- 掲示板
三井のリハウスについて
【本文を訂正しました。2012.10.23 管理担当】
[スレ作成日時]2005-10-28 20:28:00
三井のリハウスについて
【本文を訂正しました。2012.10.23 管理担当】
[スレ作成日時]2005-10-28 20:28:00
ちばリハウスって全然仕事しない。
そのくせ専任をごり押ししてくる。
やめた方がいい。
三井のリハウスで一戸建ての購入を考えている者です。契約が成立した時に売主さんに物件価格の何割かまとまった額を現金で支払うらしいのですがこれはごく普通の事なんでしょうか?初めての事でよく分からないのですが現金で数百万渡すのはちょっと怖いです。経験ある方教えて頂けるとありがたいです。
8年前に、三井のリハウス仲介で中古マンションの購入しました。
購入当時、担当者に何回も税務署に行く必要はないかを尋ねましたが「必要ない」との返事でした。
昨年末に、中古物件でも住宅ローン控除が出来る事を知り、残り数年だけでもと思って確定申告をしに行きました。税務署で言われたことは「購入した年の年末に手続きをしていないとダメ、5年以たっているので対象外だと言われました。年に〇〇万円として10年で〇百万円の損失です。
税務署から帰って来て、三井不動産にクレームメールを送ったところです。
どんな誠意を見せてくれるのか?
また、こちらでお知らせしたいと思います
8年前に中古マンションを購入。
営業マンに税務署に行かなくて良いかと何回も質問しましたが回答は「必要ない」でした。
私は信用して住宅ローン控除は新築のみなのだろうと思っていました。
昨年末に中古でも確定申告出来る事がわかり、税務署に行ってきましたが、初年度に手続きしてない上に5年以上経っているという事で対象外になりました。月に◯十万として10年で〇百万の金額です。
税の知識がないのなら税務署に問い合わせてと正直に伝えてくれたら、控除が通っていました。
ショックと憤りを感じてます。
そんな営業マンを雇っている会社は、どう感じているのか?
今日は休みなので、メールで本社にお伺いを立てています。
謝罪はあるか?
スルーされるか?
言葉のみの謝罪か?
菓子折りで済まそうとする謝罪か?
社員が自分だったらと感じて考えた全力の誠意を見せる謝罪か?
どんな反応をしてくるのか待っています。
三井リハウス専属?の物件が気になっていますが、あまり良い口コミないので悶々と悩んでいます。
今回急な転勤によりマンションを売却することになり、三井リハウスのほうで売却を相談しました。
築浅ということもあり、出来るだけ少し高めの設定から売却を始めました。少し強気すぎるかな?という価格設定に私たちも不安を持っていましたが担当者はいけます!反響はあります!強気に行って大丈夫ですとのこと…初めて売却するこちらとしては担当者を信じそのとおりにしました。ところが担当の人は1ヶ月がたったころ少し値段が高いと思います。価格を下げましょう。あの強気はどこへ?と言わんばかりの反応に…そんなことがそのまた1ヶ月後にも。しかも値段設定に根拠がない。11月の初めから売却が始まり、3月あたまに差し掛かったころに、こちらの力不足で売れません。専属から一般媒体契約に変更していかがか…とのまさかの担当者からの放棄!!
こちらとしては3月までに売却したいと常に伝えてきたのに、直前になって見捨てられる発言。かなりがっかりしました。
信用できなくなり他者に依頼したところかなり親切に対応してもらい、なんとか3月中に売り切ることができましたが、そのことを担当者に今まで少し強く責めてきたこともあり、お世話になった感謝として報告。ところが電話越しでの担当者は責任を感じる様子もなく、そうですか?、了解しました。失礼しま?す。と力をお貸しできずなどの謝罪の言葉は一切なく今までのことなど気にはしてない様子でした。
これでまたがっかり!もう二度と三井リハウスでお願いすることはないでしょう!もし売却をお考えの方、リハウスが悪かったのか、担当者が悪かったのかはわかりませんが、私たち家族はとにかく人だと感じました。
誠意を持って、責任を持って仕事をしてくれる人に相談することをお勧めします。
もう一度言いますが私たち家族は二度と三井リハウスにはお願いはしません。
長々と愚痴のような内容すみませんでした。
仲介は人次第 良い教訓にならんことを
>>301 匿名さん
マンション購入を考え三井に行ったが紹介もなく3ヶ月後に希望もしていない地域の情報が忘れた頃に送られて来た。やる気無いなと思い他の不動産屋に行き良い物件があったので購入したら売り主が三井からで契約時にあったらネックレスして指輪したチャラチャラした営業、スーツの上着も着ないで接客って?と思ったけどそこは我慢。7年後実家の隣の土地が売られるらしく、その販売が三井。隣の土地の持ち主が我が家の土地の横を削ったにも関わらず水が出ている(わき水)からお前が直せとクレームがあり、何社か業者に聞いても弁護士に相談しても相手に問題があるねと言われても更に電話が続き半分はだすとか売り主がどんな人か分かっているんですか?とかまるでそちらの世界のような話をされ続け、こちらが質問すると素人なのでと答える。その相手が所長なので不思議です。こちらは三井関係は避けているのにわざわざ絡んで来る。本当に勘弁願いたい。
仲介契約期間中だがドMじゃないと耐えられないわ。
謝罪は電話口で棒読みのみだよ。期待しないほうが心身のためだよ。
マンションの見学に行きたくて数社に依頼かけたんだけど、三井のリハウスだけ返事なし
前も違う物件で三井に問い合わせたらもう売れましたのみ。
他のところは売れてしまっていても希望があれば探します!って言ってくれた
今回見学に行きたいマンションが三井しか取扱がなく、行く前から本当に嫌な気持ち
本当に最悪な会社
なんでこんな奴らが不動産やってんの?
買い取り業者仲介件数日本一じゃないの。買い取り業者からまた専任媒介もらえば二度美味しい。また、買い取り業者から担当者が裏で礼金貰ったりする事はこの業界ではいまだにあるのでしょうかね~。