- 掲示板
三井のリハウス、住友不動産販売と共に不動産売買仲介の大手3社の一角ですが、売却・購入に当たって実際のところどうなのでしょうか?マンション・戸建てに関係なくお聞かせ頂ければと思います。
[スレ作成日時]2007-07-22 00:56:00
三井のリハウス、住友不動産販売と共に不動産売買仲介の大手3社の一角ですが、売却・購入に当たって実際のところどうなのでしょうか?マンション・戸建てに関係なくお聞かせ頂ければと思います。
[スレ作成日時]2007-07-22 00:56:00
リバブル、こんなにひどい評判だったのですね。
司法書士の先生から紹介されて、すっかり信用してお任せしていました。
その結果、おそらく一般媒介で囲い込みをされていました。
YouTubeでこの手口について詳しく解説されてる方がいるので詳しくはそちらを見てほしいです。
まず、契約時には「専属でやっていきますね。」と、口では言うのです。
それが実際は一般媒介で契約されており、もちろんレインズへの登録義務はなし。自分たちの会社の内覧しか連れて来ず、直ぐにHP掲載を停止しましょうと提案してきます。
そしてそのまま自社で契約して両手取りをする、とそのような手口です。
お心当たりがある方は本当に気をつけてください。