- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
家具フェチ
[更新日時] 2015-04-01 18:46:53
家具で有名な大塚家具についてお尋ねしたいのですが、わたしの周りに大塚家具で全部揃えた人でも「凄くいい。この品質、デザインでこの価格だったら、大満足。」という人と「大塚家具はやたら高くてぼったくり。」という人と2パターンいます。実際のところどうなんでしょうか?購入された方、何店舗も色んな家具屋さん回られた方、実際に使用されてる方、大塚家具と他店の家・・・等々。感想をお聞かせ下さい。新築で家具を一式揃えようと思っています。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-03-11 10:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全国 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大塚家具について
-
559
匿名さん
この前に行ったオーキタ家具は最高だったよ。
店員の方も凄く親切で色々説明してくれて。
なんと言っても普通にいいかぐがリーズナブルに手に入る。店員さんとの値段交渉も楽しかった。
オーキタ家具の津○さんありがとうございます。
-
560
匿名さん
昨日、三越内多摩センター店に行ってきました。
店員さんに聞いたら、表示されている値札の金額からは値引きはできません、とのことでしたが
本当なのでしょうか?
たとえ10点購入しても、「10点の値札の金額の合計です」と言ってましたよ。
-
561
匿名さん
店員が付いてるおかげで子供が走り回ったり、お父さんと子供がソファーで寝てたり、買う気も無い家具を触りまくる事が無いので、現品を安く買うなら良いかもね。
それ以外ならこんな所で買う必要は全く無いよね。
安いって意見は大塚の社員の意見かな?他所で価格交渉すれば大塚以下だって楽勝だし。
-
562
匿名さん
560です。
あの値付けで割引きなしって、本気なのだろうか?
-
563
匿名さん
大塚家具オリジナルなら殆ど値下げしてくれません。
それ以外は、他店で安ければそこまで下げてくれます。
(現金払いならプラス2%OFF)
ただアウトレット店にいくと交渉可能です。
-
564
匿名さん
知識と時間がある人、特定のこだわりがある人には
向いていないでしょうね。
照明とカーテンは割と狭い世界なので、1年間勉強の
期間があれば各メーカーのショウルーム見ていいもの
選べた。
家具は奥深い。ここで勉強したおかげで満足できる
選択ができたと思う。(全部ここで買った訳ではない
けれど)。
-
565
匿名さん
自分もこちらは参考にして1年半かけて選びましたよ。初めは、全て大塚で選ぶ予定でしたが色んなインポートショップで見ている内に殆どが別で購入する事になりました。やはり、時間とお金をかけるとリビング・ダイニング・照明・カーテンなど別々のお店を選んでしまいますね。
-
566
入居予定さん
綾野の食器棚は大塚家具はオリジナルですが、一般の家具店で売っているものより
見た目はほとんど同じでもグレードが違うと言われました。
その分値段も家具店より高めです。
店員さんの言うことはほんとうなのでしょうか。
-
567
匿名さん
うちの両親は高齢なので、兄が付いて行ってきました。有明です。
最初から「うちは高級家具は買えません。金持ちじゃないので~」と言ったら、「価格は色々とありますから、
納得いくまで見て頂いて、それから買うかどうか決めてくださっていいですよ」と言われ、高い家具から安い家具
まで、ちゃんと説明付きで案内してもらったそうです。
ソファでしたが、寝れる大きさのを求めていたので、ちゃんとその辺もチェックさせてもらい、結果、納得のいく
商品を買いました。
輸入家具ではなく、国産でしたが、大変満足してます。今は両親より、私や甥が寝てますが(^^;
兄の話だと、広すぎて正直疲れるけど、色々と選べるし説明も付くから、家具について詳しくない人なら、納得
いくまで聞けるからいいかもね、と言ってました。
ただし、足元見られると困るので、発言出来る人同行をオススメしますが。
今回は営業の方がとても親切で良かったそうです。
若い世代だと、色々と見に行く体力あるけど、うちのような高齢とかには助かるかもしれませんね。
値段も聞いたら妥当な値段でした。島忠とかと比べても。
-
568
匿名さん
綾野の食器棚を目当てに今日行ってきました。
綾野プロパー品のESSE, AXIS, GRANDMASTERは取り扱えないそうです。
凛, EXIA, マイスをどうぞってことでしょうけど、微妙に仕様が違うんだよなぁ。
凛の下キャビはESSEよりグレード落ちるので。
あと、EX-Xシリーズということで、EXIAの上キャビ廉価版が出たんですね。
-
-
569
契約済みさん
私はパモウナの大塚家具バージョンを買いました。
賛否両論ですが、スチームリムーバーが気に入ったので。
マットレスは最初はロイヤルセレニティーと思っていましたが、
やはり柔ら過ぎる気がして、オアシスにしました。安物すぎるでしょうか?
