- 掲示板
三井のリハウス、住友不動産販売と共に不動産売買仲介の大手3社の一角ですが、売却・購入に当たって実際のところどうなのでしょうか?マンション・戸建てに関係なくお聞かせ頂ければと思います。
[スレ作成日時]2007-07-22 00:56:00
三井のリハウス、住友不動産販売と共に不動産売買仲介の大手3社の一角ですが、売却・購入に当たって実際のところどうなのでしょうか?マンション・戸建てに関係なくお聞かせ頂ければと思います。
[スレ作成日時]2007-07-22 00:56:00
担当が若いクソ生意気な人だった。替えてもらったら後任は客より業者の味方をする冷たい人だった。
売主(業者)が「越境は無い」と言うので契約⇒
境界標を付けたら越境されていた(業者は測量して建てたので越境は分かっていた筈)⇒
私「時効取得で土地を取られる可能性がある物件は買いたくない。越境は無いと言われて契約したのに有るんだったら白紙解約で手付金を返してもらいたい。契約書や重要事項説明書に越境有りと書かれていない。契約違反なのでは?」と担当に伝えた⇒
担当は売主(業者)擁護の言訳ばかり。「白紙解約できない」「法律の問題だから(僕は関係ない。弁護士に言え。みたいな態度)」
私の売り、買い共に両手仲介でガッポリ稼いだくせに客より業者大事な態度です。