- 掲示板
三井のリハウス、住友不動産販売と共に不動産売買仲介の大手3社の一角ですが、売却・購入に当たって実際のところどうなのでしょうか?マンション・戸建てに関係なくお聞かせ頂ければと思います。
[スレ作成日時]2007-07-22 00:56:00
三井のリハウス、住友不動産販売と共に不動産売買仲介の大手3社の一角ですが、売却・購入に当たって実際のところどうなのでしょうか?マンション・戸建てに関係なくお聞かせ頂ければと思います。
[スレ作成日時]2007-07-22 00:56:00
マンションを売却査定するために登録したところ、翌日に電話あり。
電話の内容としては、住所とマンション名の再確認と持分の確認…までは良かったが、次はどこに引っ越すのか?一軒家に住むのか?どういう事情で引っ越すのか?
マンションの購入価格はいくらか?ローンはいくら残っているのか?
と質問続きでした。前半は聞く必要性が分からず、後半は電話越しで初めましての人に急に聞かれるのは不愉快な電話でした。
極め付けはいくらで売りたいですか?と言う質問でした。
それを確認するために、連絡したんですけどね。東急グループには長い間お世話になっているので愛着がありましたが、非常にガッカリしました。