- 掲示板
朝晩近所でネコが鳴いています。
東京郊外の新興建売です。
まだ被害は出ていませんが時々うちの庭を歩いているのを見かけるのでそのつど追い払っています。
冬場になると、車の上に乗って傷つけられたり、庭に糞されたり心配です。
何かいいネコ対策ないでしょうか。
【タイトルを変更しました。2021.9.28 管理担当】
[スレ作成日時]2005-09-14 16:37:00
朝晩近所でネコが鳴いています。
東京郊外の新興建売です。
まだ被害は出ていませんが時々うちの庭を歩いているのを見かけるのでそのつど追い払っています。
冬場になると、車の上に乗って傷つけられたり、庭に糞されたり心配です。
何かいいネコ対策ないでしょうか。
【タイトルを変更しました。2021.9.28 管理担当】
[スレ作成日時]2005-09-14 16:37:00
ネコがいたぐらいで騒いで法律までだして、どんだけチキンリトルなんだか
生活環境保全を図る目的でねずみを退治してるだけなのににまるで犯罪予備軍ですね。
動物愛護管理法 第1条
(省略)動物の管理に関する事項を定めて動物による人の生命、身体及び財産に対する侵害並びに生活環境の保全上の支障を防止(省略)を図ることを目的とする。
「毒餌 農家」で検索してみようね。
生活環境の保全を目的で駆除した者
狩猟駆除している者
農作物を守る目的で駆除した者
検挙事例があるなら出してくださいね。
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
なんか理屈っぽくてずるい人がいますね。人間としてどうなんですかね。
ギャーギャー騒いでいるのは、チキンリトルのあなたですよ
庭に毒餌を設置するのが違法なら
ネズミ駆除剤、ゴキブリ駆除剤、ナメクジ駆除剤、アリ駆除剤とか売ってるわけがないよね。
猫だけアイゴは法律どころか一般常識すら理解できない幼稚園児並みの知能だからしょうがない。
幼稚園児でも、結構あたまはいいですよ。幼稚園児をバカにしないでください。
野良猫や放し飼い猫が他人の敷地に侵入し、量販店で誰でも購入できる薬品や百合などの植物を食べて死んだとしても、
敷地の管理者が器物損壊罪や動物愛護法44条違反が成立する可能性はゼロだよ。
なんでこんなに法律にふれないことだけを何度も強調する人間が多いのかね。「違法ではありませんが、適切ではなかったですね。」の影響ですかね。違法でないというだけで、鬼の首でも取ったようにいわれてもしょうがないですよ。
動物愛護団体に保存データのコピーを送付しました。
自宅の庭に駆除剤を設置してそれが犯罪とみなされた事案や報道記事を出してみましょうね。
どうせ出せないのはわかっていますからとっとと消えてくださいな。
自分の行動が、犯罪でないことが重要なチキンリトルですね。
たぶん、隣の家と仲が悪く、隣の家のネコが自分の家の庭を歩いているのが気に食わない人ですね。
自身を正当化する為に全力を尽くすのも、精神病質者に顕著に見られる行動
「私は正しい、法律でも正しいのだ」といった自分を後ろ盾る意識に、異常に強い執着を示す。
「自分の考え、行動が全て正しい」これが揺るぎない精神構造となっており
どれほど正当かつ理論的に解り易く諭したとしても、僅かな理解も同意も得られる事はない。
『一度病院で一緒に見て貰いましょうよ』などと言っても、決して応じないであろう。
残念ながら最初から聞く耳など持ち合わせてはいないのです。
しかし反社会性の強い精神病質者だからといって蔑してはいけません
本人はもっとも苦しんでいるのです。近親者があれば同様に苦しんでいるで事しょう。
その苦しみの捌け口が願わくば動物であるならば、私達はまだ幸いなのだなと
思うべきなのではないでしょうか。
猫のことが大切なら自分の家を提供してやりなよ。
そして河川敷にブルーテント小屋でも建てて野宿してろ。
猫のために他人に犠牲になるよう強いるカルト集団
ネズミ、ゴキブリ、ナメクジ、アリ、イヌ、ネコ、イノシシ、トラ、アリゲーターガー、クマ、ハト、ニワトリ、犬の糞をしまつしない人間、ヒョウ、カラス、スズメ、サカナ、ワニ、その他、どれが一番人間はいやなんでしょう。
アイゴは自分の家を野良猫に提供して公園で野宿生活してろ。