匿名さん
[更新日時] 2024-08-26 20:23:16
転勤により首都圏へ転居することになりました。
社宅には入れないので、自分達で探さないといけないのですが、
高学年の子供もおり、公立の学区が良いとされている地域を中心に
選びたいと思っています。比較的治安がよく、学力水準の高いエリア
となるとどの辺りがいいのでしょう。今の学校区は大変良かったため、
全く受験を視野に入れていなかったので、今更受験準備も出来なくて・・・
丸の内から一時間以内のエリアが希望です。引越しは夏休み中の予定。
[スレ作成日時]2005-05-25 16:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
公立の小中学校区のよい地域は?
-
970
匿名さん
-
971
匿名さん
-
972
匿名
やっぱり、土地が高いほうが地域の公立も優秀な生徒が一定数いるんでしょうね。羨ましいです。
うちの地域の公立中は、悲惨ですよ。
生徒だけではなく、先生も酷くて、パワハラ管理職みたいです。
-
973
やつ
5年くらい前に大田区の御園中学校という蒲田駅の近くにある学校に行っていました。しかしそこの学校はものすごく荒れていて他中の生徒が乗り込んできて窓ガラスを何十枚も割ったり特攻服を着ている生徒もいれば金髪の生徒なんてありんこみたいにいました。先生のことをぶん殴ったりタバコなんて学校の中ならどこにでも落ちてました。とにかくすごい荒れてました。大田区はひどいです。
-
974
匿名さん
大田区にもひどい地域があるんですか
やはり、高級住宅街や世帯所得が高い地域の方が荒れていないくて学業レベルがそれなりにたかくなってくるんでしょう。
良い所のマンションに住んでいるお子さんは学習塾や習い事をしているお子さんが多いので学業レベルも上がりますからね。
-
975
通りがかりさん
千代田区麹町中学校は最近人気が急上昇ですね。
校長先生が改革に熱心で、
進学実績も上がっています。
学校内に塾があり
東大や上智大の大学生が講師です。
文化祭などは全員が全力で作り上げていて
感動的ですよ。
-
976
匿名さん
千代田区の公立小中はどこもイメージアップに一生懸命すぎる印象。
毎年のように研究発表会があったり、新聞やテレビなどの撮影がはいったりしていますね。
しんどくなってしまう先生や生徒はいないのかな。
-
977
匿名さん
市区町村の強いところがいい先生を持っていくと聞いています。
やはり、息苦しいぐらいビルが密集していても都心ですかね?
-
978
通りがかりさん
荒川五中の批判が書かれてたけどほんとはめちゃくちゃいい学校です
昔は確かに荒れてたそうですが今は後輩と先輩の仲もいいですし、先生たちもいい先生ばかりです
暴言を吐く先生なんて1人もいませんよ
いじめもほんとにありません
お化粧してたり制服改造してる子なんて3年生でも誰もいません
行事はすごく盛り上がります
どうしても五中の悪いイメージが払拭できなかったら、5月の運動会と10月の合唱コンクールを見にこられるといいと思います
先日今年も合唱コンクールが終わりましたが、本当に素晴らしかったです
もう一度でいいからやりたいくらいです
授業中がうるさかったりすることもあります
しかし、最近は生徒同士で注意し合うので、授業評価も満点が増えてきました
ぜひ一度訪れてから決めていただきたいです
-
979
匿名さん
昔は、不良がわかりやしかったから、よかった。今は、普通の子供がクラス中で一人をいじめる。
そこに、効率をもちこむ心のない教員が、いじめや暴力をしている加害者側について、一人の被害者をいじめる。
人の命の尊さを真剣にうったえることが出来ない教員が増えたってこと。
学校に子供が殺されるかもしれない時代が定着してしまった。
良いところなんて、妄想の世界。
-
-
980
通りがかりさん
稲城市若葉台、長峰は
治安も良く、環境も良く、学力もある程度の水準で満足しています
-
981
通りがかりさん
>>975 通りがかりさん
羨ましいですね。公立なのに、学校内に塾があり、大学生も優秀なので、 生徒に不適切な言動などないでしょうね。
やはり、都心ですね。うちは、多摩ですが、塾では、暴力や暴言はあたり前。人格攻撃もしてきます。
やはり、都心ですね。
-
982
通りがかりさん
>>973 やつさん
今は真面目な子しかいませんよ。昔は悪かった噂は耳にしますが、近隣の中学の中で一番校則厳しいです。
-
983
名無しさん
>>975 通りがかりさん
とんでもない。
陰湿ないじめの温床ですよ。
校長以下隠蔽体質です。
-
984
名無しさん
-
985
ご近所さん
最近通勤時間が短くしたいため、足立区に引っ越そうと思っていますが、島根小学校と六月中学校の評判はどうですか?
足立区に詳しくないので、皆さんのご意見をいただけたらと思います。
-
986
マンコミュファンさん
-
987
匿名さん
-
988
通りがかりさん
こういうスレって、大抵マウンティングかレイシズム自慰ばかり。
-
989
日本国民
校内治安が良いのは赤松小、都南小、池上第二小、六郷小ですかね
悪いのは中萩中小、東調布一、調布大塚小、雪谷小、と聞きます
校舎が古いのは池上小、南蒲小あたりです
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)