- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今後はどうなると思いますか?
[スレ作成日時]2011-03-13 12:49:07
今後はどうなると思いますか?
[スレ作成日時]2011-03-13 12:49:07
確かにあまりに人工的に作られた街の場合、災害時に融通が全く効かない不安が
ありそうですね。
計画停電地域のスーパーが18時までしかやってないなんて不便ですねえ。
単身者ならまだ分かるが
所帯持ちはカミさんの意見が住まい探しには重視される
女は理屈じゃなくて感情で判断する(一般的傾向ね)から
しばらく海沿いのマンションや高層階はムリ
ここ住人さんには悪いけど、確実に買い手は減るからジャスコができた頃の相場にはなるよ。
イメージ相当わるくなった。賃貸に転換すれば団地住みの移転需要があるから、借金は数なくなるハズ。
ええっ?
津波で一瞬の内に流された町の映像が繰り返し流れれば、海沿いは避けるべきと無条件にインプットされるでしょう。
高層なら残ると言っても、濁流で汚染された町に住み続けるのは出る金のない人だけ。
震度5程度で液状化するのでは、もっと震源地に近い巨大地震が起こったら…と普通は考えるのでは。
理屈やデータだけの話じゃない。これから買うなら、わざわざリスクあるとこ買わないでしょ。
少なからず液状化海沿いを買うメリットはなくなった。
資産価値は下がると思う
と思いたいと思う。
くだらんなぁ。
だれも説得力ある根拠で説明できてない。
ま、1カ月もすればわかるが、首都圏回帰の拍車かかると思う。
長期に続きそうな電力不足による計画停電とインフラの防災対策の進んでる場所の人気があがる。
もちろん勤務先に距離的に近いという点も再度見直されるが予算の限りでってことになるでしょう。
今回の震災で新宿や渋谷を基点としている西側の住宅地の弱点がみごとに露呈した。
これから、なされるであろう分析により
湾岸は居住区としてさらに注目をあびる結果となるのは自明。
西側の住宅地の弱点?自分ちの旗色が悪くなったからと言ってよそ叩くのは見苦しい。
地下鉄駅一個しかない町に比べて人が溢れたとか言うわけ笑
そうそう、津波リスク。
湾岸で木造一戸建てはやめたほうがいい
という教訓。
>地下鉄駅一個しかない町に比べて人が溢れたとか言うわけ笑
「笑」がひきつっているようにみえる。
自転車で通勤できる距離が良いな。
計画停電は夏に向けて厳しさ増しますよ。
停止してる発電所が再開されても足りない。
発電所の不足が数カ月で補えるはずもなく、年内いや来年も電力不足です。
自称セレブのウメタテーゼは引っ越ししないの?
明日から連休で退去引っ越しラッシュだよ!
西側の住宅地の住民
会社に泊まったり、はたまた、荻窪まで歩いた武勇伝等
いやー。聞かされまくったな。
月曜日も、普通に出社したのに、西側と、千葉の同僚の
「通勤できません!自宅待機します」
という電話何本とらされた事か。
引っ越したい。でも次の家を買う金がない。辛いのは住民なので、もうそっとしておいてください。自分が不細工だってわかっていてもブスと言われるのは辛いのです。
まあ、最悪動かなくても歩けちゃう
というのが最大のポイント。
まじで、湾岸、いいじゃん。
というのが今回の震災での正直な感想。
287は北朝鮮『に』亡命希望というくらい稀な意見かと。
そうかな?
湾岸に住む住民にしてみてば、北朝鮮に流れる中古自転車の数ぐらい多数意見だと思うが。
住めば都、脳内楽園。お幸せ。
脳内?
現実の通勤の話してんのに、ここで脳内お花畑は説得力ないなぁ。
一過性のパニック気にして長期間のデメリット見ない振りできるメンタリティの人もいるんですね。
ますます説得力ないなぁ。
少なくとも俺は今のライフスタイルで湾岸を選んで、震災後も後悔どころか
選択の正しさを感じてる。
まあ、長期スパンにおける資産なんて考えてはないのは確かだね。
ネガでもいいんだけど、説得力がないっというのは致命的。
ただの悪口・悪態を繰り返してるだけ。
そういう幼稚な発言みると、つくづく同じ日本人でも格差あるなぁっと思う。
大ドジ踏んでもキザな痩せ我慢するウメタテーゼw
↑ ほらね。
?長期スパンにおける資産考えないなら、なんでマンションなんかに高い金出すんだ?
説得力も何も同じ思考して買う奴が大多数と思ってるとしたら相当におめでたい。さすが格差社会。
さすがポジティブ、発想が前向き。
こちらネガティブ、埋立地にこれ以上無駄な公的資金や情報弱者が入植して有事に甚大な被害が起こり
復興にまた莫大な資金投入がされるようなシナリオになってはならないと思う。
自分は賃貸で住んでいますが、豊洲に限らず、埋立地は江戸時代からの場所も含めどこもダメだと思った。
当然、内陸でも、田、沼地、河原、等々・・・ダメだと思います。
まあ、地盤が良くても崖上崖下はダメですけどね。
超高層マンションの周囲が液状化して
壁が崩落して
これからも巨大地震が確実に来ることが予想されて
耐震基準改正で千万単位の検査費用と
途方もない改修工事費用がかかる
空き部屋だらけ
そんな地域にへばり付く意味は?
