- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住友不動産販売(仲介)の売ってくださいのチラシが郵便ポストに
週に2,3回投げ込まれます。結構ウザイのですが、それにも増し
てこのチラシに書かれた購入希望者像って本当かなって思ってしま
います。どうなんでしょうか
こちらは過去スレです。
住友不動産の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-11 21:06:00
住友不動産販売(仲介)の売ってくださいのチラシが郵便ポストに
週に2,3回投げ込まれます。結構ウザイのですが、それにも増し
てこのチラシに書かれた購入希望者像って本当かなって思ってしま
います。どうなんでしょうか
[スレ作成日時]2005-07-11 21:06:00
チラシに、「今の住居でお困りのことはありませんか」とあった。
はい、お宅のチラシが(複数の支店から)たくさん入ってゴミが増えて大変
ですと思った。
あと、今日のチラシ、わざわざエントランスからとった写真入りだったけど、
住民にとって何の意味もないよな。毎日、見てるわけだし。写真撮るのに敷
地内に入るのって不法侵入だから、あれって証拠物件。
デベの営業に聞いたけど、モデルルームに人一人呼ぶのに大体10万円ぐらいかかるらしい
5000円程度の商品券とかは安いものらしいよ
>>482
勝った。うちのマンションは+有楽、小田急。それにチラシだけでなく、登記簿調べてDM送って
きたりもするして。
なんて冗談。仲介業者は売り物件があって何ぼの商売だから、ところかまわずチラシばら撒くよ。
実家の築30年で、売りに出してもなかなか売れないマンションですら、チラシは入ってく。売れ
筋なんて関係ない。
言い忘れた。住民板読むと、チラシの多さに勘違いして、高値で転売されると思ってる人って
結構いるよね。そんな物件に限ってネットに中古の売れ残りがさらし状態ってよくあるパター
ン。
転売考えてるなら、相場くらいおさえないと。でも売れ筋マンションって表に出ないから分か
らないんだよね。
見慣れないチラシが入ってると思ったら、別の営業センターだった。これで5つ目かな。
チラシを見る限り、営業センター間の連携がまったくないみたいだね。他の営業センター
は物件名指名だけど、今日のは○○駅で探してますだって。
実際に売るとき専任媒介じゃなくて、複数の業者と一般媒介で競争させるのがいいって
聞いたことがあるけど、すみふの場合は営業センター間で競争させると頑張ってくれるの
かな?
最近「すいませんチラシを入れさせて頂きます」だって。
新築マンションも多い。定番だったピザ屋最近減った。
それって詐欺にはならないんでしょうかね~
嘘の内容でお客を釣るっていうのは・・・・
広告代理店入ってないだろうし関係ないか。
みなさんチラシの事を題材にしている人が多いですが
すみふの一番の悪の根源は、業界の知人から教えてもらったのですが囲むという行為だそうです!!
それは、自分の不動産をすみふに任せたおかげで
すみふのお客様の案内以外は、全て事前に断ってしまうそうなんです!!
その知人もお客様がいて、すみふの預かっているマンションを案内させてもらおうとしたら
「その物件は、契約予定で案内は出来ません」と言われたそうです。
なので、そのマンションにチラシをまいたそうなんです。
「当マンションで、このようなお部屋が出ておりましたが、既にご売却が決まってしまって
私のお客様がこのタイプのお部屋を希望しております」なんてチラシをまいたら
その売主から「うちはまだ申し込みも入ってないんだけど、うちを紹介してよ」って
TELが来たそうです。
そして事情を説明したら、売主がものすごく怒ってすみふにその場からTELしたいみたいです。
その話を聞いて、私は絶対すみふに頼まないって決めました!!
不動産屋さんのみなさん、こういう囲まれたご経験がおありになるのでしょうか?
知人のような方法は、いいと思いました・・・・・・・・・・・
すっかり悪者にされちゃったね。でも高い値段で売ることや早く売る技術はあると思う。
大手崇拝したいのは高額商品だから。倒産しそうな会社だったら怖い。
お金の持ち出しトラブルに巻き込まれたり法律スレスレの騙し商法で儲けるような事は無いような気がする。
>490
専任媒介とりつけて、両手狙いする。有名というか当たり前のことだよ。仲介って売りと
買いがあって、自社で両方扱えば1つの物件で手数料は両方からだからね。
そんなことされないためにも、一般媒介で業者を競争させるのが得策だって。専任媒介で
○万円の商品券プレゼントとかってあるけど、そんなのにつられると、結局損をする。業
者にはプレゼントする以上のうまみがあるってことだよ。
あーのー私、以前住友にいたものなんですけど
正直、つらかったです。
チラシは、殆どがアルバイトで僕だけで8人ぐらいいました
また、それだけではなく僕自身も1日1000枚くらいは撒いておりました。
店長の言うことは絶対服従なのです。
査定依頼が来ると、まず買取業者に電話をして、ある程度の買取価格を出してもらい
預かった最初の1週間は、殆ど買取業者の案内でした。
>491
あなたも住友にいた方ですか?
たしかに業者買取でしたら話しは早いので早く売る技術はございましたが
高く売る事は、他の業者さんに買いをつけてもらっているので、その技術はあまりなかったです。
今は、違う大手の仲介会社に席を置いていますが
ここは、非常に売主様のことを考えております。
はや4年で住友を退社した事は、自分にとって
大変良かったと思います。
もし、ご相談があれば乗ります。
492さんへ
客の事など一切考えてないのですか。
早く高く売りたいので、大手という不動産屋に任せた人は、
情報を堰きとめるような事をするのが当たり前なんて考えている
不動産に任せているなんて・・・・・
大手だから安心なんて迷信。大手の方がえげつないことしてるよ。
駐車場みたく、ポストに
「無断投函時には、通報の上、1枚につき罰金1000円を広告主から徴収いたします。」
とか張っておいても入れてくるのかな?
いたずらされそうだけど、防犯ビデオも確認すれば桶。
安っぽいチラシ
1日3回入れられて、同じ内容だったら、売れ残り、不人気物件の印象大なのにな。
いっぱいチラシを溜めておいて、
チラシ配りをいつか捕まえて、持ち帰ってもらうよ。