- 掲示板
朝晩近所でネコが鳴いています。
東京郊外の新興建売です。
まだ被害は出ていませんが時々うちの庭を歩いているのを見かけるのでそのつど追い払っています。
冬場になると、車の上に乗って傷つけられたり、庭に糞されたり心配です。
何かいいネコ対策ないでしょうか。
【タイトルを変更しました。2021.9.28 管理担当】
[スレ作成日時]2005-09-14 16:37:00
朝晩近所でネコが鳴いています。
東京郊外の新興建売です。
まだ被害は出ていませんが時々うちの庭を歩いているのを見かけるのでそのつど追い払っています。
冬場になると、車の上に乗って傷つけられたり、庭に糞されたり心配です。
何かいいネコ対策ないでしょうか。
【タイトルを変更しました。2021.9.28 管理担当】
[スレ作成日時]2005-09-14 16:37:00
466
お前は誰じゃコラッ
しばらく来てなかったら下のほうにあっただにゃ~
無意味ageにゃ~
猫の糞尿に悩まされている者です。
近所の家の人もたぶん臭くて困っている人もいると思います。
餌は今まであげた事がないけれど、この前野良猫が赤ちゃんを産んであまりにも可愛かったので、葉っぱのねこじゃらしで遊んでいました。
丁度そこに向かえの人が来たので挨拶をしたのですが
その人は家に入ってから大声で「飼い主にたくさん猫がむらがってたわ~びっくりした。平気であいさつするのよね」と聞こえるように言ってました。
遊んでいたのを見て、私が餌を与えて飼っていると勘違いしたみたいです。
餌を与えてなくても、遊ぶのはいけないのでしょうか?
犬ならまだしも、猫の場合餌をあげなければなつかないものだと思うんだけど。
>勘違いしたみたいです。
あなたが悪い。
悪いとは?どのような部分が悪いのでしょう?
悪いと思った内容を教えて下さい。
その御近所のかたも猫の糞尿に悩まされているのではないかしら?
そして、葉っぱのねこじゃらしで子猫と遊んでいる469さんを見かけ、誤解して、このクソ飼い主と冷たいまなざし。 469さんが挨拶したところで、あらまーいけしゃあしゃあと、となりますよね。
勘違されたくなかったら、葉っぱでねこじゃらしなんか控えたほうがよろしいのでは。
そうですか、遊ぶのも駄目なんですか。
ただの勘違いなのに。
苦情が来たら来たではっきり餌をあげてる人に迷惑していて私があげてない事を言う事ができるので良いですが。
それをきっかけに皆で餌を与えに来る人をみかけたら、皆で注意しましょうってことにならないかな。
でも注意するのって怖いんですよね、今の世の中何されるかわからないから。
とりあえず猫の糞尿で迷惑しているのはうちも同じなのに勘違いされるのは悲しいので、猫と遊ぶのはやめます。
でも疲れてる時猫撫でると癒されるんですよね・・・。
474さんが注意する。
↓
逆恨みされ「かわいそうな猫たんに餌やってたら嫌味なババアに注意されたお」とか2チャンにスレ立てされる。
↓
猫好きのニートどもが寄ってきてフルボッコ
目に見えるようです。
猫の鳴き声かあーけんかとかの時とか大きいですよね。
そのときは乱暴な意味ではなく、ほうきとか棒のようなもの持って人間が
そこに姿表すと、たいてい鳴きやんで逃げます。少し棒を持ち上げる
動作とかでも。
で、大きな鳴き声するたび、この事(姿を見せる)を繰り返す。
(けして棒で何かするわけでなく棒を持ってる事を見せる程度なので
女性でもできます)
4回くらいこれをやると、猫のほうがわずらわしいとおもうのか
来なくなりますよ。
「危険かもしれない、ここは来ない方がいい。」と猫に思わせる事が
効果的。猫はかしこい動物ですから。。。棒を持った威嚇が一番ききます。
たたいてはダメです。愛護法違反以前に常識的に。
どこか猫好きの人にめぐりあうまで、お外でも頑張って生きていって
ほしいですね。
極端な例ですが、
いやだ→殺すってのは、中国とか日本のアジア系の人種に多いようで
一部の人間の発想のようです。
あっちいきなさい程度で良いでしょう。
よく掲示板でこれ見よがしに殺処分持ち込みを執拗に説得している男性を
みかけますが、かなりバランス悪く感じます。
趣味なんでしょうか。
なんで、すぐ生き物を殺すってとこまで飛躍するのか・・・情けなく感じます。
殺す意味もわかっておられないでしょうし
殺処分を自分でせずに、人にさせるところに安易さもあるんでしょう。
あと、簡単なのは、コーヒーショップにお願いして、コーヒーかすを定期的に
もらってうちでは一部に撒いています。良い猫よけになります。
隠れる箱や、隙間をなくす事も効果的でしょうか。
「犬と猫と人間と」という映画が各地で教育委員会などの支援をうけて上映されています。
たくさんの方にみていただきたい映画です。猫ももともと北里柴三郎先生のアドバイスで
ペスト被害を防止するため、ネズミ駆除のため政府が意図的に輸入し、避妊去勢が
されなかったため増えてしまいました。日本で病気が蔓延しなくて、私たちの命が
あるのは、猫のお陰だったりします。
人間のありかた、動物との関係性、総合的に考えてこれから良い方向に行く事を望みます。
猫の糞てそんなにくさいのかな
数m離れていてもくさい。
夏はもっとくさい。
生き物を大切にしょう!猫の餌付けマンションベランダ
臭いよ。
糞の世話をしない奴、最後まで看取る覚悟もない奴に、
飼う(餌をやる)資格はない。
何の責任も持たずに癒しだけ求めるのも同類。
身勝手極まりない。
実家に住みついたネコの子どもをつかまえ、レジ袋に入れて川に流しましたよ。迷惑きわまりないのでね・・・。
保健所に持っていった方がよかったかな・・・。
ネコが庭でクソし放題で、いろいろ手を尽くして閉め出した。
そうしたら天井裏や壁の中を、ネズミが動き回る音が始まったよぉ〜。
ネコのほうがマシだったーーっ。
ハクビシンやアライグマよりはネズミの方がマシみたいだけど。。
マンションだけど2年前に、100均でネコガード買ってきて、バルコニーの左右に固定しました。
以後、ネコは侵入してこない、ウンチもない。
知人が、引っかかれたキズを放置していたのがが原因で大事にいたった。
ネコ・イヌに被ったキズは、病院でキチンと手当しておきましょう。
芝生愛好家さんは芝生で寝転んだり歩いたり走ったりされハゲるとかなしむんだろうか
政府にお願いです。殺処分辞めて下さい