- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
キングスダウンのベッドをご使用の方、いらっしゃいますか?
購入を検討中です。何か教えていただけたら嬉です。
[スレ作成日時]2004-09-21 23:53:00
キングスダウンのベッドをご使用の方、いらっしゃいますか?
購入を検討中です。何か教えていただけたら嬉です。
[スレ作成日時]2004-09-21 23:53:00
私は今年4月にO家具でKDのダブルを購入しましたが、寝たときのフワフワの感触は良かったものの翌日から頸椎が曲がらず、でも(O家具さんの担当の方の3日で馴れてぐっすり眠れますよ)との言葉を信じましたが3日が限界で結局は布団を敷いて使っていました。整体にもかかり、整骨院にも行きベッドが原因でしょうとの事で購入してから一週間目にO家具に連絡したらシモンズのマットレスに交換してもらいました(当初、シモンズにしようと思っていたところ担当の方の猛プッシュでKDを購入したため)
こちらは色々な意見がありますが、やはり柔らかいマットレスは頸椎や腰椎にが沈み込み負担がかかります。
賛否両論あると思いますが布団に馴れている日本人には支えのしっかりしている硬めのマットレスにパッドで柔らかさを調節しながら使っていけるようなマットレスにした方が無難だと思います。
参考になればと思い、書き込みしました。ベッドは高い買い物ですので良く考えて購入することをお薦めします。
因みに現在使用しているシモンズのゴールデンバリュー、ダブルクッションは快適でもうすぐ赤ちゃんが産まれるのでセミダブルのマットレスを追加購入し、ダブルと使っています。
参考までに…