都内ほとんど停電にならないんだけど。
地震で変電所が稼動しなくなったらとか考えた事ない?
常に最悪の事態は想定しようね、社会人なら。
みんな西に逃げてる状態で埋立地に住むなんて、どういう罰ゲームだよ。
仮初の資産価値。
化けの皮がはがれる。
メッキが剥がれる。
言い回しはいろいろ考えられるけど、結果は同じかな。
西に逃げるって、
出社難民→帰宅難民→仕事できない→クビ
の人達のこと?
大阪に本社移転だから、会社はあるでしょ!
環7にベルリンの壁か
341は液状化報道がショックで、新聞、テレビ、雑誌他各メディアを
すべてシャットアウトしてるのかな?
東京新聞とかTBSのこと?
左寄りのメディアは元々そういった属性の人しか読まないですよ(笑)
職住近接は極めて重要だと認識した一週間だったな。
>No.318 by 匿名さん 2011-03-19 09:59:22
>職住近接は極めて重要だと認識した一週間だったな。
ずっと自宅待機だったのに!?
こんな状況だから、皇居より東は怖いです。
残念ながら埋立地の被害は、隠せなくなってきましたね。
隠していたのはマンコミだけ。
他は普通に報道していた。
築地市場の移転が予定されている東京都江東区の豊洲地区が、大地震の影響で液状化に見舞われている。市場移転経費を含む都の新年度関連予算案は先日、都議会で成立した。だが、土壌や地下水が有害物質で高濃度に汚染された旧東京ガス跡地に「都民の台所」を造ることに反対の声は根強い。四月の都知事選の争点にも再浮上する中、液状化現象は移転計画も流動化させるのか。 (出田阿生、小国智宏)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2011031702000038.html
普通に移転しちゃうんじゃないの?
214お前は本当馬鹿だな。
同じ人間として恥ずかしいよ。
誰と戦ってきたのか述べよ。
今日は天気もいいですし、歩いて銀座にでも行きますかね。
残念なことになっちゃいましたね。
営業してるんだなこれが。
※キッザニア東京は、3/19(土)から3/31(木)の間、第1部(10:00~16:00)のみ営業させていただきます。
今日から開始ですか!良かったですね。
ビルの中だから、他の液状化地域よりは営業再開が早かったんですね。
>キッザニアは液状化で営業停止
あらあら、次から次へと被害報告が。
もう半額になっても買いたくないです。。。怖い。
ネガさんの書き込みがどんどんやけくそな雰囲気になってきましたね。
大丈夫でしょうか?
「今後の資産価値」のスレだから、批判的な意見をたたくだけじゃなく、
ポジティブな書き込みしたっていいんだよ。(笑)
まあ、ろくに調べないで書いてるようだし、言葉の使い方も間違ってたりするから、そういう人なのかもしれないけど。八景島シーパラダイスも営業してるから訂正しておきます。
横浜・八景島シーパラダイスは、3月19日(土)より3月21日(祝・月)の期間、営業時間の短縮ならびに営業内容を
変更して営業を再開いたします。
晴海の高層ビルで働いていた時に、液状化について説明を受けたことがあります。晴海近辺の埋め立ては江戸時代と思いますが、震度6以上だと液状化は避けられず、その深さの予想は20CMとのことでした。豊洲も同じか、もうちょっと悪いと思います。江戸時代の埋め立てでも液状化が避けられない以上、舞浜が液状化するのは仕方がないかもです。これから購入される方は、そのリスクと価格のバランスをよく検討されるべきです。不動産ですから価格と価値はどこかでバランスするはずです。リスクがあっても安ければという考えもありです。
見事に釣られちゃいましたね。
キッザニアが営業停止していたんんてほとんど知られてませんでしたからね。
液状化は大変ですね。
普通にホームページに載ってますよ。
「営業停止」という言葉は使っていませんが。
※キッザニア東京は、3/18(金)まで休業させていただきます。
埋立地には行きたくないので、みんな「電車が止まってるので行けません。」って言ってそう
液状化による安全が確認できるまで、TDLのシーパラみキッザニアも営業停止でした。
TDLはまだだめ?
首都高辰巳新木場がまだ不通ですからね。
液状化による安全が確認できるまで、TDLもシーパラもキッザニアも営業停止でした。
TDLはまだだめ?
首都高辰巳新木場がまだ不通ですからね。
また「営業停止」w
行政が止めさせたの?原因は全部液状化?
バイトが来たところで、客が液状化だらけの埋立地には行きたがらないだろ。
今日キッザニア大混雑してますよ。
今日から営業開始らしい
テレビで、アホそうなガキが、インタビューに答えてたよ。
埋め立て二世らしく、「ここは被害が少なくてよかった」ってさw
この地震で湾岸でも(新浦安舞浜あたりのぞく)震度5くらいだったらほとんど被害なかったてことが分かってよかった。
でも6とか7になると格段に難易度は高くなる。
ここに張りついて妬んでる奴等も相当アホだと思うが。