- 掲示板
一斉入居でサカイが幹事会社です。
見積もりを見て気になったのが2点あります。
「キルティングリース料」と「高価品保険料」です。
2t車利用でキルティングリース料に5万円、保険料1500円です。
キルティングと保険は不要に思うのですがそんなに破損したり紛失したりするものなのでしょうか。
[スレ作成日時]2009-02-06 09:33:00
一斉入居でサカイが幹事会社です。
見積もりを見て気になったのが2点あります。
「キルティングリース料」と「高価品保険料」です。
2t車利用でキルティングリース料に5万円、保険料1500円です。
キルティングと保険は不要に思うのですがそんなに破損したり紛失したりするものなのでしょうか。
[スレ作成日時]2009-02-06 09:33:00
サカイは、乱雑だし物を壊すよ。それでもいいなら、納得してサカイに依頼すればいい。
見積もりの金額も適当で他社と比べた金額を言ったらどんどん安くなる。
だけど混載便の連絡が当日きて夜でいいですか?断ったら翌々日になったうえにこちらから連絡して
どうなってるんだ?と言ったら・・・
当日も送れてるのに連絡なし。催促したらかかってきてそれでも遅れてることに対してそんなに申し訳なさそうではない。
遅れるなら事前に連絡するべきだろうが!
もう二度と使いません!
「サカイ~、 安い~、 仕事きっちり」の時代に、小学生が
「サカイ~、 高い~、 仕事いい加減」と替え歌を歌っていたのを思いだした
引越しノウハウはあると思いますが、輸送中の運転が雑、適当すぎる。高速道路で後ろついてると車線変更...倒れるぞ!!一定の速度で走るとかいろいろほかにもありますが運転技術も教育した方がいいと思います
朝7時半から引越しにきてます。
近隣住民の迷惑は関係ないんですね。
この会社は。。。。。。
朝、7時半はだめなの?
私は サカイで2度引越ししたけど良っかたです。12月は新居へ 4月は単身で東京へ・・・丁寧で良い感じでした。
>>126
朝7時半は、さすがに・・・・。
土曜日で、ゆっくりされてる方もいますし。
今回は近隣と言うか同じマンションの方に迷惑かかってたみたいですし。
まぁ、同じマンションの人なら、少しは我慢してほしいところですけどね。
さかい 別に良かったけど 合い見積もりすればもう少し安くなったでしょうけど4.5人で半日以上ですら2月の割にちょっと高いかなと思ったんですがまあまあ丁寧でしたよ。南大阪のサカイでした。
サカイ融通が聞かない主人と相談したいと何度も言ったのにトラックの都合がと言われた。客に合わせて欲しい。何故トラックに合わせる必要があるのか不明。苦情の電話を入れても対応が遅い。営業マンの指導がなっていない。駄目な所だらけです。
サカイさんかずたまさんに一票いれようかな。まだ見積もりだから一度は頼んだけど今からでも引越し前にキャンセルしようかと思います主人と相談したいと言ったのにもかかわらず即決をせまられた感じ。融通きかない高飛車な感じ
朝7時30分の引っ越しは別にOKだと思うけどな・・
夜の引っ越しは安いから・・といって23時頃の引っ越しに出くわした時は、さすがに閉口したけど。
新築が傷だらけ
超ブラック企業ですよ。
3月、サカイに引越しを依頼しました。
見積もりは2トンロング車1台。ところが当日荷物が積み込めず、結局自家用車にのこりを積んで引越ししたんです。以前の引越しでは4tトラックだったので、営業が見積もりしたとき「大丈夫ですか?」って何度も念を押したのに・・・これって契約違反ですよね。当日きたスタッフも「全部積めるか心配だった」と言ったのにはあきれました。その後あのアホ営業からお詫びの一言もありませんでした。
さらに、新築の自宅の床を傷つけられました。修理の見積もりを送って1ヶ月以上たっても何の音沙汰無し。本当に腹が立ちます。
そして、ここの人たちは「すみません」と言うなと教育されているのでしょうか? いずれにしてもサカイだけには頼まないほうがいいと思います。
見積もりの段階で即決を迫り、検討する意思を伝えた途端逆キレ。
口調や、やり口も、や○ざと変りませんよ。
怖くて震えました。
同じサカイでもそんなにひどい事があるんですね〜。
つい先月サカイで引っ越ししましたけど2LDKの荷物を
12万でやってもらえたし、営業も終止丁寧だったよ。
現場のスタッフは4人来て1人明らかに使えない感じの人がいたけれど
それを補って余るほどリーダーがしっかりしていたから
全然気にならなかったな。
>>135さん
うちも新築だったけど、傷つけられたって本当?
やり過ぎな位養生して運んでくれてたから
傷が付くとか信じられないんだけど^^;
関係者の方は、、、ね
肯定意見だと関係者扱いするのはどうかと。