- 掲示板
一斉入居でサカイが幹事会社です。
見積もりを見て気になったのが2点あります。
「キルティングリース料」と「高価品保険料」です。
2t車利用でキルティングリース料に5万円、保険料1500円です。
キルティングと保険は不要に思うのですがそんなに破損したり紛失したりするものなのでしょうか。
[スレ作成日時]2009-02-06 09:33:00
一斉入居でサカイが幹事会社です。
見積もりを見て気になったのが2点あります。
「キルティングリース料」と「高価品保険料」です。
2t車利用でキルティングリース料に5万円、保険料1500円です。
キルティングと保険は不要に思うのですがそんなに破損したり紛失したりするものなのでしょうか。
[スレ作成日時]2009-02-06 09:33:00
全部読まずに、レスすることお許しください。
新築の引越し(1年半前)に、色々業者を呼んで検討した結果「サカイ」にしたので気になりスレを覗きました。
直近のレスを読んでいると、サカイは最低のように書かれています。
私も当時色々ネットでも調べましたが、結論から言うとどこの業者も同じで、「当たり外れ」があるってことです。
しかも相当な当たり外れが。
どこも正社員(一応)とバイト(居ないと言う業者も居ますが、実質バイトです)は居ますし、
一般常識人として彼らを見て“いい加減そう”な態度・風体を感じる場合が多少なりともありますよね。
特に、普段引越し移動中のトラック内での姿や、コンビニなどでの様子など。
会社の看板付けて行動してるのですぐに分ります。
語弊あると困りますが、真面目な方も多いです。
しかし、この業界に限らず同じような職種(力仕事的な)にはあり得ることです。
先入観もダメですが、やはり学歴なども多少なりとも関係するでしょう。
そう言うつもりで見れば、どこも似たり寄ったりです。
会社の規模やイメージは、トップの人達の経営能力なのでしょう。
しかし現場で働いている人達は、必ずしもそうじゃありません。
ハッキリ言ってしまうと、「運」です。
たまたま、我が家は運が良かったのでサカイに悪い印象は無いですが。ただそれだけです。
※あえて言うと、「ややこしい客」だと思わせることはコツかも知れません。
何でもハイハイ聞く客は、舐められ(カモ)る可能性はあるでしょう。
(要するに適当な作業員を充てられる)
我が家はリーダ(マイスター資格者)を指定しました。(大体3人1組で、レベルは3段階から1人ずつですので)