- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住友不動産販売(仲介)の売ってくださいのチラシが郵便ポストに
週に2,3回投げ込まれます。結構ウザイのですが、それにも増し
てこのチラシに書かれた購入希望者像って本当かなって思ってしま
います。どうなんでしょうか
こちらは過去スレです。
住友不動産の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-11 21:06:00
住友不動産販売(仲介)の売ってくださいのチラシが郵便ポストに
週に2,3回投げ込まれます。結構ウザイのですが、それにも増し
てこのチラシに書かれた購入希望者像って本当かなって思ってしま
います。どうなんでしょうか
[スレ作成日時]2005-07-11 21:06:00
★★★ポステイングについて★★★
住友・三井・東急ほか不動産仲介業者はポスティングを大変重要視しています。
全く売る予定のない大半の所有者の方々には大変迷惑なことでしょうね。
しかし、実際売主の話を聞いてみると、やはり日頃からポストに売却物件求むのチラシがたくさん入っていたので御社に依頼しましたという意見が多いのは事実なのです。
売る事情が出来た所有者には反応のいい広告なのです。
ポステイング専門業者というのが存在しており、そこに定期的にポスティングさせているのが普通です。
売却に興味のない部屋の所有者から、絶対入れるな!と御叱りのクレームの電話が入ると、その部屋には入れないようポスティング業者に指示していたりしますが、ポスティングする人間にそこが中々徹底出来ないのですw
また、入社間もなく営業がろくに出来ない社員には投込み要員として来る日も来る日もポスティングをさせられます。
これは、住友に限らず三井でも東急でも同じです。
そこの担当店長の方針によって頻度が違いますが、社内的にはポスティングを徹底してやっている店長のほうが評価されたりしているのが現状ですね。