- 掲示板
三井のリハウス、住友不動産販売と共に不動産売買仲介の大手3社の一角ですが、売却・購入に当たって実際のところどうなのでしょうか?マンション・戸建てに関係なくお聞かせ頂ければと思います。
[スレ作成日時]2007-07-22 00:56:00
三井のリハウス、住友不動産販売と共に不動産売買仲介の大手3社の一角ですが、売却・購入に当たって実際のところどうなのでしょうか?マンション・戸建てに関係なくお聞かせ頂ければと思います。
[スレ作成日時]2007-07-22 00:56:00
専任専属契約の売主で先月引き渡しました。
担当者によるのだとは思いますが、対応も早くまあまあ良かったです。
契約後は明らかに連絡の頻度が減り、決済10日前に案内が郵送されてきただけでしたが、クローズ済み案件に対しての対応なんてまあそんなもんでしょう。自分が営業でもそうします。
売主としては引渡後3ヶ月間トラブルが無いことを祈るのみですが、ここを見ているとあの手この手でこちら側に不利益がないようやってくれそうなので安心してます。
全体的には、この物件を買った時に、事前に知っていたのに意図的に契約前日に見直し(値上がり確定)後の長期修繕計画/修繕積立金値上げ計画を出してきた三井に比べるとマシです。
まあどこも買主に対してはそんなもんですよね。