フレームはVerdaを選びました。3杯引き出しつきで短かったので。
契約した内ではリクライニングソファのティアラが一番気に入ってます。
倒しても首が前に曲げられます。電動やボディソニックはもったいないので止めました。
テレビボードはどうしてもYAMAHAのYSP-3000が欲しいと思っています。
それにぴったりのはビクターインテリアのスタイリッシュシアターなんですが、
これは大塚家具では1割引きしかなりませんでした。
ネットで約2割引きのが見つかり、迷っています。
最低価格補償と言ってもネットは対象外のようなので。
ドレッサーも近くの家具屋さんでダックスが気に入ったのですが、
大塚家具はさほど安くなかったです。ネットの10万円弱を見て迷っています。
-
570
匿名
南港の大塚家具売り場から見えた他社シャルドネに惚れた。自然素材の素晴らしさ、
-
571
ゆう
この掲示板を見てびっくりしました
大塚家具、すごく良いとおもいます
店員さんも丁寧で親切、何を聞いても
笑顔で解答してくれるし、配送も
丁寧で良かったです
-
572
大満足
先週、堺市のオーキタ家具に行って来ました。私も色々な家具屋さん巡りをして、ウォルナットの無垢が好きなので色々見ました。どこの家具屋さんも突板ばかりで質感も全然なく良くなかったです。良いのが置いてるなぁーっと思うと、やはり値段が高くて手がだせませんでした。そんな中で5件目に行ったオーキタ家具さんには凄く驚かされるばかりでした。ナットの無垢の家具の品揃えがよくて、スタッフさんの説明が凄く細かで親切に面白く色々と教えて頂けました。なんと言って値段が物の割りには凄く安い!話を聞くところによると、直販システムだから2割~最大5割迄、値引できるみたいです。他の店で見た全く同じTVボードが21万してたやつが、オーキタ家具さんでは12万6千円でありました。
これから色々と家具を見に行かれる方は是非一度オーキタ家具さんへ行って見てください。
置いている家具は、どれをみてもお洒落でした。
説明してくれた方は、奈良県担当らしいです。ありがとうございました!
-
573
匿名さん
大塚は決して「安い」とは言えませんが、接客も、家具搬入も、ていねいでした。
うちは、大塚と〇忠と2軒から家具を購入して、新築マンションへ運んでもらいましたが、
その差ははっきりしていました。部屋の養生の仕方がまるでちがいました。
大塚は、新築に絶対キズを着けたくない客の気持を満足させた養生をし、搬入してくれました。
なにかまた買い足す家具があれば、大塚にします。
-
574
匿名さん
うちも大塚家具と島忠から家具を購入しましたが
どちらもしっかり丁寧な養生をしてくれましたよ。
-
575
匿名
羽毛布団を筆頭にお気に入りばかりでしたが、先日ダイニングテーブルの脚がとれてからは不信感でいっぱいになりました。
しかも、同じテーブルで他にも取れている人がいると淡々と語られました。補強修理費1万円。
でも、また取れないとは保証できないとのこと。
机の脚がとれるって、とても危険な事故につながる可能性大ですよね。いつ脚がとれるかと緊張しながら鍋とか絶対嫌です。小さい子どももいるし、購入し直そうと思いつつも、4年でダメになるとはかなりショックでした。そして、対応も。
電話受付の彼女が言うには、家具のメーカーの入れ替わりは激しいので、把握しきれないし、責任ももてないみたいでした。なんのために大塚家具で買ったのか、ちょっと悲しかったです。
-
576
匿名さん
東京インテリアもちゃんとしてたよ
573サンは島忠になめられただけでは?気になる事があったら普通に、ココも傷付くかもしれないから気をつけてね。って言えばいいじゃん。だまってヒヤヒヤしながら見てたの?帰ってから文句言われる位なら搬入する人もその場で指摘して欲しいって思ってるよ。
-
577
匿名さん
照明器具を買おうと思って新宿に行ったのだけど、
受付をスルーして勝手に見る客が多いし、有明とは大違いだと思った。
担当についたおばさんは口臭きついし、まったくやる気が感じられず、
照明の知識ゼロでムカつくから、途中で帰ってきたよ。
大塚は確かに照明器具が安いみたいだけど、利益をたくさん取れる家具のおまけで
安く売ってるだけだから、まともなアドバイスできないのかもしれないけどね。
大塚以外の電器屋さんとかで、ちゃんと照明の提案とかアドバイスしてくれるところが
もしあったら教えてください。その分、多少高くてもかまわないと思っているので。
-
578
匿名さん
大塚家具でまとめて家具を購入する予定です。(200万)
値引きは可能でしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)