- 掲示板
朝晩近所でネコが鳴いています。
東京郊外の新興建売です。
まだ被害は出ていませんが時々うちの庭を歩いているのを見かけるのでそのつど追い払っています。
冬場になると、車の上に乗って傷つけられたり、庭に糞されたり心配です。
何かいいネコ対策ないでしょうか。
【タイトルを変更しました。2021.9.28 管理担当】
[スレ作成日時]2005-09-14 16:37:00
朝晩近所でネコが鳴いています。
東京郊外の新興建売です。
まだ被害は出ていませんが時々うちの庭を歩いているのを見かけるのでそのつど追い払っています。
冬場になると、車の上に乗って傷つけられたり、庭に糞されたり心配です。
何かいいネコ対策ないでしょうか。
【タイトルを変更しました。2021.9.28 管理担当】
[スレ作成日時]2005-09-14 16:37:00
アイゴは自分の家を野良猫に提供して、ホテル住まいにします。
アイゴ
https://ja.wikipedia.org/wiki/アイゴ
人間はその土地は自分のもの、住んでいるから権利があると主張していますが、それは犬も猫もカエルもカラスも同じことです。譲歩できるのが普通の人間です。
だから(精神的に)普通じゃない書き込みが続いているじゃないですか
人より動物が大事と思ってる人は今すぐに**ば?
牛豚鶏のためにシネば?
牛も豚も鶏もも蚊もゴキブリも同じことです。
食べない殺さないのが普通の人間です。
お前らの言う普通の人って何でしょう???
牛も豚も鶏も生きる権利があるから焼肉を食べないのが普通の人間ですかい。
Q.庭中、高砂百合やテッポウ百合を植えるとアイゴ法に抵触するのですか?
A.そんな法律はありません。猫が食べて死んでも法的責任は一切ございません。
つまり毒餌だろうが百合だろうが自分に庭の中なら自由に置いたり植えたりすることができます。
それで猫が死んでも全く問題ありません。事故です。
愛護動物の誤食を防ぐ法的義務は全くございませんから安心して百合の花を植えたり駆除剤を置いたりしましょう。
愛誤に見つかっても「ネズミ退治です」と言えば問題ありません。それ以上どうすることもできない。
駆除剤のレシピは「正しい野良猫」でぐぐりましょう。
タタリは恐いぞ
無益な殺傷から快楽的殺傷に至るのだが、人は必ずそこにも本人なりの理由があるのだろう
レス者しかり植松容疑者しかり
口調が、デーモン閣下に似ている
「人より猫が大事」と思い込む猫基地害が普通の人?ですか。
猫基地害はすぐに発狂し人格批判に終始するとかろくな書き込みをしない。
愛誤はみんな言動パターンが同じなんだと笑わせてくれます。
庭に駆除剤を置こうが百合(猫が食べて死のうが問題ない)を植えようが合法ですよ。
未来の植松さんは今日も元気でなによりです
正常な人間は駆除ではなく保健所へ通報します。
正常ではない人間は野良猫迷い犬に向かって石を投げつけたりします。
犬はしつけることができますが、猫はしつけが効かないのです。ネコギライもしつけが効かないのです。