- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
家具フェチ
[更新日時] 2015-04-01 18:46:53
家具で有名な大塚家具についてお尋ねしたいのですが、わたしの周りに大塚家具で全部揃えた人でも「凄くいい。この品質、デザインでこの価格だったら、大満足。」という人と「大塚家具はやたら高くてぼったくり。」という人と2パターンいます。実際のところどうなんでしょうか?購入された方、何店舗も色んな家具屋さん回られた方、実際に使用されてる方、大塚家具と他店の家・・・等々。感想をお聞かせ下さい。新築で家具を一式揃えようと思っています。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-03-11 10:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全国 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大塚家具について
-
304
匿名さん
>303さん
私は鶴見のアウトレット店に数回行きました。
大塚家具でいう「新商品」はほとんどありませんが、
数年落ちの商品であれば、2割〜5割引程度で購入できます。
でもほとんどが現品限りで展示品であり、お目当ての物を見つけるのは難しいかもしれません。
しかし、デザインなどにこだわることなく、それなりの物で良いということであれば、
安く購入することもできるかと思います。
ちなみに、商品の出入りが激しいので、1ヵ月程度で商品が入れ替わるみたいです。
また、私は平日に行ったのですが、休日は結構混雑するみたいです。
-
305
匿名さん
>>304さん
ありがとうございます。303です。
私も鶴見(横浜の)が近いので、一度行ってみようと思います。
ほとんど同じような場所に「カリモク」のアウトレットもありますかね?そのようなチラシを
見たことがあるのですが。
-
306
匿名さん
大塚家具は、照明の相談は親切に乗ってくれますか?
部屋がちょっとかわった感じなもので、相談しながら決めたいのですが。
-
307
匿名さん
ショールーム内に仮設の部屋があって白熱灯、蛍光灯(数種類の色あり)の色の感じ方などを体験できます。カタログも各社取り揃えてありました。家電量販店よりもじっくり見ることができると思います。
-
308
匿名さん
大塚家具は照明は者によっては半額近い値段で売ってくれますよ。
-
309
匿名さん
今日初めて大塚家具に行ってきました。私もスレ主さんと同じで今月末に引越しなので家具(ダイニングセット、ソファー、照明、カーテン)など家具一式を買いました。大塚家具っていろんな意見があるので、一度自分の目で確かめたかったのですが、私は納得○でした。
ずっとついてアドバイスしてくれた男の方の説明も納得できたしすごいいいアドバイスをもらえて自分なりにとても納得いく物が買えました。まだこれから使うので使ってみての感想はまたレスしたいと思いますが・・・。ちなみに照明はあまり期待せず参考までに見たのですが、確かにマンションのOP会で見たカタログに載ってたモノが半額近くで買えてこれも満足でした。
-
310
シェルチェア
-
311
匿名さん
昨日、ショールームに行ってきましたが、1人づつ店員が張り付くのがウザイ。
また品数はあるが、品揃え豊富とは言いがたい。
似たようなものばかりたくさんあるだけで、
ある視点で、取捨選択すると、選択肢がなくなって「しゅーりょー」ってなってしまいました。
-
312
匿名さん
店員をつけたのは、自分でしょ? 断ればいいのに。。
-
313
匿名さん
買う気のあんまりない人(ちょっと見たいだけの人)とかにとっては確かにウザイかも・・・。
でも、ウチは買う予定で行ったので説明も聞けて、アドバイスのもらえてよかったです。
あれだけ数あったら絶対に自分だけじゃなかなか決まらないだろうし。
-
-
314
匿名さん
大塚って展示在庫は多いが値段がピンキリ(と言うか比較的高価な品物が多い)なので自分の予算範囲での選択肢は少ない。
「庶民は買いに来てくれなくて結構」言われている様な気がしてならない。
-
315
匿名さん
>314さん
>「庶民は買いに来てくれなくて結構」言われている様な気がしてならない。
このことについては同感です。
でもニト○やIK○Aと比べるとかなり高いと思いますが、マルイ系の家具屋と比べれば
逆に安いのでは・・・。
高い家具が目立つだけで、安いのは安いので結構ありますよ。
特にアウトレットは・・・。
でも、あれだけ付きっきりで営業されると、庶民としては抵抗を感じてしまいますよね・・・。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
忙しい日・祭日に行くと混んでいてご自由に見て回ってくださいって感じですよ。
-
319
匿名さん
先日大塚家具でダイニングテーブル、イス4脚、ソファー、照明(5個)を買って60万ぐらいでした。確かに決して安くない買い物ですが、ダイニングはイタリア製の欲しかったものが買えて満足だったし、意外にも照明が安くてマンションのOP会で見積もってもらったものと同じものが半分近い値段で買えてこれも満足でした。
それにしてもやはり大塚家具という一つのブランドなんですかね〜なんか確かにたかび〜なとこありますよね。
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
4回通ってそのつど違う担当者に当たった。
担当者によってすごくバラつきがある。
ボーっと立っているだけで家具の知識もお粗末な俺らの担当者の横で
隣の客の担当者はよく動き回ってソファ毎の特徴を説明して
次から次へと客を座らせていた。
実態はともかく、家具の選択の幅がダントツなのは事実だから、
最初から買う気で訪ねるのでなく様子見して
自分と相性が良いと思える担当者を見つけたら
次回そいつを指名して色々説明を受けて
じっくり検討するのが良いのでは?
-
322
匿名さん
大塚は、あまり選択肢の幅はないと思います。
確かにいろんなテイストを幅広く揃えてますし、お店が広いのでたくさんあるような気がしてしまいますけど、「モダンな感じ」など好みのテイストにしぼると選択肢かなり狭いなあ、、とつくづく思いました。それなら、「モダンな家具」を得意とするメーカーさんのショールームの方が選択肢豊富で楽しかったです。
しかも(これは私が勘違いしていただけなのですが)いろんなメーカーの品を置いているのかと思ったら、国内メーカーのものは何も扱っておらず(一部メーカー品を大塚仕様に変えて扱っているものがありますが)、置いてあるのは自社商品と海外の高級家具だけですし。。。
時間に余裕がなく、とにかく家具から照明、カーテンまで1日で全部決めたい!という方にはよいかもしれませんが。
-
323
匿名さん
大塚何でもやってくれるよね。
家に来てくれて、テイストみて、採寸して、カーテンも家具も色持ってきて来てくれて、楽じゃん。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)