスレ見てから、ついつい・・・
うちも!!
以前では有り得ないくらい入っていない。
まさか待つ日々が来るとは思わなかった。
多分じらしているのか、新ネタを考えているのか。。。
2週間ぶりに投入されました。お手紙風の渋いチラシでこれはと期待しましたが
いつもの陳腐な内容。
某県の総合病院の副院長が
1.当エリアの医大に通う娘のため(だから当エリアには医大は無いって)
2.投資用の50平米のマンションを2〜3物件1億円で築年数不問(新築でも買えるっ予算だって)
正直がっかりしました、じらすだけじらされて失望したよ
社内試験で、筆記にドラマチックストーリー作成が出題されるって本当ですか?
読んでも面白くないチラシ、ポストにゴミを入れられている気分。
パート雇って、ゴミを撒いて反感かっても仕方ないように思える。
自分の顔が大きくプリントされたチラシが生ゴミと一緒になってたら切ないな。
この週末は3営業所からそれぞれ1枚合計3枚、うちのマンションは無断チラシ厳禁と
張り紙しているんだけれどしっかり入っています。
うち一枚はチラシ配り人の募集で「仕事が無くなることは無い」と断言。
>>92
「仕事が無くなることは無い」は笑えますね(^^)
さて、うちの今週のチラシは、B5の半分くらいのそれは小さな物でした。
内容も、売り主募集にような他愛もないものでした。
あ、担当者が写真ではなく似顔絵になってました。
似顔絵チラシの入っていたお宅はありますか?
>>92
購入希望者の似顔絵まであるんですね〜変に感心してしまいました(笑)
購入希望者(が、本当にいたとして)には承諾とっているんでしょうかね?
私だったら「やめてくれ」と言うか、ここには頼まないかのどちらかになりそうです。
↑普通はイヤなのではとおもいませんか???
住友不動産販売はネットで地区の売却希望物件と購入希望条件(広さ・価格)が
公表されています。しかしチラシのAさまBさまらしき情報はネットに載ってい
ません。チラシは内緒の特別の情報なのでしょう。
ネットで売却物件で近所の地区4年の某財閥系デベの物件が築14年として紹介
されておりました。価格も駅徒歩3分にもかかわらず、想像した価格より10百
万円もお手ごろでした。
ネットで購入希望者が公開されております
すごいですね。
担当者の所をクリックしたら、
いつも広告でおなじみのあの笑顔が出てきました。
趣味まで書いてありました。
営業マンも必要以上のプライバシーの公開をせねばならず大変だなぁ。