- 掲示板
朝晩近所でネコが鳴いています。
東京郊外の新興建売です。
まだ被害は出ていませんが時々うちの庭を歩いているのを見かけるのでそのつど追い払っています。
冬場になると、車の上に乗って傷つけられたり、庭に糞されたり心配です。
何かいいネコ対策ないでしょうか。
【タイトルを変更しました。2021.9.28 管理担当】
[スレ作成日時]2005-09-14 16:37:00
朝晩近所でネコが鳴いています。
東京郊外の新興建売です。
まだ被害は出ていませんが時々うちの庭を歩いているのを見かけるのでそのつど追い払っています。
冬場になると、車の上に乗って傷つけられたり、庭に糞されたり心配です。
何かいいネコ対策ないでしょうか。
【タイトルを変更しました。2021.9.28 管理担当】
[スレ作成日時]2005-09-14 16:37:00
書類送検されましたよ。
罰則第四十四条 愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけた者は、二年以下の懲役又は二百万円以下の罰金に処する。
「みだりに」 → 「これといった理由もなくやたらに」
理由があったとみなされると無罪放免です。警察も忙しいのだから、あまり世話をやかせないでくださいねぐらいの説教はされるでしょうが。
>不凍液猫駆除野郎
自分から警察に私ですがと出頭したそうだ。
馬鹿としかいいようがない。
やぁーさんは組長の身代わりで刑務所に行くし、無実でも罪を認めたら有罪になります。
組長の身代わりで刑務所に行くよね。無実でも罪を認めたら有罪になります。
本人が「ネズミ退治」と言ってる限り罪に問われることはないよ。
パナマ文書、タックスヘイブン、租税回避のときは
(金をつかまされた)著名人たちが必死に「海外投資」だからいいんだよと必死に言ってたね。
これも自分から脱税してましたと言ってしまうと罪になるけど。
最高裁判断がないのに素人が勝手に罪だと思い込み自分から墓穴を掘るとは愚かの骨頂。
自白も証拠になりますのでくれぐれも注意してね。
痴漢冤罪のように、無実であっても罪を認めてしまうと書類送検されます。
精神病患者の書いた文章、というものがどんなものか
このスレッドが如実に物語る。
マスゴミ同様でレッテル張りしかできないようだね。
「ネズミ退治をしていた」と言えば罪に問われないことが
国民に広まると都合悪いようだね。
キャットフードは猫以外の動物や虫も食べるから
ネズミや害虫駆除だと言われると罪に問うのは不可能に近いわな。
猫アイゴはレッテル張りをするだけで何一つ解説していないので無視しましょう。
野良は行動範囲が広く他人が仕掛けた毒餌で死んでるかもしれないのに
わざわざ自分から警察に私がやりましたと出頭するとは。
犬が庭にたくさん来て、おしっこや糞をするようになると、ネコはきたないので来ないと思います。
「ネズミ退治だよ」と言えば愛護法1条(生活環境の保全を図る)により無実だが
テレビや新聞なんて大衆支配のための宣伝でほとんどがヤラセ
気にしないことだな。
他人の権利を侵害していない(猫に人権はない)から
万一騒ぎになっても知らん顔することです。
アイゴは警察とグルの、病院は統合失調症のレッテルを貼られ、発言権を失い、被害が大きくなり、危険である。
アイゴは警察を遠隔操作、動物を不法侵入による盗聴監視、情報収集衛星による電磁波照射、カルト集団、警察などの電磁波発生器の持ち込み、車に積み込んでのバッテリー接続による、照射と動物遠隔操作いやがらせ、この場合、アイゴ、警察、自治組織犯罪者、集団ストーカーにも、十分注意をしなければ、ならない。