- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住友不動産販売(仲介)の売ってくださいのチラシが郵便ポストに
週に2,3回投げ込まれます。結構ウザイのですが、それにも増し
てこのチラシに書かれた購入希望者像って本当かなって思ってしま
います。どうなんでしょうか
こちらは過去スレです。
住友不動産の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-11 21:06:00
住友不動産販売(仲介)の売ってくださいのチラシが郵便ポストに
週に2,3回投げ込まれます。結構ウザイのですが、それにも増し
てこのチラシに書かれた購入希望者像って本当かなって思ってしま
います。どうなんでしょうか
[スレ作成日時]2005-07-11 21:06:00
元社員さん、書き込みありがとうございました。参考になりました。
私の住んでいる某所(ターミナル駅前)築浅マンションでは、住友不動産販売の仲介はまず見かけないです。
駅前に支店がありますが、結局、営業の仕方や販売員の質の問題もあるのか、誰も仲介は頼みません。
不思議な会社です。
元社員さんからの書き込みのとおり、結局、チラシの文面は営業マンが考えたウソで固めた(実際には
いない客)文章なんでしょ?
それで宣伝するっていうのは違法行為じゃないんですか?
もし購入希望者がいなければ、いわゆる釣り広告で違法っすね。
チラシまとめて都庁に相談するべし。
こんにちわ、
以前、私が住んでるマンションにチラシをまいていた人がいたのですが、
詳しく話を聞いてみるとだいたい一枚2円だそうです。(港区)
(まいて生活してるみたいです。かなり高齢のおじさん)
営業マンがまいているのは一部だと思います。
こんなお客さんが売り物件探していますっていうのはなくもないんですが、だいたい適当。。。
どこもそうですが、、不動産仲介業者は売って何ぼの世界です。問い合わせあって動いても、成約しないと
手数料入ってきません。
チラシ迷惑なのはわかりますけど、、ピザやさん、ピンクチラシと一緒でしょう。
3000円もピザは1ヶ月で何回も食えるけど。。不動産は頻繁に売買、引越しできないでしょう。
普通売買は30年で2、3回くらい!?
某社の営業の質が悪いのは大手で、、営業マンが多いから、、お客も多いし、、取り扱い件数も多い。
→まともな成約、ちょっと問題ありも多い。。
私は不動産物件見るの好きなので、、、歓迎です。
でも売ってくれってチラシは何の参考にもならん。
ボックスティシュとか使えるものにしてくれ・
今日は新聞折込で2枚、投げ込みで1枚の合計3枚。
折り込まれるチラシも購入者のプロフィールと
担当者の名前が大きく書かれたいつものスタイル。
最近はポスティングスタッフの募集チラシが
うざいほど放り込まれてくる
支店の担当者を自治会か、管理組合で呼び出して二度とチラシを入れさせない文章をださせると二度とこなくなるよ。
玄関を少し改造してあったのだがこれを壊したとたん
最近またチラシがはいるようになった。
ポスティングスタッフを「若干名大募集」と書かれていたが、
若干名と大募集矛盾してないか?
私は、何も知らずに、営業マンの印象でS不動産販売に、仲介をお願いしました。
売却に時間はかかりましたが、きちんと対応してくれました。
確かにも、他不動産より、高めの設定でしが、結局、一番安く設定したD京査定価格より
150万高く、S不動産販売査定価格より20万安くで売れました。
突然の書き込みすいません。投げ込みをやめさせるのは不動産会社に言っても効果は薄いと思います。
手っ取り早い方法は、マンションの管理人さんに言うと良いですよ。さらに、一人で行くのではなく、
できるだけ多くのマンションの住人さんで団結して言ってみてください。
多くの不動産会社は一応管理人さんの許可を取ってポスティングしてるようなので。
当方東北地方在住。うちにもチラシくれよ!全然こないぞ!
戸建一枚5円時給にすると1500円結構いいバイトですよ!ポストにチラシ不要と書いてあれば入
れません。