- 掲示板
朝晩近所でネコが鳴いています。
東京郊外の新興建売です。
まだ被害は出ていませんが時々うちの庭を歩いているのを見かけるのでそのつど追い払っています。
冬場になると、車の上に乗って傷つけられたり、庭に糞されたり心配です。
何かいいネコ対策ないでしょうか。
【タイトルを変更しました。2021.9.28 管理担当】
[スレ作成日時]2005-09-14 16:37:00
朝晩近所でネコが鳴いています。
東京郊外の新興建売です。
まだ被害は出ていませんが時々うちの庭を歩いているのを見かけるのでそのつど追い払っています。
冬場になると、車の上に乗って傷つけられたり、庭に糞されたり心配です。
何かいいネコ対策ないでしょうか。
【タイトルを変更しました。2021.9.28 管理担当】
[スレ作成日時]2005-09-14 16:37:00
挨拶はするものの直接猫の話はしてません。こちらは仕事だ学校だで家を空けていることが多く、向こうは老婦、家にいる。何かされるんじゃないかとヒヤヒヤ
クスリで駆除する勇気はありません。どういう効き方かわかりませんが、パクッ→その場でバタッて倒れたら誰がやったかすぐにわかるんじゃないですか?そもそも死体の片づけは誰が?
でもこのスレで似たような悩みを持ってる方が多いことに勇気づけられました。私も冷静にでも確実に対処していきたいと思います。
ありがとう
すぐお隣の方ですと、何かと気を遣いますね。特にお仕事で不在が多いと
逆に嫌がらせをされるのではないかと、心配になるお気持ちはよく分かります。
ウチの近所の話ですが、犬の鳴き声がうるさいとクレームを言った隣の家の植木に、
仕事で不在時にお湯をかけられて枯れてしまったらしいです。多分、誰かにその
様子を見られていて教えてもらったのでしょう。
飼い主にとってペットは可愛いですが、鳴き声や放し飼いのトラブルはよく聞きます。
ウチも見かけたらともかく追い回すことをしています。
でも、1085さんの場合、すぐ隣ですとそれを見られてしまいますね(笑)
ともかく居心地悪くして、居着かないようにするしかないかも。お互い苦労しますね。
役所とボランティア団体に頼んだら猫の数が減りました。
当初は25匹ぐらい➡10匹ぐらいかな?
農薬の適用外使用は違法です。
古民家でネズミに困ってたから強力な殺鼠剤買って撒きまくったよ
あと花壇のナメクジにも困ってたから忌避剤も
庭に糞尿しにきてたファミリー、キジトラ、ハチワレ、クロも姿をだんだん見かけなくなったな
あれだけ追いかけ回しても「で?」って感じでトイレに来てたのに
あとはコウモリなんとかしたいな…
これは業者さん呼ばないと無理かな
自分も猫に噛まれ病院に行った。厚生労働省は、何してんのか怒り
猫に噛まれた人が死んでんのに毒まんじゅうやっては、罪になる。何じゃそれ
犬には厳しく猫には甘い。これだけ、被害にあってんのに何やっとるんじゃ
猫は向こうから人を襲わない、ちょっかい出すから噛みつかれる
これは「抵抗したから殺した、向こうが悪い」という犯罪者の言い訳と同じ心理だろう。
野良猫か、又や飼っているいる猫か解らん。
噛まれて、病院にも行ったし、家の敷地内で臭いオシッコやられ
ウンチはしたい放題猫を毒饅頭でやりたいが、厚生労働省は、いったい
どう考えているんじゃ怒り。敷地内でやられている身になってや
こちとら、臭い猫の糞尿で怒り爆発や。
噛まれてるしな。猫に噛まれた人死んでるやないか。
どうして、くれるんや。早く厚生労働省手をうてや。
何の為に高い税金払ってんのや怒り
↑あなた本当に高い税金払ってます? まさに犯罪者かその予備軍が如何にも言いそうな口ぶりですね
(1)猫を狙って自宅敷地内に毒餌を置き、猫が毒餌を食べて死んだ→違法になる恐れがある
(2)ネズミを狙って自宅敷地内に毒餌を置き、猫が毒餌を食べて死んだ→合法
起こる結果が同じでも、狙う対象によって合法にも違法にもなる。
しかし本人が自白でもしない限り、猫を狙ったことを証明することは困難。
よってネズミを狙ったという主張をすれば合法的に猫を駆除できます。
被害対策が目的ではなく、殺害が真の目的だから、合法かどうかばかりが気になって仕方ない
勝手な思い込みで猫の駆除を違法と言いふらす人たちがいるから反論しているだけですよ。
日本は建前社会や ねずみ駆除の建前がある限り合法
すごいスレだな。こういう人たちがいなくなれば、平和な世の中になりそう。
昔は猫なんてひっかくし噛むから怖いと思ってたけど、捨てられた子猫拾ってからは猫ってこんなに可愛いのかと思うようになった
庭に**されて腹立てるのはわからないでもないけど簡単に殺したり大怪我させられる人は正直残虐だと思う、もっと違う対応できるだろうに
まさに害人
動物愛護や器物損壊には未遂罪がありません。
害人は共産主義者のことだろう?
偶然を装い殺害は偶発的で、結果合法であるといいたくて仕方ないみたいですね
後の犯罪者を予見させる書き込みというより、まるで既に捕まった犯罪者の
反省の意識など全く見せないコメントを聞いているようです。
異常者は語る