- 掲示板
朝晩近所でネコが鳴いています。
東京郊外の新興建売です。
まだ被害は出ていませんが時々うちの庭を歩いているのを見かけるのでそのつど追い払っています。
冬場になると、車の上に乗って傷つけられたり、庭に糞されたり心配です。
何かいいネコ対策ないでしょうか。
【タイトルを変更しました。2021.9.28 管理担当】
[スレ作成日時]2005-09-14 16:37:00
朝晩近所でネコが鳴いています。
東京郊外の新興建売です。
まだ被害は出ていませんが時々うちの庭を歩いているのを見かけるのでそのつど追い払っています。
冬場になると、車の上に乗って傷つけられたり、庭に糞されたり心配です。
何かいいネコ対策ないでしょうか。
【タイトルを変更しました。2021.9.28 管理担当】
[スレ作成日時]2005-09-14 16:37:00
24時間監視するのかよ。
動物の愛護と管理に関する法律の愛護と言う文字に知恵遅れ愛誤たちが反応して動物は絶対に殺してはならないという生類憐みの令だと勘違いしていますがこれは大きな間違いで、人々の暮らしを守るために動物を適切に管理しなさいという法律です。よって野良は保健所で保護、飼い猫は縄で縛って係留すれば問題ないはずだが。
大きめのネズミ捕り粘着シートで猫ホイホイ取れるよ 猫バカだし
あとはBBQで水煮でも御好きなように料理してね 三味線もいいけどね
ところで、猫はうまいの?
三味線作るには猫殺すのは楽だろうけど 皮を剥がすの大変そうだね
愛誤たち息してるかい?
先生は猫を生き埋めした事実を認めたのに逮捕に至っていない理由はどう説明するつもりかしら?
三味線作るのに猫殺す許可とかっているのか? 誰に断るの? トムか?
殺猫罪って有るのか 誰が逮捕するんだよ 人間の世界では聞いた事無いな
危ないな、こいつ
↑
読んだけど 規制される投稿じゃないな 普通の考えだよ
動物は所詮 物でオモチャだからね 日本語では愛玩動物というオモチャだよ
人間様以外が大地を闊歩するのは許せねえ
そんな方々の思想も、容認する社会が目の前にある
>先生は猫を生き埋めした事実を認めたのに逮捕に至っていない理由はどう説明するつもりかしら?
「猫を生き埋め」の見えない烙印が捺されて、その学校にいる限り申し告がれます
生徒・父兄・教師・出入りの業者たちには要注意人物とみなされ、警戒の眼で見られます
社会的制裁としては十分かと
逮捕っていうのは被疑者の身柄を拘束する事だから、処罰とは違うのだよ。
その教師がどのように処罰されたかは、検索したけど見つからない。
じゃあ 肉屋さんや魚屋さんも違法なの?
イヌやサルを食べる国も有るのに 処罰なんてあるわけないじゃん
ネズミは水に沈めて殺処分 ネコを埋め殺しにして何が悪いの?
苦痛を与える方法は駄目。やり方には国のガイドラインがあるよ。
愛護法の他に鳥獣保護法もある。許可や狩猟免許が必要。どぶねずみなど3種の鼠は例外。
カラスも勝手に捕獲や殺傷はできない。
保健所に連絡しても所詮は殺処分、どうってことないよ。
処罰されると思われる行為があれば通報しますからね( *´艸`)
(動物を殺す場合の方法)
第40条 動物を殺さなければならない場合には、できる限りその動物に苦痛を与えない方法によつてしなければならない。
「できる限り」と書いてありますので訓示的意味合いです。しかも第40条には罰則規定もなく努力義務です。
生命、財産、教育、環境、暮らしなどを守る目的で動物を駆除するのは問題ないです。
学校内で猫を生き埋めした先生も逮捕送検されないことが全てを物語っています。