- 掲示板
三井のリハウスについて
【本文を訂正しました。2012.10.23 管理担当】
[スレ作成日時]2005-10-28 20:28:00
三井のリハウスについて
【本文を訂正しました。2012.10.23 管理担当】
[スレ作成日時]2005-10-28 20:28:00
三井の仲介で家を買いました
以前住んでた方の時に隣の方と木がはみでていて問題になってたことを秘密にされ、そのままで売買契約してしまい、苦情がきました。
その事を伝えると知らなかった。こちらでは責任とれないと言われました。
都合悪いことは知らないと逃げるなんて三井の仲介で家の売買を考えてる方はやめたほうがいいです。
大手だから安心と思っていると、泣きをみるのは明らかですね。
ここの営業の人間とメールでやり取りしましたが、
自分・自分丸出しで、こっちに何かあっても「それは知りません。対応できません。」
と言われる臭いがぷんぷんしたので、こちらでの購入をやめました。
住友不動産も同じで、こっちは嘘つかれたりしましたよ。
賃貸仲介業者が昔、「そこは別の人が今見てて、今契約しないと決まりそう」
と言う手口をよく使ってましたが、似た様なことをされました。実害はなかったですが。
大手のネームバリューに惑わされてはいけません。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
今日戸塚リハウスにいきました。
引越のことでうかがったのですが、正直ここで聞くことなのかわからず不安でしたが資料をくれたり、お茶を出してくれたり、とても親切にしていただきました。
ただひとつだけ、はじめ入ったときちらっとこちらを見ただけで目をそらされ座ったまま。そのあと奥の女性の方が対応をしてくれたのでよかったですが、そこが違和感でした。若い方だからかな?とは思うのですがもう少し対応を考えた方がいいかと思いますが。
仲介していないのに仲介料を取る最悪会社。聖蹟〇〇〇店、店長最悪。注意。
最初は頑張ってくれてると思ったけど、段々いいかげんな所が見えて来ました。
とにかく説明不足!
毎度待ち合わせ時間より遅く登場。
当日急に必要な書類があるから用意しといて欲しいと言われる。
後味の悪い感じですね。
2度とお願いしたくないです。
約1年前に松戸店利用。
場所柄、都心のような高額物件が動くことも少ないからか、宅建業者としての知識は乏しいと感じました。
仲介業者の応対にそもそも期待していませんが、やはりそれなりです。
瑕疵に当たらない部分以外、不利な点は一切説明しないと思ってよいです。
まず、不備があっても謝罪はしませんでした。
専属専任の物件だったため、売主との交渉しやすさを重視して、この店に依頼しましたが、
一般だったらここでの仲介はやめたと思います。
ただし、物件の価格・質のバランスに不満はありません。
仲介業者なんて成約していくら。まあ、言えば仲人みたいなもの。
買主に対しては物件のいい所は積極的に言うが、悪い点は聞かないと言わない。
売主に対しては悪いところは指摘してくるが、良い所はあまり言わない。
でないと、話がまとまらないからね。
買主は営業マンは高く買わそうとしている奴だ、売主は営業マンは安く売らそうとしている奴だ。
ぐらいの認識が必要だと思うね。
所詮、人の褌で相撲をとるような商売なので、過剰に信用するものでもないよ。
それと、会社と云うより人物で選ぶべきだね(優秀な営業マンは大手に限らない)
とは言え、仲介業者の質の向上は必要。日本の人口構造と住宅事情を考えた場合。
極端な話、弁護士だって飯を食うのが大変な時代、レベルの低い宅建業者は駆逐して、
法律屋に契約業務をやらせたって良いと思う。欧米みたいに。
契約が決まると対応がいきなり変わる印象。
連絡をお願いしても一切こない。確認ができない。
解っているだろうという前提の説明をされるので、結局は説明不足があとから出てくる。
同グループの保険の対応は親切で良かった分、がっかりした。
担当者にもよるのかもしれないけど、もう関わりたくないですね。
電話対応 最悪です。
メリットがないと判断したのか分かりませんが
向こうから尋ねてきたのにお礼も挨拶も無しに電話を急に切られました。
電話でこうなら、実際の販売対応も知れたものですね。
友達にはまず薦めたくない。
最悪の業者
値付けはいいかげん、活動は成り行き、俺たちがついでに売ってやってんだ感まるだし。
営業マンは心にもない、いいこと言うけど、最初だけ。
東陽町店のSさん、最後まで細やかな対応完璧でした。
プロならではのアドバイスもあり、無事リハウスできました。
同店のTさんは、設計の経験があるとかで、
内覧時にも有益なコメントを頂きました。
マンション購入後、トラブル連発するも、そちらで対処してください。もう連絡されても対応できませんから最後にしてください。と言われました。売ったらあとは知らないよ、という典型的な奴だった。高い仲介料支払ってるのに出来ない出来ないばかり、そちらで調べてください、ばかり。2度と利用しません。
最初はなにか困ったことがあったら連絡してください、とか調子いいことばかり言って実際困ったら出来ません、解りません、ばかりでなにもしてくれない。説明は解ってるだろう、で進められて説明不足。横浜市k区n店
玄関先に広告お断りと書いているのに、しつこくポストに広告入れてきます。
郵便物と混同していまう為、電話をしてもやめてくれません
ここで購入されても、今度はこういう被害を受けるのでしょうね
マンションの住み替えで契約決まってから値引き要求された人がいました。
引越し先の入金があるので泣く泣く飲んだらしいですが、人の足元みる所は
常識ではありえないです。
4人か5人会いました。いい人が多いけど、中の連携がとれていない感じ。
営業店ごとにお客さんの取り合いしたりなど。
あと、あんまり物件の長所、短所をちゃんと説明してくれないな。
忙しいのかもしれないけど、物件を定期的に紹介するなど、
客へびアプローチのし方が下手な感じの人が多い。
ちょっと態度を保留していると途端に連絡がこなくなるなど。
鎌倉店の対応は最低です。
明らかにこちらを蔑んだ態度で、高額な物件を買えない客には用ないといった態度でした。
最終的には他の不動産に相談して購入することにしましたが、他の不動産は同じ条件で相談しても親切でした。
立川店でマンションを購入しました。リフォームも同時にお願いしました。
今時の若い営業さんでしたがとても気さくで真面目な営業さんでした。
色々と気を使ってくれてスムーズに購入できました。
その後友人がマンションの案内をしてもらって、購入には至らなかったのですが
良くして貰ったと、言ってました。良い営業さんに当たって良かったです。
営業マンの人柄にもよりますが、総合して対応はあまり良くないです。
物件の内覧時質問しても、回答も説明もあいまい!
なぜか?上から目線の営業マンが多いので不愉快になりました。
よって地元の中小の不動産にて検討中です。