- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
キングスダウンのベッドをご使用の方、いらっしゃいますか?
購入を検討中です。何か教えていただけたら嬉です。
[スレ作成日時]2004-09-21 23:53:00
キングスダウンのベッドをご使用の方、いらっしゃいますか?
購入を検討中です。何か教えていただけたら嬉です。
[スレ作成日時]2004-09-21 23:53:00
キングスダウンのインシグニアを2009年に購入。へたりが大きくなり、半年以内に腰痛発症。以後、整骨院やカイロ等、通院の日々を送ってましたが、1年ちょいで廃棄の決断。治療費がアホらしくなった。
途中、大塚家具に意見を伝えるも、そういったクレームは無いとの事(まーあっても言わないだろうけど)。
今回は30種類以上、家具店x5、ベッドメーカーショウルームx4において、1個当たり10分以上の寝比べを経てシモンズへ乗換。キングスダウンは値段の割に粗悪品。二度と買わないし、薦めない。このメーカー、相当賛否あるが、私には合わなかった。
キングスダウンではワイドダブルロングのサイズを使用していた為、シモンズではクイーンロングにしました。
今回学んだ事:(店頭営業の意見集約)
一般的に男性には硬め、女性には柔らかめが良い。
但し、男女問わず身体の硬い老人と、太った男性には柔らかめで良い。
反対に筋肉質、痩せ形、普通体型の男性には柔らかいのは向かない。
女性は胸腰尻が理想体型の方にはどちらでも良く、線の細い女性は柔らかめが良い。
らしい。
夫婦で同じ場所に寝る場合、違うマットレスにすべきかどうか。。